시그마 시즌까지 소환사를 하다가 이번 시즌 처음 용기사로 갈아타면서
처음으로 타 직업군들과 논글쿨 버프기를 맞추니까 낯설더라구요.
0369, 048에 대한 것도 이번에 처음 알았습니다.

4층 후반 클탐이 9분 초반대로 나오기에 음유님이 048을 제안해주셨는데요,
공대 구성이 나전학점용몽음솬이라서 전사, 몽크한테는 048 버프가 안 맞는다는 말도 주워들었네요
저같은 경우에는 지금까지 늘 도원결의에 맞춰서 필각을 10초씩 늦췄었는데.
048로 가면 그냥 쿨마다 필각 켜면 맞을 것 같단 생각이 들었거든요

지금까지 0369로 갔지만 사실 주로 투사들만 버프기를 맞추고
소환사 에기의 가호, 학자 연환계는 늘 쿨마다 들어왔던 걸로 압니다
점성님 카드야 최대한 광역으로 돌리시지만 운빨이니까요.... ㅠㅠ
용눈도 쿨 밀리는 것보다는 바로바로 쓰는 게 나아보여서 쿨마다 몽크님께 넣고 있어요.

혹시 어느정도의 dps변화가 있을지 예상할 수 있을까요?
딜러진 미터기 순위는 몽>솬>용>음(인데 잔실수/프록따라 뒤집히기도 하더라구요)
1위와 2위의 dps차이는 어제자 노데스 클리어 기준으로 700정도 났습니다.
dps 가장 높은 사람에 맞추는 게 좋을지, 연환계나 가호 생각해서 미루는게 좋을지 모르겠네요.