선요약 
1. 액2 지팡이 구하는 왕벌레 보스에게 맹독확산이 통하지 않음. 
2. 난이도가 나메라서 독 내성이 없음. 2번 실험함. 
3. 마지막에 이미지 첨부. 

===================================================

요즘 심심풀이삼아 독넥하나를 천천히 키워보는 중인데, 
나이트메어에 와서 맹독확산을 쓰기 시작하니 
숨통이 좀 트이는 기분입니다. 

액트2에서 지팡이 얻으러 가는 구덩이굴 보스 말인데요. 
(이름은 콜드웜 버로워. 일명 왕바퀴) 
이전까지 다른 캐릭으로 키울 땐 몰랐는데 
독넥으로 들어가서 맹독확산을 썼더니 
맹독확산이 보스놈한텐 안맞네요. 

정확히는 맞기는 맞는지 독 미사일 하나가 사라지긴 하는데 
독에 걸리거나 피가 줄지를 않습니다. 

헬이면 얘가 독내성이라도 달고 나오지만 
나이트메어라서 콜드 내성만 달고 나왔는데 
맹독확산이 효과가 없습니다. 

가끔 바퀴벌레가 알 까놓으면 
알에 아무리 공격을 해도 안 맞는 버그가 있는데 
(겪어보신 분들은 아실 겁니다. 특히 화살이나 파볼같은 원거리 공격이 그냥 스쳐지나감) 
이거랑 좀 비슷한 상황입니다. 
차이점은 저 버그에서는 아예 맞지도 않고 지나간다면 
이건 미사일이 맞은거 같기는 한데 아무 효과가 없다는 거? 

그래서 혹시 위에 알처럼 운 나쁘게 보스에 버그가 걸린 상황인가 싶어서 
새 방을 파고 또 잡아봤는데 여전히 맹독확산은 안맞네요. 

심지어 주변에서 시체를 이용해서 맹독폭발을 시켜서 
독구름을 퍼뜨려도 독에 안걸립니다. ㅋㅋㅋㅋㅋ 

그래서 독넥하는 사람이 한 두명도 아니고 
이정도 되면 어딘가에 관련 글이 있지 않을까 싶어 검색해봤는데 
그런 이야기는 못찾겠네요. 

혹시 다른 분들도 같은 경험이 있으신지 궁금해서 올립니다. 

물론 보스 잡는데는 시폭이나 용병을 활용하면 되는 문제라서 
딱히 애로사항은 없는데 
맹독확산이 안 맞고, 독구름도 안맞는다는게 좀 희안하네요. 

설마 제가 2번 다 운나쁘게 버그 걸린 상황은 아니겠죠? 

===================================================

2번째와 3번째 사진을 보시면 맹독확산의 독 미사일 하나가 사라진 것을 확인 가능. 
보스에 독 내성 없고, 데미지가 전혀 안들어감.