시작 전에 이런 세팅도 해보는 사람이 있구나? 이정도로 봐주세요 
그리고 조넥은 아무리 생각해도 그냥 오심호문 통찰 아골이 짜세인듯 합니다 최고의 가성비 
여기서 뭐하나만 바꾸기 시작해도 세팅하기 까다롭고 세팅난이도가 확확 올라가 버리네요
저같은 경우는 원래 조넥을 좋아하기도 하고 해서 어느정도 맞춰 본겁니다 근데 생각보다 괜찮아서
소개 해볼까 합니다 디린이 라 귀엽게 봐주세요 
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

힘 156/ 모너크 불사조 착용치 까지 
민 x / 호문 쓰면 75% 블락율 맞추는데 불사조라 안찍습니다
활 나머지 올 / 
마나 콜투쓰고 1200/ 안찍어도 괜찮긴 한데 초반에 해골소환할때 편합니다 텔포쓰고 다닐때도 좋고요
찍기 싫으신분은 올활 주심 됩니다
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------
스킬 
저주 
피해증폭 반경 15 까지 / 하나만 찍어도 됩니다 저는 시폭 범위랑 맞출려고 스킬포인트도 좀 남고 해서 
찍어줬습니다
이후 노화 까지 하나씩
독과뼈
시폭 m /  이세팅에선 무조건 시폭 m 입니다 시폭 11야드 12야드 13야드 찍는게 효울 좋은거 왜모르겠습니까
근데 이세팅에선 무조건 m 입니다 설명은 아래서 하겠습니다
이후 뼈감옥 까지 하나씩 남는 스킬 뼈갑옷 시너지 뼈의벽 뼈감옥 에 주면됩니다 아니면 취향껏주세요 
소환
해골되살리기 m 
해골숙련m
골렘숙련m / 사실 꼭 m 안해도 아골이 잘안죽긴 합니다 근데 이세팅엔 야수 아골 쓰기때문에 
무조건 m 전 강심장이 아니기때문에 마스터 했습니다
해골 마법학자 도 써봤는데 보스 잡을때 뭐 아주조금 1초정도 빨라지나 거의 체감없고
필드 사냥때 용병이 날뛰면서 잘잡아 주고 다녀야 하는데 은근 길막하고 거슬려서 안찍었습니다
부활도 안찍었습니다 횃불은 팔라딘으로 땁니다 그리고 애초에 호문 세팅도 아니라 엄두도 안나고 
아골 야수라 시도조차 안할려고 안찍었습니다
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
아이템 
무기 오심 / 이세팅에 핵심입니다 오심 빼고 야수 쓰고 싶지만 어차피 최종적으로 가면
야수 20긍지아골 2네크스킬20패캐2솟뚜겅 2네크15패캐아뮬 로 가야 하는데 
언제 맞출지도 모르겠고 그래서 차선책으로 선택한게 지금 하고있는 세팅입니다
레지는 높으면 높을수록 좋겠죠? 
투구 샤코 우움작 /  호문을 안쓰니까 레지 땡길려고 우움작 샤코가 좋은게 물파참에 피해10 증가를 상쇄 해줘서
또 이세팅에 찰떡이네요
아뮬 마라 / 29모저가 젤 가성비 좋은거 같습니다
갑바 수수 / 필수 전 수수 없으면 조넥 시작도 안합니다 그리고 피해 감소 옵도 물파참 때문에 좋고요
뭐 설명은 따로 필요없겠네요
링은 쌍조던 쌍불카 조던 불카 그냥 취향껏 쓰세요 어차피 방패 불사조라 뭘쓰던 상관없습니다
벨트 스웹 / 75 패캐 만들기 위해선 필수 대체 불가 굳이 뭐 다른템 쓸필요 있을까요?
부츠 골수걸음 배추 스케럽/ 정도 중에 취향껏 쓰세요 전 젤 대중적인 골수걸음 꼇습니다 
해골 숙련2 때문에 골수걸음 필수 아니냐고요? 별차이도 안납니다 어차피 시체는 용병이 만들어요
장갑 마수 / 시폭 범위 업 때문에 씁니다 
방패 불사조 /리뎀션은 오히려 낮을수록 좋을거 같습니다 전 자벨마 할때 쓰던 15리뎀 짜리 쓰는데 오히려 리뎀션이 낮은게 좋은거 같아 자 여기서 부터 이제 사람들이 궁굼하셧을 내용입니다 어? 조폭넥이 왠 불사조? 
스왑으로 쓰는걸 잘못 쓴거 아닌가? 아닙니다 오심이랑 같이 직접 듭니다 
어 그럼 시폭은? 그럼 소환은? 
우선 소환할때 는 앞뒷마당 가서 스피릿으로 바꾸고 소환합니다 어차피 스왑해도 둘다 스킬랩이 똑같습니다
그럼 소환하면서 리뎀션으로 빨리는 불상사가 없겠죠?
시폭은? 
첫 시체가 생기고 나서 0.1 초만에 리뎀션이 빨리는 경우가 진짜 드물지만 있긴 합니다 근데 진짜 극히 드물고
거의 제가 시폭 쓰는 속도가 더 빠릅니다 그리고 시폭 범위가 15.3 불사조가 리뎀션 범위가 10 입니다

그림처럼 리뎀션을 빨아도 시체가 남아 있는경우가 대부분이라 시폭 쓰고 텔포 하면서 해도 
리뎀션으로 시체가 빨려서 시폭을 못쓰는 스트레스는 거의 없습니다 
----------------------------------------------------------------------------------------------------------
참세팅
기드참 /설명 필요없죠? 전 항상 적당한 매찬과 골드수급은 앵벌에 필수라고 생각해서 항상 들고다닙니다
물파참/ 진짜 이게 대박인거 같네요 오심호문세팅 때는 물파참만 썻는데 진짜 효율이 좋은거 같습니다 
어차피 샤코랑 수수에서 피해감소 옵때문에 패널티는 뭐 거의 느껴지지도 않고요 
화파참/ 근데 솔직히 계륵이긴 한데 어차피 불사조 쓰는 세팅이라 안쓰기는 좀 손해 보는거 같아서 둘다 
같이 씁니다 화파참으로 내성을 지울순 있어도 -로 깍을순 없는데 불사조에 달려있는 적의 화염저항 깍도 
깨알같이 기분은 내는 정도? 그리고 화염흡수 옵때문에  화염레지 패널티도 상쇄 할수있구요
소환기술참 2장/ 전 해골 15마리 딱 떨어지게 만들었습니다 콜투지르고 해골 되살리기 39면 15마립니다
독과뼈 한장 / 시폭범위 늘릴려고 씁니다 깨알 뼈갑옷이랑 시너지도 올라가고요
(오심 마라 레지가 너무 낮은 급이면 그냥 15레지 거대부적 한장 써도 됩니다)
5올레 스몰참 3장 /3장 밖에 없어서 3장 쓰는데 자기 레지 상태에 맞춰서 쓰세요
라레11스몰 1장 포레11스몰 1장 콜레11스몰 1장 파레11스몰 1장 
스몰참은 자기 레지 상태에 맞춰서 쓰세요 
---------------------------------------------------------------------------------------------------------
아골은 야수 아골 입니다 
통찰 아골 쓰면 불사조 쓰면서 이런 세팅 할 필요가 없겠죠?
야수 쓰는 로망이 있어서 이런 괴랄한 세팅을 생각해 본거라 아골은 야수로 
---------------------------------------------------------------------------------------------------------- 
용병 
무공 고정
인내 안뚜(15공속파레) 
명굴 길뚜(참작)
둘다 써보는 중인데 
어차피 일반 필드에선 대부분 시체 한방에 다만들어서 뭘써도 상관없는데
바알에선 명굴 길뚜가 조금더 빨라서 명굴 길뚜 쓰는중입니다 
안정성도 솔방에선 뭘써도 상관없어서 필드에서도 명굴 길뚜 쓰는중이고요
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------
긴글 읽어 주셔서 감사합니다 디린이라 뭐 잘모르는데 이런세팅도 해봤다 이런 느낌으로 글쓴거라 
아 그리고 전 에초에 조넥으론 풀방은 안가용
반박시 님말이 다맞아요