안녕하세요, 

가성비 좋은 솔플전용 서릿발소서 셋팅을 추천드리고자 글을 씁니다.

먼저 영상부터 보시면 좋을 것 같습니다.

래더솔방 카생

래더솔방 성채 (공포영역)

가성비로는 탈셋을 따라올만한 셋팅이 없더군요.

피마나통 / 매찬 / 레지 / 딜량

피마나통이나 매찬이야 다들 알고 계실거구요.
레지는 저항감소저주에 걸렸을 때에도 라레나 파레가 넉넉해서 누적레지까지 맞출 수 있구요. (파레는 스몰참으로)
딜량은 탈셋 기본냉피15%에 소켓작까지하면 총 30%로 준수하죠. (샤드+밤날개 조합에는 못비벼요..!)

여기에 조금은 특이한 스킬셋팅을 가져갑니다.
노에쉴로 얼음작렬+빙하가시를 찍습니다.
얼음작렬 마스터 후 빙하가시를 찍기 시작하면 보스딜을 눈보라+얼음작렬로 할 수 있거든요.
매우 강한 편입니다.
평상시 사냥할때에는 눈보라와 서릿발을 조화롭게 써서 하구요.

그러면 사실 안정성에 의문을 가지실 수 있는데요,
영상을 보시면 아시겠지만 솔방에서는 그닥.. 위험하지 않습니다.
딱 한가지, 자폭잼민이만 빼면요.
성채 소울은 어떻게 대처하는지 영상에서 보셨지요?
바로 용병의 '어스름' 입니다.
소울이 아무리 많아도 처음에만 좀 버틴다면 몇초만 지나도 거의다 장님이 돼있을것같더라구요.
다른 종류의 소서였다면 소울 발견시 소울부터 공략하는게 생존에 도움이 됐겠지만
이 컨셉에서는 그냥 소울쪽에 눈보라만 깔아두고 다른몹들부터 정리하는게 생존에 더 좋을것 같습니다.
그런데 자폭잼민이는 정말.. 자만하다가 황천갑니다.
피하는게 최선, 최대한 조심하면서 서릿발로 견제하는게 차선인것 같습니다.

기도통찰용병이라 마나관리는 자동이고, 피관리도 얼추 되는 편입니다.
성채영상 초중반부에 빨간약 하나를 먹었는데요, 그런식으로 피가 좀 빠졌네~ 싶으면
빨간약 하나 먹고 사냥하다 드랍되는 빨간약에 텔키한번 써주시면 됩니다.

팁게가 아닌 이곳에 쓰는 이유는, 아직 뭔가 부족하다고 느끼기 때문입니다.
샤드와 밤날개, 아니면 샤드만이라도 활용해서
서릿발평딜 2000 이상에 매찬167이상, 안정적인 레지(파레, 라레는 +40~50 추가로)
모두 갖춘 셋팅을 찾아보려했는데, 실패했어요.
그나마 가까웠던건 샤드+신교복+샤코 등을 포함한 셋팅이었는데, 모두를 갖추긴 정말 힘들더라구요.
(에쉴을 활용하면 레지를 신경쓰지 않아도 된다는 장점이 있다는걸 알고 있지만,
저는 지금까지 에쉴소서하다가 다른맛 보려고 바꿔본거고 만족도는 개인차일것 같습니다)  
이리저리 시뮬을 돌리다가 하나는 확실히 알았습니다.
스킬참하나 빼고 5/5주얼을 하나 박는게 딜량이 소량 높다는걸요.

아무튼 당분간은 이 노에쉴 탈셋서릿발소서로 즐길 것 같습니다.
체감도 그렇고 스탑워치로 측정해도 그렇고, 여러분들은 영상을 보셨으면 아시겠지만
래더솔방기준 초승달노바소서와 비교해서 차이가 크게 나지도 않아요. 절대 더 빠르다고 생각하진 않지만요.

스킬이나 스탯 템 등은 굳이 언급하지 않아도 될 것 같아 생략하겠습니다.
중요한 부분은 전부 언급했으니까요 !
그럼 오늘도 즐디아하시고 득템하십시오 ^^