어느덧, 키우다 보니깐 레벨99 캐릭이 5개나 되어 버렸네요.

99소서를 좀비화염 소서 하다가.. 것도 지겨워서

요즘 수수 체라소서를 하고 있는데요.

질문1)

명굴,구교복,엘드리치, 별의 별걸로 다 해보다가

현재는 셋팅이 이렇습니다.

샤코,(매찬50)  불사조, 신오브(매찬50) , 수수(매찬99) , 마수장갑, 스웹벨트 , 배추부츠(매찬50) , 쌍 패캐링
용병: 무공, 인내, 안뚜

매찬을 높이고자 이렇게 셋팅을 했는데 1인 솔로방 할땐 뭘 해도 몹들이 그냥 녹는데..

3~4인방가면 확실히 데미지가 안나오긴 하네요

아무래도 라깍주얼작을 안해서 그렇겠지요?

사실 풀방 갈 일도 없고, 요즘 같으면 풀방 찾기도 예전처럼 쉽지도 않으니깐요 ㅠㅠ

공방 10분방 또는 5분방 가끔씩 도는데... 4인 이상 들어오면 몹잡는게 버겁긴 하네요

샤코 + 신오브 라깍주얼 2개 박으면 좀 수월해질려나요? 고작 -10%라깍이지만..

차암은 번파참 -70짜리 , 스킬참6개 , 기드참 나머진 7매찬+단일레지참 넣고 다녀요

신오브 대신에 초승달이나 엘드리치를 들어도 되지만, 매찬50을 버려야 하니 ㅠㅠ 초승달을 들게되면  또 패캐가...

그냥 샤코를 버리고 다뎀에 라깍작을 씌우고 다니는게 나을까요? 무기는 신오브를 계속 사용하고?

질문2)

현재 저 셋팅에서 에쉴을 마스터 하고 마나통을 늘리고 사냥 하면 이득 보다 단점이 많을려나요?

체라소서라 아무래도 에쉴을 마스터 하게 되면 아무리 불사조라고 해도 마나통이 버티지 못할려나요?

요즘 캐릭들이 하나씩 앵벌 캐릭으로 다 전환 되고 있네요;;

피슴딘도 매찬400 맞추고 하는데 지겹네요 안정성은 가장 좋은듯 해요