안녕하세요.

간만의 휴일이기도 하고, 요사이 모드 작업을 제법 만졌습니다.

'물 들어올때 노 저어라' 라는 말이 있듯이,

모드 작업에 좀 익숙해졌을때 그동안 작업 해보고 싶었던 것을

하고 마침내 성공했습니다. ㅎㅎ

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

당부 말씀 & 주의 드립니다.

개인적 수정은 자유롭게 하시되 수정본 배포는 인벤 애드온/모드 자료실

게시판을 통해서만 허용합니다.

그외 사이트( 루리웹 / 유튜브 등)에서의 배포를 일체 불허 합니다.

위반시 모든 자료 내립니다.

원래 제가 이렇게까지 강압적이진 않지만, 얼마전 벌어진 참사로 인해

개인의 노력과 재능을 투자하여 무상으로 기부한 모드 자료들을

누군가 유료배포를 하려는 시도가 있어서,  많은 모더분들이

여태껏 올려주신 자료들을 공유 중단하는 사태가 벌어졌습니다.

참으로 안타깝고 현재까지는 암묵적으로만 규율이 이루어졌다면,

이제부터는 매 게시물마다 경고글을 올림으로 추후

다시는 이런 사태가 발생되지 않게 하기 위함입니다.

거부감이 느껴지더라도 양해를 부탁드립니다. 

From. 리히터 벨몬드 올림

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

쌍수는 바바리안의 전유물인것인가?

아니죠!!

팔라딘도 가능합니다. ㅎㅎ

물론 왼손은 거들지도 못할뿐 이지만요.. -0-

하지만 폼생폼사 아니겠습니까? ㅎㅎ

그럼 보시죠.~

팔라딘 트윈 블레이드 대기실

팔라딘 트윈 블레이드 필드 정면

팔라딘 트윈 블레이드 필드 사이드 1번

팔라딘 트윈 블레이드 필드 사이드 2번

제 글을 꾸준히 보신 분이라면 긴가민가 하실지도 모르겠습니다.

실은 트윈 블레이드는 예전에

[팔라딘] 홀리쉴드 - 트윈블레이드 적용

게시글을 통해 이미 선보인 바 있습니다.

글을 보시면 알겠지만 홀리쉴드 사용시 방패가 나오지 않고 왼손에 칼이 장착되는 모습인데요.

이때는 카생에 있는 혼돈기사의 무기인 오블리비언 소드 를 베이스로 해서 작업을

진행했었습니다.

최근 작업한 것은 무기를 고유 양손검 쉐도우팽 을 베이스로 해서 작업을 했습니다. +_+

사실 이것뿐이라면 돌려막기 밖에 안되겠지요? ㅎㅎ

이제 본론 갑니다.~

팔라딘 홀리 썬더 소드 시전시

팔라딘 홀리 썬더 소드 사용중

네.~ 앞서 작업했던

[어쌔씬] 흐리기 & 폭발적인속도 이펙트 아이콘

게시글의 '팔라딘 버전' 되시겠습니다. ㅎㅎ

버프 이펙트를 캐릭터 하단에 넣어주고, 홀리쉴드 사용시 홀리 썬더 소드 가

구현되어 트윈 블레이드의 멋을 한층 살려줬습니다. ㅎㅎ

보통 검에 이펙트를 넣은 자료들을 보면 화염검 / 냉기검 은 종류가 많은데

번개검 이 잘 없는편이더군요.

해서 나름 만들어둔 모드 파일들을 조합해서 간지나게 만들어 봤습니다. ㅎㅎ

무기를 기존 오블리비언 소드 에서 쉐도우팽 으로 변경한 이유도

이펙트가 더 이쁘게 붙어서 구현되었기 때문에 무기를 변경했습니다.

무기의 텍스처 작업도 진행할까 하다가, 어차피 이펙트에 덧씌워지고

기본 베이스 또한 훌륭한 편이기에 따로 손대지는 않았습니다. ㅎㅎ

어차피 처음 좌표값 조정과 경로 잡기가 힘든것이지, 하나의 베이스가 완성이

되면 응용은 비교적 쉽게 가능한 편입니다. ㅎㅎ

하여, 서론이 너무 길었기 때문에 홀리 썬더 소드 로는 보답이 어려울듯

하여 하나 더 작업했습니다.

보시죠.~

팔라딘 홀리 오러 소드 시전시

팔라딘 홀리 오러 소드 사용중

홀리 썬더 소드 와는 다르게 성스러운 기운을 표현해봤습니다.

해서 이름도 홀리 오러 소드 로 지어봤습니다. ㅎㅎ ( 중2병 아님!! )

응용이 쉬운편이라고 말은 했지만, 이녀석 작업하는데 5시간 걸렸습니다..

기존의 파티클에서 사용되는 텍스처 색상을 디아블로2 에서는 나오지 않는

골드 타입 색상으로 변경해줬고, 파티클도 구현이 되는게 있고 안되는게 있는지라..

무튼 골머리 좀 썩었습니다. 그런만큼 보람도 있군요. ㅎㅎ

일단 두 작업물 다 버프 사용시 검에 오러처럼 입혀지는 효과를 만들어보고 싶어서

작업을 시작했고, 결과적으로 맘에 들게 나와서 매우 만족합니다. +_+

앞서 홀리쉴드 사용시 홀리쉴드 이미지도 같이 나오게끔 작업을 추가로 해봤는데

홀리쉴드가 칼을 가려버려서 적용을 하지 않았습니다. ㅎㅎ

첨부파일 내 필독사항 텍스트파일을 참고 하세요.

당분간 또 조용히 지낼 예정입니다. ㅎㅎ

소집 버프도 작업해봐야 되고 게임도 해야 되고 오늘 한끼도 못먹었답니다. ㅜㅜ

무튼 휴일 마무리 잘하시고 래더3 재밌게 즐기시길.~

2024.04.03 첨부파일내용 수정

홀리썬더소드 사용시 번개줄기가 구현이 되지 않는다는 제보가 있어

20번 이상 해당 파일로 테스트 해본 결과 이상없이 잘 적용되었습니다.

파일이 구현이 되지 않는것은 폴더의 경로가 이상하거나, 첨부파일 내의

필독사항 내용대로 폴더뒤에 한글을 지우지 않아서 생기는 문제점입니다.

일단은 기존첨부파일을 삭제하고 새로 첨부파일을 만들었고, 번개줄기의

색상을 추가했습니다.

홀리썬더옐로소드

홀리썬더레드소드

홀리썬더블루소드

잘 사용하시길~