안녕하세요.

송탁 님의 신상 갑옷이 올라왔는데, 디자인이 제 취향입니다. +_+

당분간 모드 작업은 하지 않을 예정이였으나,

송탁 님의 노고에 감사를 드림과 더불어 노출도가 살짝 아쉬워

방어도를 올려주고자 작업하게 됐습니다. ㅎㅎ

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

당부 말씀 & 주의 드립니다.

개인적 수정은 자유롭게 하시되 수정본 배포는 인벤 애드온/모드 자료실

게시판을 통해서만 허용합니다.

그외 사이트( 루리웹 / 유튜브 등)에서의 배포를 일체 불허 합니다.

위반시 모든 자료 내립니다.

원래 제가 이렇게까지 강압적이진 않지만, 얼마전 벌어진 참사로 인해

개인의 노력과 재능을 투자하여 무상으로 기부한 모드 자료들을

누군가 유료배포를 하려는 시도가 있어서,  많은 모더분들이

여태껏 올려주신 자료들을 공유 중단하는 사태가 벌어졌습니다.

참으로 안타깝고 현재까지는 암묵적으로만 규율이 이루어졌다면,

이제부터는 매 게시물마다 경고글을 올림으로 추후

다시는 이런 사태가 발생되지 않게 하기 위함입니다.

거부감이 느껴지더라도 양해를 부탁드립니다. 

From. 리히터 벨몬드 올림

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

시작전에 앞서 갑옷의 외형을 가려버리는 방패의 수술부터 먼저 하겠습니다!!

보통 사신노바 제외하면 방패를 착용하실텐데, 일반 모너크를 착용하면

이렇게 갑옷의 대부분을 가려버립니다..

물론 json 파일의 내용을 삭제하여 빈파일로 만들면

이렇게 안보이게 할수는 있지만, 그러면 왼손이 좀 심심해 보이는 문제가 생기지요. ㅎㅎ

하여, 예전에 작업한

[소서리스] 신상 무기가 나타났다!! Part.1

게시글의 신상 무기

[소서리스] 방패여 잘있거라~ Ver.2

게시글의 팔찌를 조합하여

방패타입으로 만들어 봤습니다. ㅎㅎ

소서리스 신상 무기 & 팔찌 방패 타입 대기실 01

소서리스 신상 무기 & 팔찌 방패 타입 대기실 02

소서리스 신상 무기 & 팔찌 방패 타입 인게임

보시는 대로 방패의 외형을 소서리스 신상 무기로 변경했고, 팔찌도 추가로 장착한 모습입니다. ㅎㅎ

오브에 빛나는 이펙트는 대기실과 인게임의 좌표값이 틀려서, 대기실 화면에는 보이지 않도록

코드값을 넣었습니다.

손에 들고 있는 검은 오블리비언 소드입니다.

첨부파일에 같이 포함되어 있습니다. ㅎㅎ

방패를 치웠으니 이제 갑옷을 변경해보겠습니다.

Enlightenment Sorceress HFGU Skimpy Ver.4.1 - 송탁님 버전

이번에 나온 스킨도 역대급인듯 싶네요. ㅎㅎ

여기에 개인취향에 맞게 갑옷 텍스처를 조금 변형해봤습니다.

Enlightenment Sorceress HFGU Skimpy Ver.4.1 - 벨몬드 버전

차이점을 말하자면, 우선 하의 앞부분을 가리는 천조각을 없애버리고 천조각에 있는 문양을 이용해

악세사리를 만들어 봤습니다. 이렇게 만든 이유는 노출도을 올려 방어도를 올림과 동시에 조금 후에

선보일 작업물에 영향을 끼치기 때문입지요. +_+

외에도 다리 각반의 특정 부분을 없애 가터벨트룩을 조금더 살렸고, 일자 허리라인을 조금 더 자연스럽게

보일수 있도록 수정했습니다.

다리 부분에 있는 고리도 매끈한 가터벨트 스타킹을 위해 텍스처를 수정했습니다. ㅎㅎ

원 제작자는 송탁 님이고, 제가 개인취향으로 쓰기 위해 텍스처의 몇몇 부분을 수정한것이긴 한데,

노출도가 돋보여서 출처를 밝힌후 인벤내 게시판에서만 공유를 하려고 합니다.

다음은 변경된 갑옷의 노출도에 어울리는 작업물이 되겠습니다. ㅎㅎ

어차피 인게임에서는 잘 보이지 않는 부분이지만, 대기실 화면도 중요하지요!!

바로 보시겠습니다.~

Enlightenment Sorceress 속옷 변경 - 블랙 팬츠 가터벨트

Enlightenment Sorceress 속옷 변경 - 블랙 골드 팬츠 가터벨트

Enlightenment Sorceress 속옷 변경 - 블랙 화이트 팬츠 가터벨트

Enlightenment Sorceress 속옷 변경 - 화이트 골드 레이스 가터벨트

Enlightenment Sorceress 속옷 변경 - 다크 골드 레이스 가터벨트

Enlightenment Sorceress 속옷 변경 - 민트 레이스 가터벨트

Enlightenment Sorceress 속옷 변경 - 핑크 레이스 가터벨트

Enlightenment Sorceress 속옷 변경 - 핫핑크 레이스 가터벨트

하의 앞트림을 해준 이유는 바로 속옷을 갈아입기 위함입죠!!

송탁 님께 다시 한번 감사인사를 드립니다.

첨부파일 내 필독사항을 참고하세요.

날씨가 많이 풀렸네요. 그래도 집에서 죽치는게 최고인듯 합니다. ㅎㅎ

즐거운 주말 보내시길~