안녕하세요.

글쓰기에 앞서 엽굵 님께 무한한 감사의 인사를 드립니다.

그간 구상만 하고 실행하진 못했던 작업이었지만,

강좌링크(물론 꼬부랑 언어였지만..)를 알려주셔서

작업을 완성한거나 마찬가지라고 보네요. ㅎㅎ

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

얼마전 작업했던

[어쌔씬] 차징 스킬 아이콘 & 위치 변경

게시글에서 어느분이 댓글로 폭발적인속도 나 흐리기

아이콘을 적용할수 없냐고 하셔서 필 받은김에 작업을

진행하였습니다. ㅎㅎ

우선 흐리기 부터 보실까요~

흐리기 처음 사용

흐리기 지속

화면에 보시는대로 처음 사용시, 캐릭 중앙 하단부 지점에 흐리기 이펙트 아이콘이 나옵니다.

따로 종료시 찍지는 않았지만, 오버레이 프로그램으로 같이 테스트해본 결과 버프가 끝나면

아이콘도 같이 사라집니다.

흐리기 이펙트는 캐릭터가 투명해지는 효과가 있어 과한 이펙트를 주지 않고 심플하게 바알쉴드

파티클 과 붉은번개 파티클 을 적용했습니다. ㅎㅎ

다음은 폭발적인 속도 입니다.

폭발적인 속도 처음 사용

폭발적인 속도 지속

폭발적인 속도 역시 처음 사용시, 캐릭 중앙 하단부 지점에 해당 이펙트 아이콘이 나옵니다.

눈치 빠르신 분들은 뭔가 다르겠구나 느끼셨을테지요. ㅎㅎ

보시는대로 똑같은 바알쉴드 파티클 을 쓰지만 색상이 다릅니다.

위의 폭발적인 속도 파티클 자체는 앞서 작업한

사이오닉 광전사의 버프와 다를게 없지만,

이번에 올린 파티클은, data 폴더내의 기존 파티클을 사용하지 않고,

독자적인 파티클 을 사용합니다.

그래서 위의 흐리기 바알쉴드 파티클은 기존의 이펙트를 사용중이고,

아래의 폭발적인 속도 바알쉴드 파티클은 기존의 이펙트가 아니기에

한게임 안에서 다른 색상으로 구현이 되는것 입니다. ㅎㅎ

이런식으로 말입죠!!

스킬 체인지

흐리기 와 폭발적인 속도 는 어차피 같이 사용할수 없기에 스킬 이펙트 아이콘은 같은 위치에

좌표를 지정했습니다. ㅎㅎ

파티클 변경전 자료는 기존 경로의 파티클을 지정해서 쓰고, 그라데이션 텍스처의 색상을 수정하는

방법으로 색상을 변경했기에, 캐릭터가 사용하는 스킬뿐 아니라 환경효과 이펙트나, 지형지물 이펙트

에도 영향을 끼쳤습니다. 예를 들자면

이런식으로 찰시 대장간의 화로속이 파랗게 보인다던지,

불길의 강 지역 지형지물중 일부 불꽃이 파랗게 보인다던지 해서 어색해 보이는 부분이 있었는데요.

기존 파티클 대신 개별적인 파티클을 사용함으로 인해 환경효과 나 지형지물에 영향을 끼치지 않게

되었습니다. ㅎㅎ

이런식으로 말입죠. 화로속 용암덩어리는 정상적인 그라데이션 텍스쳐를 사용중인것이고,

좌측에 보이는 용암 잔상은 스킬 사용시 남는 잔상 같은것인데, 색상이 다르게 구현이 되었습니다. ㅎㅎ

변경전보다 훨씬 자연스럽게 변했네요. ㅎㅎ

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

작업만 해두고 글은 주말에 쓸려고 했으나, 일이 생겨 좀 늦게라도 시간을 투자해봅니다. ㅎㅎ

새로운 작업 시도이니만큼 많은 시간이 걸렸고, 아쉽게도 칼날방패등의 스킬들에 대해서는 추후

테스트와 작업을 겸해야 할듯 싶네요. ㅎㅎ

파일은 모드 경로상에 그냥 넣으시면 됩니다. 아마 중복되는 파일은 스킬.json 파일외에는 없지

싶네요. ㅎㅎ

언능 자야겠습니다. 좋은밤들 되시길~

P.S. 함성 삼형제 작업중입니다. 주중엔 일이 많아서 주말 늦게나 올리지 싶네요. ㅎㅎ

이것저것 테스트 중입니다. 맛보기샷 올립니다.~