안녕하세요.

래더3기 암살자 쌍모자이크 덕분에 재미나게 즐기고 있습니다.

충전시 가시성이 떨어질걸 걱정했으나,

Choooooang 님이 올려주신 차징 이펙트 스킨 으로 덕분에

편하게 하고 있습니다. ㅎㅎ

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

차징 이펙트 스킨을 사용하던중 사용 기술 단축 표시 기능을 사용하는데

차징 스킬의 갯수가 많다보니 이펙트 스킨이 가려져 버리는 문제점이 생겨서

발크스 님의 위치조정 중앙 하단부 게시글을 봤습니다.

일단 덕분에 위치조정에 도움이 많이 되어 감사합니다. ㅎㅎ

문제는 공방 플레이시 다른 유저의 암살자 캐릭에게도 똑같은 위치에 표시가

되는점이 있더군요.

이펙트 스킨 자체가 개인 IU를 통해 구현되는게 아니고, 캐릭터 기준으로

구현되는 듯 합니다. 아무래도 암살자 JSON 파일을 같은 경로로 쓰고 있다보니

나오는 문제점 같네요..

해당 경로를 변경하기에는 너무 복잡해 보이고, 그래서 아이콘 위치를 캐릭터 기준으로

우측에 배열하였습니다.

그리고 기존의 스킬 아이콘에 해당되는 이펙트 스킨 아이콘을 추가로 작업하여

다른 아이콘으로 변경했고, 선명도를 올렸습니다. ㅎㅎ

럼 보실까요~

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

일단 호랑이 일격 기준으로 차징 아이콘도 변경점을 줬고,

스킬 아이콘도 다른 이미지로 변경했습니다.

호랑이 일격 1차징

호랑이 일격 2차징

호랑이 일격 3차징

차징의 단계는 배터리 충전에 힌트를 얻어 변경해봤습니다.

기존의 아이콘을 대신하여 검색으로 적당한 아이콘을 찾아 작업했습니다. ㅎㅎ

캐릭터에 표현된 파티클은 전에 작업했던

사이오닉 광전사 입니다.

해당 룩은 송탁짜응 님께서 올려주신

Treachery Assassin 스킨 입니다. 감사하게도 어쌔씬 상향으로 인해 재공유를

해주셨네요. ㅎㅎ

다른 차징 스킬도 보시죠. 1~3 차징은 상단 배터리 아이콘이 다 동일하여 3차징 기준으로만

찍었습니다.

얼음 칼날

기존 스킬 아이콘 대신 '눈꽃' 모양을 적용했습니다.

코브라 일격

기존 스킬 아이콘 대신 '블랙맘바' 모양을 적용했습니다.

화염의 주먹

기존 스킬 아이콘 대신 '불타는 해골' 모양을 적용했습니다.

천둥의 손톱

기존 스킬 아이콘 대신 '번개' 모양을 적용했습니다.

불사조 일격

기존 스킬 아이콘 대신 '삼족오' 모양을 적용했습니다.

하여 모든 차징을 다 충전하게 되면. 이렇게 됩니다. ㅎㅎ

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

드테씬 이라 개인 용도로 사용하기 위해 좌측열에 호랑이 일격, 얼음 칼날, 코브라 일격

3개를 배치했는데, 자주 쓰는 스킬이 다 다르므로 스킬 위치 변경은 개인적으로 하셔야 합니다.

다만 JSON 파일 수정이 복잡한 분을 위해 첨부 파일안의 '필독 사항' 메모장 파일을 참고하시고,

좌표값 가이드를 올려둡니다. ㅎㅎ

해당 섹터의 위치에 맞는 좌표값을, '필독사항 ' 메모장을 참고하셔서 변경하시면 되겠습니다. ㅎㅎ

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

아무래도 아이콘을 바꾸는 작업이니만큼 여러가지 프로그램을 사용했고,

게임 재실행까지 반복하느라 시간이 엄청 많이 걸려버렸네요. ㅎㅎ

그래도 맘에 들게 작업이 되어서 만족합니다.

래더3기 재밌게 즐기시길~

P,S, 파티클 수정하는 방법을 몰라 헤매고 있네요. ㅎㅎ

메모장은 아닌듯 하고, 삽질중이긴 합니다.. ㅜㅜ

이건 작업중인것.. 맛보기로~ ㅎㅎ