잡담: 아마도(?) 마지막 업데이트가 아닐까 합니다.
딱히 업뎃 할것도 없고.. 따로 전문 프로그래머가 아니다보니..
복붙으로 시작한 짜집기가 어느덧 일이 많이 커졌네요..
하루에도 우편함이 계속 질문이 쌓이고.. 댓글에도 질문이 쌓이고... 일일이 답변 해드리면서..
모르는건 찾아서 해보시고.. 답은 왠만해선 다 자료실에 있더라구요...
이 글을 끝으로.. 질문은 안받습니다.. 소리가 안난다는 둥 뭐가 안된다는 둥..
왠만한건 다른버전 게시글 댓글에 답변 다 달아놨어요... 찾아보세요
ex)정상적으로 설치했으면 안될 이유가 없습니다

v9 업뎃 내역
 1-3. 앵벌스킨(?) /추가
 1-4. 저사양모드 /추가
 1-5. UI변경 /추가
    - 13번 적용 안해도 가능
◆ 3. 필터 유니크 유동옵션 /수정
 3. 활력(35), 활력(100) /수정
 17. 각 지역 웨이포인트 표시 (W)
 22-6. 팔라 오라 /추가
    - 해당 파일에 오류가 있습니다 paladin.json 파일을 지우세요 (12/18 )
 26-0-3. 낙뢰-리니지 콜라이트닝 사운드 / 1/4추가
 34-1. 리뎀션(불사조) "피흡(?)" 스킨 /추가
 96-2. 전캐릭 한글판 스킬스킨 /추가
 100. 메이스(푸른영혼검) 스킨 /추가

(예) 1-5 UI변경 관련 질문 안받음 (잘 모름)
WQHD 27인치 2560x1440 사용중 이상없음

v8 업뎃 내역

🤍아이템 필터 안쓰는템 삭제 관련🤍
아이템이 보이면.. 옵션이 좋다면 괜찮은 템이긴 합니다만!
맹신하진 마세요.. (저두 템 볼줄 몰라요 ㅠㅠ)

아이템 필터 사용법 

소켓 아이템 색상의 S
매직 아이템 색상의 M
레어 아이템 색상의 R
세트 아이템 색상의 T
유니크 아이템 색상의 U
주얼,악세,부적 아이템 색상의 A

매직템  레어템  관련 
 M R  접두,접미사 경우의 수가 너무 많으니 필요하신분은 직접 확인하시길 바랍니다

레더 글러브 [NO. 3] RU  확인 
레더 글러브 [NO. 3] RU  확인 
레더 글러브 [NO. 3] RU  버리세요 

아이템 등급 표시 
- No = 노멀, EX = 익셉셔널 , EL  = 엘리트

- 무기류 = 등급 /소대소켓
- 갑옷,방패류 =  등급 / 최대방어 / 최대소켓
- 장갑,부츠류 = 등급 / 최대방어
- 소문자e = 에테리얼 최대방어

해당 파일은 인벤,유튜브,넥서스 에서 모은 "짜집기" 이고, 하나둘 스킨들을 제작하다보니 쌓인 파일들입니다.
여럿 작업을 하느라 참고 까진 모르겠고.. 출처는 파일 폴더 내에 확실히 적어놓았고
솔직히 어디서 언제 어떻게 파일을 받았는지 잘 모르겠습니다.

혹여나 해당 파일에 문제시 해당 파일은 바로 삭제할것이며 쪽지로 문의 주세요

짜집기의 짜집기에서 짜집은것도 있습니다
그런 파일들은 저도 출처를 알수가 없습니다..ㅠㅠ (최대한 적긴 합니다)

해당 짜집기는 팬심으로 봐주시기 바랍니다.
저는 제작자가 아닌 일개 유저일뿐 요청은 받지 않습니다.

참고: 코라비유튜브 <-구독,좋아요 클릭
참고: 한글님유튜브 <-구독,좋아요 클릭
참고: #up9.0 ComG <-좋아요 클릭
참고: Runa Skin <-좋아요 클릭
참고: 7캐릭티리엘종합버전 <-좋아요 클릭
참고: 넥서스(해외) <-클릭
참고: 인벤d2r 모드자료실 <- 클릭

◆ 짜집기 끝판왕(?) v9
구글드라이브 : 다운로드 <-- 클릭
테라박스 : 다운로드 <--클릭

◆ D2R 스킬 적용 도우미 다운로드
https://www.inven.co.kr/board/diablo2/5734/1987

◆ 프로그램이 포함되어 있지 않기에 스킬적용도우미 폴더에서 "seonhee.exe" 파일만 폴더로 복사해주세요

◆ 스킬적용도우미 폴더에서 "seonhee.exe" 파일 실행

1. 원하시는 스킨(모드) 클릭(적용) 후 2. 모드생성하기 3. yes 4. 확인

명령줄 인수는 한칸 띄고  -mod photo -txt 입니다

12/16

p.s 짜집기를 하며 파일을 모으다보니 어느덧 총 100개의 폴더가 모였습니다;;
선히님의 프로그램으로 스킨을 쉽게 적용할 수 있게 하고 있습니다 만,
100개를 초과 할 시 파일 순서가 꼬이더라구요..
그래서 100개를 안넘기게 기존의 오래된 스킨들은 다음버전부턴 합치거나 삭제할꺼에요..
구글,테라박스에 파일을 올려두고 삭제는 않하고 있으니 원하시는 스킨이 있다면
닉네임 검색 또는 인벤 검색으로 직접 짜집으시면 될꺼 같습니다
이거 왜 칸 나눠지지...  ಥ_ಥ