4호기를 보내고 뭔 바람이 나서 해보지도 않은 바바를 했는데 졸업도 시키고 너무 재밌었네요!
서약 투지 하나씩 만들정도의 룬(재료×)
안수 귀꿰미 + 잡룬 + 키 몇개 정도만 있었어요

헬진입하고 서약 투지들고 억지로 저항 피흡 맞추고 똥꾸린 템 하나하나 주워서 비교해가면서 채워주고 ㅋㅋㅋ 재밌네요

지금은
뚜껑 키라
아뮬 피흡 레지
쌍수 불카셋
배신갑
벨트 골드랩(귀꿰미)
링 머날드, 피흡 레지
부츠 고블린
장갑 안수

용병 (어차피 데미지 약하고 위세 잘 발동도 안해서 그냥 축조용병씁니다)
노에테 사종 ㄴㄴ작
(말도 안되게 아 하나만 나와라 하고 10초만에 나옴 ㅎㄷㄷ)
샤크튜스아머 유니크
치료
이렇게입니다

키라는 졸업하자마자 먹었고 나머진 직득이네요

지금 어떻게 어떻게 하면 트라빈컬 돌지만 위태위태해서 안갑니다. 카생은 그쪽으로 함성도 안씁니다. 성채도요 ㅎㅎ

바바 박사님 도움을 받아 원래 쓰던 에테하이렌드서약(262증뎀;;) + 레전드소드작 투지에서 불카셋으로 왔는데 신세계네요...

서약이 좀 하급이긴 하지만 가성비면에서 압살입니다..
하코레더 에테 발블이나 에테 하이랜드블레이드 잘 팔지도 않고 서약 매물도 잘 없더군요.. (트레더리기준). 에테 하이랜드 블레이드, 레전드소드 다행이 직득할 수 있어서 해봤습니다만..
불카셋은 훠어어어어얼씬 쌉니다. 나중가면 나눔도 한다더군요. 서약도 똑같으려나;;

아무튼 강타도 있고 올레지에 명중률에 피흡에 공속20,  파레 추가에.스텟에...
거기다가 고블린까지 넣어주니 강타 잘터지더라구요. 확률이긴하지만 제 서약+투지보다는 사냥시간 줄은게 체감은 되었습니다
레지덕분에 신발도 고블린으로 바꿀 수 있었네요.

고블린토우 까지해서 강타가 높아 보스전도 좋네요

단점은

1. 콜블이기 때문에(75공속?필요) 6연타를 위해서 배신+골드랩이 맨땅 기준 강제되는 것 같습니다. 강제라기보단 효율이 좋은 것 같습니다.(저는 매찬때문에 골드랩꼇구 공속 이미 충족되지만 데미지때문에 안수 껴줬습니다. 주은 불멸왕 뚜껑 대신 빙결방지 챙기려고 극적으로 나와준 최하급 키라 껴줬구요)

2. 스탯 요구치가 높아 렙제(66으로 기억)에 맞춰 바로 착용하면 라이프가 부족할 수 있다

3. 칼 짝짝이라 뭔가 좀 보기 싫다 ㅋㅋㅋ

당장 생각 나는 건 이정도네요 ㅎㅎ

하코 액트밀면서 들었던 생각은..(매우 주관적)

1.  텔포봉 믿지 말아야합니다(차라리 안쓰는게 나을정도...) 모든캐릭동일;;

2. 렉인지 모르겠지만 리프어택 쓰고 공중에 떠있는데도 카우한테 맞고 피가 달았었어요.. 혹시나 하는 마음에 조심해야한다는..

3. 피흡 잘되고 전투지시 때문에 안정감 늘었다고 빙결오라 or 노화 or 얼음공격 몹 or 앰플 당하면 그냥 다른사냥터가던가 리방해라..
용병 사종주고나서는 몬스터 수 보고 그냥 사냥하긴하지만 절대로 위같은 상황에서 몬스터 중앙으로 훨원드 안돕니다.. 무조건 깎아먹기...

4. 갠적으로 언데드만 있는.사냥터는 잘 안갑니다 피흡이 떨어져 안정성이 생각보다 많이 떨어지더라구요;; 가야한다면 물약 빨기위해서 훨원드를 짧게 돕니다( 훨원드 짧게도는게 거의 많은 상황에서 더 좋은듯..)

정리도 해볼겸 혼자 써봤습니다 ㅎㅎ

주저리주저리써서 두서도 없고 폰이라 띄어쓰기도 이상하고 맞춤법은 원래 정확하지 않고 ㅎㅎ..

혹시 절 불쌍히 여기시면 이상한 부분이나 개선할 점 좀 적어주시면 감사드리겠습니다 ㅎㅎ...

즐거운 하루 되셔요~~~!!!