제가 소서 부캐가 있어서 무한이 있어서 처음 할 때부터 피딘 무한 들고 극피딘으로 감.

그래서 몰랐는...

액트 5용병 쓰고 대충 80번 바알런 돌아본 듯... 그리고 뭔가 야들이 첨에 안 그러더니 동물형에 번개면역이 계속 겹치게 뜨게 나오더라구요. 그래서 이번에는 다시 액트2 준영이로 돌아가서 무한 들어줌..

그래서 준영이로 대충 300번 넘게 돌아본 듯 싶고 이번에 준영이로 다시 쓰면서 96에서 97 찍을 정도 막판 점검 전 달려봄.

그리고 느낀게... 무한이 없어도 되지만... 있으면 개좋다 이 수준은 되는 듯... 무한 오라가 있고 없고 차이 겁나 크네. 물론 용병 자체 딜 능력으로 보면 액트5가 나을 수도 있슴. 이거는 정확히 측정한거는 아니지만...  그러나 함께 피스트로 공격하기 힘든 번개면역몹이 많고, 그리고 피스트 집어넣었을 때 확실히 데미지 더 먹힘. 그래서 좀 더 수월하고 사냥 전체적으로 스피디함. 그러니까 극피딘 장비 안 되는 분들이 하면 뭔가 빡빡한게 팩트인거라고 봐야되지 않을까 싶음. 장비가 되야 수월해짐. 

극피딘이 거의 체라소서와 비슷한 듯... 점점 장비 구성이 극으로 갈수록 체라소서화 된다고 해야 하나...
제가 그래서 지금 불사조 들고 있지만... 나중에 이런 것도 해볼 해 볼 생각... 갖고 있는 모저 45 세론에 라깍 주얼 4개 박아서 라깍 -45 다뎀 포함해서 증뎀 40프로 올려서...