골드 화이트 아마존으로 유종의 미를 거두고 한동안 게임플레이에 전념을 다했답니다.

저번에 올린 어쌔씬 무기를 쓰고 있자니, 저도 눈이 연약한지라 작업을 새로 해봤지요. ㅎㅎ

룩변이 궁금하신 분은

여기를 참고해 주세요.

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

게임을 하다보니 눈이 너무 피로해져서, 눈에 부담이 좀 덜가게끔 작업했는데요...

하다보니, 감상용 눈뽕버전도 또 만들었더랬지요. ㅎㅎ

그럼 보실까요~

리뉴얼 3원소(4원소..??) 이펙트 마을

리뉴얼 3원소(4원소..??) 이펙트 필드

네~ 눈뽕의 근간인 바알효과를 없애고 대신 불기둥으로 마무리 했습니다.

팔목 주위에 돌아가는 미세한 돌덩이들은 땅속성 입니닷!!

피닉씬들에게 애증을 담아~

두번째는 용의손톱을 쓰다보니 스타크래프트의 광전사 느낌이 나게끔 해볼려고 했지만, 저의 스킬 부족으로

사이오닉 검을 제대로 구현하지는 못했습니다. ㅜㅜ

그래도 한번 보실까요~

광전사 사이오닉 검 이펙트 마을

광전사 사이오닉 검 이펙트 필드

음.. 뭔가 좀 아쉽죠? EMP 실드도 없고.. 해서 폭발적인속도 버프를 추가로 작업해봤습니다.

어찌 좀 비슷할련가요. ㅎㅎ

이펙트는

고독한편식가 님의 글을 참고했습니다. 그리고 바닥에 파랗게 보이는 부분은,

추가아이템 님의 글을 참고했습니다. 두분께 감사드립니다.

두개를 섞어서 파란 광원 효과가 나오도록(원래는 저 빙글빙글 불꽃 색깔을 바꿀랬으나... 기술의 한계네요. ㅎㅎ)

표현했습니다.

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

자 여기까지 스탠다드한 이펙트였고, 이제 눈뽕 들어갑니다!!

번개 사이오닉 검 마을

번개 사이오닉 검 필드

역시 눈뽕 하면 번개 이펙트를 빼놓을수 없죠!!

이펙트 하나 더 입힌것 뿐인데 눈이 호강해 주십니다. 껄껄껄껄

쉬지 않고, 다음컷으로 갑니다~

이동시 번개 잔상이 남습지요!!

첨부파일에는 번개 잔상 있는 버전과 없는 버전이 있으니, 입맛에 맞게 골라잡으시면 되겠습니다.

특히 저 잔상 이펙트는 이동뿐만 아니라,

공격시에도 공격 궤적을 따라 생겨납니다!! 고로 빠르게 공격한다면
(이미지 용량 제한 때문에 큰 파일은 올릴수가 없답니다...ㅜㅜ)

눈이 호강해 주십니다. ㅎㅎ

파일 경로는 첨부 파일 받으시면 속에 '필독 사항' 텍스트 파일을 참고해 주시길 바랍니다. ㅎㅎ

그럼 여기까지~

라고 하면 섭하죠~

맹독스킬을 발라도 티도 안나고 해서, 맹독 느낌으로 한컷 더 작업해봤습니다. ㅎㅎ

그럼 보실까요~

맹독 느낌~ 마을

맹독 느낌~ 필드

어찌.. 느낌이 오시는가요? 네~ 눈뽕의 절정입니다. ㅎㅎ

이 이펙트도 이동시 잔상이 살짝 생기네요.

좋은 시간 되셨길~ ㅎㅎ

저는 이걸로 최종 선택!!

야만용사 클러 버전 +_+