안녕하세요 베일헌터 입니다.

이번에 알려드릴 내용은 원펀맨 곰드루입니다

설명에 앞서 저에게 시비를 거셨던분 시기 하셨던분들 감사하다고 먼저 말씀드리고 싶습니다.

왜 자꾸 곰드루를 타 캐릭 발아래 깔아 두고 깍아 내려하시는지 저는 이해가 안갑니다만

곰이  쎄다는 극찬으로 받아 들이겠습니다.

새로운 시대가 열렸으면 받아들이는것도 나쁘지 않다고 봅니다.

자 공략 가보겠습니다.

첫번째. 저는 이 곰드루를 연구함에 있어서 아이템 매니아의 돈 내역을 보니 현질 내역이 200만원정도 였습니다.
크다면 큰돈이고 여유가 있다면 적당한 돈같습니다. 이런듯 저는 연구에 관심이 많습니다.

하나의 삶의 소소한 재미 랄까요.

그러던중 하나의 의문점이 생겼습니다 올 콜깍 주얼 vs 파멸 60% 콜깍 기타 등등 누구의 승리 일까요?

결론은 냉깍 주얼의 승리입니다 머리 ,갑옷 , 무기, 방패에서 17개= 85% 냉깍, 냉기피해증가를 가지고 올수 있습니다.

이런 즉 화깍에서도 마찮가지 입니다. 여기서 알수있는 깜짝 놀랄 사실은 
30만원 짜리 투구든 300만원짜리든 걍 메인 스킬 3에 3솟이 그걸 이긴다는겁니다.
예)3솟 3화염 발톱 3화깍주얼작
정말 재밌는 사실입니다 제가 가지고있는 투구 3변신기술 3화염 발톱이 있는데 총 화염발톱에 6스킬을 줄수있고 + 1소켓 화깍까지 박아도 결론은 , 3솟 3화염 발톱 3화깍 주얼에 그냥 밀린다는겁니다 그만큼 기술피해 가 중요하며 화염저항을 깍는것이 엄청 나다는걸 알수있습니다.

그러면 어디까지가 적정선이며 어떻게 아이템 비율을 맞추어야지 그 효율을 극대화 시킬수있는지가 중요한데요.

그래서 아주 많은 현질과 실험을 통해 최적의 세팅 값을 알아냈습니다 

보시죠.

#1 한방의 조건.#

+무공 용병(안뚜, 인내,무한의공간)

#2 한방 조건 최선의 아이템#
(여기서 하나라도 잘못 건드리면 한방이 안되거나 밸런스가 무너지니(스킬 데미지 포함) 풀카우방시 참고하세요.)

(스위칭 사종, 변신 스킬 참8개, 모저 스몰참 9개)

#3스킬 트리 스탯#
(캐릭 레벨91)
긴 아이템 설명이 복잡할것 같아서 가급적이면 스샷을 이용했습니다.

#4 활용 법과 팁#
1.공속 설명, 스탯 쌓는법
페이즈로 -30 무기 공속을 가지고 왔으며, 후려치로 63% 공속 스탯으로  공속을 보완했습니다.
진노와 장갑에서 40공속을 챙겨와서
무기를 제외한 공속 103%으로 화염 발톱을 활용했습니다.

근데 스탯을 쌓기에는 피로도가 있습니다 21대 정도를 가격을 해야되서 (풀스탯) 사신의 종소리(샤엘작)로 스왑 하신뒤 소환물을 앞에 두고 노화를 이용하여 안전하게 쌓는걸 추천드립니다 풀카우방은 유니크 몹이 썪여있으니 안전이 최선.

2.스탯을 안끈기게 마지막 카우에게 후려치기를 사용하여 스탯 시간을 연장해 주세요.

3.결빙은  [1번] 포션 단축키로 해동 포션을  사용 하였습니다(레이븐링을 낄수가 없어서). [2번] 감별 [3번] 마나 포션 [4번]차원문 두루마리

4.카우가 엄청 많을 경우 마나 흡수를 위해 스위칭 [굶주림 스킬]마흡 하지마시고 마나 포션을 드시길 권유 합니다.
풀스탯 화염 발톱으로 긁어 나갈때 빠르게 죽여나가야 하는데 스위칭시 템포가 끈기므로 마나 포션으로 
이부분을 해결 하시거나 스탯에서 마나를 조금 더 찍어 주시는것도 하나의 방법 같습니다.

이상 고생과 현질은 제가 했으니 즐기시면 될듯 싶습니다.

각자 즐기면서 추억을 느끼고 많은것들은 공유하는 좋은 게임이라고 생각합니다 득템하시고 좋은 하루 되세요.

저보다 뛰어난 여러분들이라면 이런한 재료를 가지고 더 휼륭한 곰드루를 육성하리라 믿습니다.

원래는 공략을 안올리려 했으나 쪽지로 알려달라고 하신분들이 계셔서 이렇게 쓰게 됬네요.

ㅃ2요 담에 봐용.

(화깍주얼 30개 냉깍 주얼 30개 제가 싹쓸이해서 미안해요 ㅠ )