안녕하세요.

주말이라 또 짬을 내서 작업물 하나 올려봅니다.

요즘 노바소서를 주력으로 하는데, 간간히 지루하거나 할때 전에 키워둔 투척야만을 꺼내

플레이 하고 있습지요. ㅎㅎ

하다보니 베이스무기는 전쟁표창 쌍수로 들고 하다가, 물리이뮨 용으로 난도질도끼 쌍수를 스왑해서

하는데요.

난도질 도끼의 기본 베이스 외형이 영 눈에 띄지 않고, 룩이 구리다고 느껴 작업하게 되었습니다.

그럼 보실까요~ ㅎㅎ

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

난도질 도끼 순정 버전 (대기실)

난도질 도끼 순정 버전 (마을)

난도질 도끼 순정 버전 (필드)

보시는 대로 난도질도끼의 룩을 '브레인휴' 를 토대로 텍스쳐 작업을 하고, json 파일로 조합했습니다.

기존 도끼와는 차별성을 두어 도끼와 철퇴의 느낌이 동시에 나도록 해봤습니다.

한손 무기이니만큼 스케일도 살짝 조정하여 아담하게 만들었습죠. ㅎㅎ

순정 버전을 좋아하시는 분들이 있고 이펙트 버전을 좋아하시는 분들이 있어서, 이펙트 버전도 함께

작업했습니다. 무엇보다 가시성은 이펙트 버전이 더 좋은듯 하네요. ㅎㅎ

그럼 이펙트 버전을 소개합니다~

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

난도질 도끼 화염 이펙트 버전 (대기실)

난도질 도끼 화염 이펙트 버전 (마을)

난도질 도끼 화염 이펙트 버전 (필드)

이펙트 버전은 무기와 이펙트가 같이 구현될 경우 조잡함이 있어, 무기의 스케일을 아주 작게 조정하여

보이지 않게 작업했습니다. 하여 대기실에서는 무기를 들고 있지 않는 모습으로 보여집니다.

게임화면으로 진입하게 되면 이전에 올렸던 투척바바 통합팩 Ver.1 게시글처럼 무기의 외형은 보이지

않고, 이펙트만 보여집니다. 전쟁표창을 번개로 작업했었으니, 난도질도끼는 가시성과 차별성을 위해 화염

으로 작업했습니다. ㅎㅎ

등에 있는 단검 두개는 전쟁표창을 베이스로 캐릭터.json 파일에 구현해놓은 룩 입니다.

전쟁표창 번개버전과 등짝 단검을 적용하실 분들은

게시글을 참고해 주세요.

무기 이펙트는 전에 작업했던 소서리스의 퓨전속성 윙에서 이펙트를 가져와서 작업했습니다.

해당 이펙트가 궁금하신 분들은

게시글을 참고해 주세요.

몸과 마음이 일치해야 진정한 신斧합일 아니겠습니까. ㅎㅎ

斧 <- 도끼 부 입니다. +_+

하여 전쟁표창과 투사체도 함께 번개 이펙트로 변경해줬으니,

난도질도끼의 화염에 맞게 투사체도 같이 바꿔줘야겠죠?ㅎㅎ

두가지 버전으로 만들었습니다.

그럼 보실까요~

난도질 도끼 이중투척 투사체 화염 이펙트 버전 (심플)

난도질 도끼 이중투척 투사체 화염 이펙트 버전 (눈뽕)

두가지 중 취향에 맞는걸로 쓰시면 되겠습니다. 첨부 파일내

03. 난도질도끼 화염 발사체 이펙트 <- 폴더의 필독사항을 꼭 읽어주세요.

이로써 투척야만도 완성됐네요. ㅎㅎ

즐거운 주말 되세요~