● 순정 상태 : 페블 쌍고뇌
바바 무기는 대부분 힘>민첩 인데 페블은 민첩>힘 이라 
힘은 장비에 맞추고 민첩을 올려서 어레8천, 나머지 피통을 올렸어요.

.
● 맥어레참 : 스몰10장 2/3맥어레
스몰 맥어레참 시세 : 말 ~굴 수준

.
● 독참 : 313독 10장
313독 시세 : 굴~오옴 ... 윗단계로 330독 377독 451독 있습니다.

.

■ 비 교
1. 순정 상태 : 소용돌이피해 554-602 / 소용돌이 명중률 8007
2. 맥어레참 : 소용돌이피해 558-763 / 소용돌이 명중률 9195
3. 독참 : 소용돌이피해 3679-3727 / 소용돌이 명중률 8007

액면은 독참이 엄청 강한데... 사냥을 하면 맥어레참이 조금 더 빠르네요.
트라빈컬 클리어 속도는 맥어레참이 조금 빠릅니다.

독참이 우위에 설려면
여기에 트랑장 + 찔레 갑옷/검딸bramble 을 장착하면 확실히 우위에 있게 됩니다.
소용돌이피해 5961-6007
쌍고뇌의 독깍 40~50인데... 타 캐릭을 보면 알수있듯이 깍 보다는 
해당 원소공격의 피해증가 옵션이나 시너지효과가 중요하죠. 이걸 트랑장과 찔레가 해결해 줍니다.

독참 삥밥을 하다가 답답하면 트랑장+찔레 착용후 카생을 갑니다. 순삭이죠.