안녕하세요.

오랜만에 인사 드립니다. ㅎㅎ

그간 바뻐서 모드는 전혀 손도 못대고 있다가 래더 시작도 했고,

감을 잃지 않기 위해 작업할까 고민하다가 투척야만으로 재미보는중에

처음조조 님의 게시글

을 보고, 조금 더 제 취향에 맞게 작업을 시작해봤습니다. ㅎㅎ

본문에 나오는 야만용사의 룩변은 제 작업물이 아니므로 공유하지 않습니다.

OIdFoX 님의 게시글

을 참고해주세요.

해당 이펙트는 전쟁표창(워슈라이크) 쌍수 장착시 기준으로 이중투척을 사용했을때 입니다.

그 외의 용도로 사용하실 분들은 직접 작업하셔야 할듯 하네요. ㅎㅎ

모드란게 간단한것 하나도 기본 한두시간은 먹고 들어가기에 시간이 나질 않는 관계로..

그럼 보실까요~

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

전쟁표창 쌍수 청색 심플 전기 이펙트(마을 정면)

전쟁표창 쌍수 청색 심플 전기 이펙트(마을 측면)

전쟁표창 쌍수 청색 심플 전기 이펙트(이동시 잔상)

전쟁표창 쌍수 청색 심플 전기 이펙트(필드 정면)

전쟁표창 쌍수 청색 심플 전기 이펙트(필드 측면)

자벨딘 게시글

에서 사용한 '빛의 창' 을 베이스로 이펙트를 추가한 버전입니다. ㅎㅎ

전쟁표창은 장착이미지를 안보이게 작업했고, 해서 대기실에서도 무기를 미착용한 모습으로

나옵니다. (조금 심심해 보이는 감은 있지만 그 문제는 후술!!)

'빛의 창' 이펙트의 문제점이 무기 교체시 화면에 잔상이 20초가량 남아버리는 문제가 있는데,

이건 시스템적으로 어떻게 할 수 없는 부분입니다. 난도질도끼 등으로 스왑하시는 분들은

감안하고 사용하셔야 할듯 하네요..

오랜만에 왔는데 이펙트 하나만 선보이기엔 아쉬운 감이 있습죠. ㅎㅎ

해서 하나 더 작업 했습니다.

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

전쟁표창 쌍수 녹색 눈뽕 전기 이펙트(마을 정면)

전쟁표창 쌍수 녹색 눈뽕 전기 이펙트(마을 측면)

전쟁표창 쌍수 녹색 눈뽕 전기 이펙트(이동시 잔상)

전쟁표창 쌍수 녹색 눈뽕 전기 이펙트(필드 정면)

전쟁표창 쌍수 녹색 눈뽕 전기 이펙트(필드 측면)

번개의 이미지에는 잘 부합되지만, 다소의 눈뽕은 감안하셔야 하는 이펙트 버전 입니다. ㅎㅎ

두가지 버전중 마음에 드시는걸로 선택하시길~

이펙트로 인해 무기가 미착용된 모습인데, 어차피 전쟁표창 자체가 잘 눈에 안띄긴 하나 그래도 추가적인

부분으로 심심함을 달래어 주었습니다. ㅎㅎ

등짝 워슈라이크 대기실

그다지 티는 나지 않지만, 양쪽 어깨 부분의 빨간 손잡이를 주시해주세요. ㅎㅎ

등짝 워슈라이크 마을 정면

등짝 워슈라이크 마을 후방

등짝 워슈라이크 필드 후방

전쟁표창의 기본이미지를 변경하여, 블랙 바탕에 포인트를 더해주었습니다. ㅎㅎ

몸과 마음을 일치하기 위한 작업입니다. ㅎㅎ

무기에 전기이펙트를 부여했으니, 투사체도 바꿔야겠죠?

전쟁표창 이중투척 투사체 전기 이펙트 버전 (단발)

전쟁표창 이중투척 투사체 전기 이펙트 버전 (연사) - 5프레임 이중투척

기존 미사일 파일을 쓰기에는 좀 밋밋한 감이 있어, 짜집기로 새로 만들어 봤습니다.

전쟁표창 기본관통 50% 과 투척마스터리 20레벨 46% 관통으로 체감상 거의 관통공격이 가능한데,

타격시 터지는 노바의 이펙트와 잘 맞아 떨어지는 전기발사체 입니다. ㅎㅎ

바바 하면 또 빼놓을 수 없는 함성 이펙트의 가시성 향상을 위해, 함성 이펙트를 변경했습니다. ㅎㅎ

전투명령(배틀커맨드) 사용시 이펙트

가시성이 돋보이는 암살자의 칼날방패로 변경했습니다.

전투지시(배틀오더스) 사용시 이펙트

역시 가시성이 돋보일 수 있도록 바알 이펙트로 변경하고, 보라색 광원효과를 추가했습니다.

외침(샤우트) 사용시 이펙트

방어력 증가라는 컨셉에 맞게 제 게시글에 있는

홀리쉴드 이펙트를 채용하였습니다. ㅎㅎ

이렇게 3종 버프를 동시에 사용하면?

3버프 동시 적용시 이펙트

이런 광경이 연출됩지요!!

경로는 사용하시는 모드의 data 폴더내에 압축파일 푸셔서 넣으시면 됩니다.

각 폴더마다 '필독 사항' 텍스트 파일이 있는데, 꼭 참고하시길 바랍니다.

압축파일 내에는

1. 청색 심플 전기 이펙트 파일
2. 녹색 눈뽕 전기 이펙트 파일
3. 전쟁표창 착용후 이중투척 사용시 발사체 변경 이펙트 파일
4. 등짝 워슈라이크 json 파일 및 전쟁표창 이미지 변경 파일
5. 함성 3종 이펙트 변경 파일

이렇게 구성되어 있습니다.

당분간 또 조용히 라이프를 즐기겠습니다. ㅎㅎ

3일 연휴 즐겁게 보내시길~