디아에는 오랜 문구가있죠

고뇌미만잡

얼마전 공속패치가 생긴후 죽음바바에게도 6연타프레임의 길이 열렸습니다

그러면서 여러 실험이 진행되고 버석죽음도 충분히 쓸만하다는 결론들이 나왔습죠

궁금하잖아요

저도 그래서 똥인지 된장인지 궁금해서 한번 만들어 봤습니다

일단 저는 에테 버석에 만들었고 증뎀 310퍼대 하옵이 떳습니다

리작할랬는데 그 귀하디귀한 엘룬이 없어서 리작을 아직 못했습니다

솔방과 3인방을 해봤는데 시간을 정확히 측정한다면 모르겠지만

대충 아이템 주을거 줍고 코도 파고 똥꼬도 긁으면서 플레이 하면서 느낀점은 비슷허네 였습니다

정확히 따지고 들면 뭐 시간차가 있을지는 모르겠지만

장비 착용에 따라 변수가 여러가지 있을수있고 

일반몹킬 보스킬 이런거 세세하게 따지고 그런게아니라면

클리어타임이 막 엄청 차이나고 그런건 아닙니다

오히려 클리어 타임은 내가 줍는 폐지가 얼마나 나오느냐

아이템 확인하고 실망할 지언정 

레어나 까볼만한 매직템 참이 몇개가 나오느냐에 

아 인벤꽉찾네 마을한번가야하나

이런거에따라 더 치우치더군요

보통 솔방 아니면 풀방을 예로들으시는데

저는 풀방을 잘 안가서 그부분은 잘 모르겠습니다

전에 디아런방 몇번가봤는데

아수라장 이더만요

8명의 스킬이 뒤섞여서 엉망진창에

어떤놈은 5초에 한번 함성지르고 있고

어떤놈은 저멀리 작은부적 떨어진거 쳐먹겠다고 몹잡다말고 쳐 뛰어가고

어떤놈은 그거 부적 깐다음에 버린거 다시 주워먹어서 확인하고

어떤놈은 그거 주워먹었다 확인한거 혹시몰라 또 줍고 앉아있고

그 사이 리드하는 몇명은 저 멀리 이미 가있고

고뇌를 써본 사람의 입장에서 몇가지 죽음만의 특징을 말씀드려봅니다

당연한거겠지만 일단 보스킬이 빠릅니다

남들은 100강타로 한다지만

전 그냥 배추에 슬가끼고 50강타로 잡았습니다

그래도 확실히 빠르다는건 체감이 되더군요

치명율도 높고요

공속셋팅을 맞추느라 몇가지 아이템이 강제됩니다

일반적으로 좋던 싫던 안수나 대군주는 대부분 끼실테니 큰 상관은없겠지만

죽음특성상 후레임을 맞추기 위해 63공속을 목표로합니다

그래서 벨트에서 10공속 하이바에서 15공속을 챙겨야죠

그래서 참룬 박을곳이없어서 칠흑서리 하나 챙깁니다

죽음 룬워드 옵션에 파괴불가가 들어가다보니

에테에 많이 만드시는데

버서커 액스 드랍이 흔치않은데

거기다가 5솟도 확률이 낮고 에테까지 기대하다보니

뼈대 값이 많이 비싼편이에요 

다행히 들어가는 룬값은 싸서 리작의 부담은 좀 덜합니다만

증뎀 붙은 뼈대값은 아주 멜랑꼴리 합니다

보통 페이즈고뇌 룩이 뭐 드럽다 역겹다 말들을 많이 하시는데

글쎄요 버석엑스도 뭐 그닥

문제는 무기가 아니라 들고다니는 바바가 

무기를 워낙 붕딱같이 들고다니는게 문제라고 생각합니다

오늘 비오는데 깜박잊고 우산을 안가져왔어요

친구가 내가 그럴줄알고 우산두개 가져왔지 하면서

우산두개를 들고 나에게오는데 

소프트콘 아이스크림 두개 들고오는듯이

바바처럼 들고 붕신처럼 뛰어온다고 상상해보세요

얼마나 줘패고 싶겠습니까

아까 에테 버석을 주로 쓴다고 했는데 이게 단점이 좀 있어요

다들 스킨 뭐쓰시는지에 따라 달라질순 있겠는데

에테무기는 반투명하다보니

훨윈드돌때 

손에 들고있는 무기를 보기가 힘들어요

내가 스위칭 잘못눌러서 맨손으로 훨도는중인가? 싶을정도로

잘 안보여요

공격범위를 가늠하고 훨을 돌아야하는데

사정거리가 잘 가늠이 안돼요

익숙해지고 정신똑바로 차리면 좀나아지겠지만 역시 힘들어요

가뜩이나 이제 나이먹어서 노안이 시작되고있는데

큰일입니다

안경을 껴야하는건지

나만 그런거 아니잖아요

이 글 읽고 있는 당신들도 다 아저씨 잖아요

이 글을 보시고 

아닌데 아직 고뇌미만 잡인데?

아닌데 죽숨이 더 좋은데?

아닌데 콜블고뇌가 짱인데?

삥바바해야지 정밥을 왜햐냐?

바바를 왜하냐 사신소서해야지

이거 드루뚜껑 쓰는건가요?

이런 댓글들이 달릴거 같긴한데

저는 오히려 저런 토론을 좋아합니다

저런식으로 의견을 나누면서 셋팅도 발전하고 새로운 빌드도 찾아가고 

그런거 얼마나 좋습니까

버석 바바 해볼까 고민하는분들께 참고가 돼면 좋겠습니다

욕만 하지 마세요