현질이나 다른 캐릭터로 앵벌해놓고 키우는 분들께는 해당사항이 없고요. 
맨땅에서 차근히 키워보시는 분들은 막상 헬 올라가서 쓸 아이템이 없는 경우가 많습니다. 
끽해야 나메 헬포지에서 룬하나 떨어진거에다 변변찮은 유니크 조금 있고요. 

이때부터 유튜버 분들처럼 나메에서 몇십판씩 앵벌해서 템 갖추고 헬을 갈거면 모르지만
일반적으로는 그렇지 못하죠. 이때부터 현질 고민을 하게 되는데요. 
성장의 재미를 위해 현질보다는 당장 구할수 있는 세트 아이템 이용을 추천합니다. 

불멸+불카토스+천사세트가 가장 이상적입니다만 따로 사용해도 매우 훌륭한 세트 아이템들입니다. 
구하기가 좀 귀찮다고요?

트레더리 사이트에서 하나씩 구하지마시고 세트를 통으로 구하세요. 

예를 들어 불멸왕 세트같은 경우
다 나눔템이고 갑옷만 렘룬이나 뭐 이렇게 거래가 되지 않습니까. 
그런데 장갑, 벨트, 신발 이런식으로 하나씩 사려면 시간이 더 아깝죠. 

그러지 마시고 트레더리 사이트에서 위에 세트 항목으로 들어가보시면 아이템이 하나씩 나오죠. 
아이템을 선태하지 마시고 중간에 섞여있는 사람모양을 주목하세요. 
첫 페이지에 탈라샤의 수의, 사도, 극지장비, 젖소왕의 보호구, 불멸왕이 보이죠. 

여기서 불멸왕을 선택하고 들어가시면 불멸왕 6세트를 일괄판매하는 곳입니다. 
가격은 보통 말~이스트라고 올라와있지만 우움룬 정도로도 충분히 거래가 되는 것을 볼수있습니다. 

뒤로 몇페이지 넘기셔서 찾다보면 불카토스의 자손이 보이죠. 
불카토스 쌍검을 파는 곳입니다. 가격은 렘, 풀, 퍼자 정도. 이게 없으면 따로 사시면 퍼자 두개면 됩니다만..

아무튼 이렇게 사신다면 시간낭비없이 우움+퍼자 3~4개로 헬 입성에 필요한 모든 장비가 구입됩니다. 
성능이 궁금하신 분들은 일단 돌아보고 평가해보세요. 
사용해보시면 다들 으음? 이정도로? 할만큼 괜찮을겁니다.