트랩씬 하나는 갖고있어야한다는 생각에
깎,증 적용되고나서 초승달+4라깍 모넉까지 한 라이트닝 극트랩을 해봤었습니다
아무래도 트랩을 설치하는데 걸리는 시간 자체가 있다보니 생각보다 재미가 없었습니다
이럴거면 체라소서나 라스마하는게 낫다는 생각이 들었어요

그리고 나서 딜적으로 더 좋고 시폭딜과 연계도 되는 화염트랩씬도 해봤습니다
6화깎페이즈+불사조+꺼불이었고
딜은 만족스러웠지만 지형의 영향을 받는 불의파동 특성이 사냥에 많은 제약을 줘서 너무 답답해서 세팅다해놓고 얼마안가 봉인했습니다

그러던 중 최근에 우연히 시연님께서 과거에 작성하신 쌍클러 트랩씬을 봤는데 갑자기 확 끌림을 받았습니다
역병+노말3솟클러에 3라깎작 하고
킥으로 피마나를 채우고 강타로 보스몹도 잡는게 낭만있어보이더라고요
템세팅은 스탠에 거진 다 되어 있고, 래더는 곧 끝난다하니
클러들만 래더에서 구해서 가면 어렵지않게 할수 있을듯 합니다

근데 글에서 3~4인방에서 좋다하고 풀방 얘기는 없더군요
저는 풀방테러존 솔로사냥을 즐겨하기때문에 좀 느리더라도 풀방사냥은 되어야 하거든요
풀방사냥 속도의 기준은 훨밥, 질딘보다만 빠르면 됩니다
쌍클 킥트랩씬 맞추면 40라깎 나올것 같은데 풀방에서 그정도 성능은 나오나요?
초승달+20라깎모넉 트랩신보다 라깎은 적지만 스킬렙은 훨씬더 높으니 생각보다 괜찮을것도 같고요
그리고 피마흡 몇퍼면 피마나 채우는 용도로 충분한 수치일까요?
해보신분들 경험담을 듣고 싶습니다!