저녁잠을 두어시간 자고 밤에 게임좀 할려는 요량으로 일어났는데..

어느순간 모드질을 하고 있었더랬습죠.. -_-a

하다보니 두시간이 훌쩍 지나갔네요. ㅎㅎ

이제 시작해 보겠습니다.~

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

먼저 인트로컷 보시죠~ ㅎㅎ

이번 작업은 예전에 작업한

[어쌔씬] 웨펀 마스터즈!! 게시글과

[어쌔씬] 버프 마스터즈!! 게시글의

사이오닉 광전사 컨셉의 완성판 입니다. ㅎㅎ

Anoa 님의 게시글

에서 힌트를 얻어, 그동안 구상만 하고 해보진 못했던 작업을 완료했습니다.

대기실로 이동할게요. +_+

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

대기실에는 보다시피 깔끔함을 유지하기 위해 별다른 이펙트는 없습니다.

참고사항이 있는데요. 화면 좌측 하단의 모닥불처럼 해당 작업내용을 적용하게 되시면,

Anoa 님의 게시글 내용처럼 특정 지형지물과 스킬등의 색상이 바뀔수 있으니

감안하고 사용하셔야 합니다. ㅎㅎ

사용한 룩은 두가지로 하나는 의상을 담당해 주신

송탁짜응 님의 게시글

에서 참고했습니다. 아쉽게도 배포가 종료되었는데, 의상 룩은 제작자 분의 소유물이니

저는 2차 배포는 하지 않습니다. 송탁짜응 님께 개인적으로 문의 부탁드립니다. ㅎㅎ

다른 하나는 복면을 담당해 주신

Killyoung 님의 게시글

에서 참고하여, 복면에 호랑이무늬를 추가적으로 넣어봤습니다. ㅎㅎ

이제 시작입니다.~

사이오닉 광전사 필드 기본

[어쌔씬] 웨펀 마스터즈!! 게시글의 번개 사이오닉 검을 적용한 모습입니다. ㅎㅎ

모드 시작한지 얼마 안된 시기에 작업한것 치고는 깔끔하네요. +_+

사이오닉 광전사 필드 폭발적인 속도 최초 시전시

사이오닉 광전사 필드 폭발적인 속도 재사용시

어쌔씬의 스팀팩 폭발적인 속도에 적용했습니다. ㅎㅎ

보다시피 최초 시전시 번개가 터지는 모습과 불길이 작렬하는 이펙트를 넣었고,

해당 색상을  Anoa 님의 게시글에서 힌트를 얻어 스킬 사용시 적용되는 색상을

변경하고 [어쌔씬] 버프 마스터즈!! 게시글의 폭발적인 속도 블루블루 에 추가했습니다. 

사이오닉 광전사 필드 폭발적인 속도 & 칼날방패

칼날 방패를 추가로 사용한 모습입니다. ㅎㅎ

사이오닉 광전사 필드 뒷태

뒷태가 살아있습니다!! +_+

사이오닉 광전사 필드 달리기

[어쌔씬] 웨펀 마스터즈!! 게시글의 번개 사이오닉검 적용시 번개 잔상입니다.

추가적인 간지를 더해주네요. ㅎㅎ

사이오닉 광전사 필드 일반 공격

이동뿐 아니라 공격시에도 잔상이 남아, 광전사의 컨셉을 더해줍니다. ㅎㅎ

사이오닉 광전사 필드 용의 손톱

용의 손톱의 효과가 기존 레벨당 증뎀 5%에서 2.4 패치로 레벨당 증뎀 15%로 오른지라,

횃불, 애니참 쌍촙촙 및 클러마스터리 시너지 만으로도 30레벨에 증뎀 565%의 수치로,

야만용사의 횃불, 애니참 적용 이중타격과 도발 시너지를 다 찍은 광분 24레벨의 증뎀 525%보다

높고 기본 이속도 항상 빠른 상태여서 두 스킬 다 동일한 5프레임 스킬이기에 올레지만 해결하면

순수 클러씬도 꽤나 할만해졌습니다. ㅎㅎ

대략 새벽1시에 작업을 시작했는데, 벌써 세시간 가까이 흘렀네요. ㅎㅎ

사실 최초 컨셉은 빛의 구체를 더한 모습인데요.

사이오닉 광전사 최초 컨셉

보다 집정관(아칸)스러울순 있지만, 나머지 이펙트가 다 가려져서 심플한 느낌이 덜 들기에

배제했습니다. ㅎㅎ

구체가 없어졌지만, 무기의 번개효과와 버프의 파란빛들이 사이오닉 광전사의 느낌을 충분히

잘 살려내어 만족스럽네요!!

첨부파일에는 번개 사이오닉검(바르툭의 목따개 적용) / 폭발적인 속도 / 해당 이펙트의 색상 변경

파일이 있습니다.

얼마 안남은 새벽을 다시 잠을 청하러 가야겠군요. 오늘도 홧팅들 하십셔.~ ㅎㅎ 

P.S. 전에 작업한 사신노바패키지 게시글의 초사이어인 모드를 기반으로 작업을 진행했는데, 색상이 바뀌니

이것도 나름 색다르군요. ㅎㅎ