맨땅 유저임다..
현재 레벨 88이구요

-------------------------

모자 : 샤코
갑빠 : 트랫셔리 방300짜리..
무기, 방패 : 스피릿
허리띠 : 스웹
신발 : 짭배추
장갑 : 고무장갑
아뮬 : 대군주, 캣츠아이, 사라센 (대군주 끼고 있습니다. 얼핏 글에서 캣츠아이가 좋다는 얘기를 들엇습니다.)
반지 : 매찬이 하도 안나와서 쌍나겔링

-------------------------

여러 글을 보면서 일단 계획은

모자 : 샤코 - > 길뚜우움작 (샤코는 별로일까요?)
무기, 방패 :  스피릿 -> 신라세 , 방패 유지
허리띠 : 유지
신발 : 업고어, 쉐댄 (고민됩니다 어떤게 더 괜찮을까요? 범용성이나 그런면에서..)
장갑 : 고무장갑 -> 뱀파장 (맞나요?)
아뮬 : 캣츠아이가 좋다는 얘기를 얼핏 들었는데 추천 부탁드립니다
반지 : 하나는 레이븐링 , 하나는 어떤게 괜찮을까요?

갑빠 : 갑빠가 제일 궁금합니다. 연기, 트랫셔리, 러셋(?) 어떤게 좋을까요? 트랫셔리 유지하더라도 방 높은게 괜찮을까요? 
페이드 뜰때마다 버스트 꺼져서 살짝 답답하긴 하더군요..

또는 다른 대체템이있다면 추천 부탁드립니다. (맨땅 노자금이라 수수같은 고티어는 아직 힘들거같습니다 ㅠ)

트랩씬하면서 엄청 불편한 점은 못느꼇는데 확실히 내성몹은 조금 귀찮긴 하지만..

좀 새로운 걸 시도해보고 싶어서 전환해보고자 합니다.

트랩박고 삥삥도는게 지겨워서 좀 근접해서 안정적으로 팼으면 하는데 될까요? (뱀파장에 피흡이있다는데 유지력
괜찮은가요?)

조언 부탁드립니다 감사합니다.