■ 작성 목적

[사건 공개]

■ 게임 닉네임

초코보 그림자물약 (무도가)

대상자: 톤베리 살구딸기(나이트)

■ 사건 설명

* 발생 날짜 3월 14일 6시 경
:

* 사건 내용
요약짤

톤베리 회복물약입니다. 3월 14일 5-6시 사이 3층 초행 상자무관 파티를 모집했으며

이 중 나이트님이 살구딸기 (톤베리)

그리고 무도가는 제 실친인 그림자물약(초코보) 입니다.

저는 백마도사 회복물약(톤베리) 입니다.

초행 트팟으로 모집했으나 확인해보니 5클자 1 미클 2 불명 이었습니다. (아마 3초행으로 추정)

일단 힐탱 4명은 모두 클자였습니다.

총 6트라이를 진행했으면 최종 진도는 블랙스모커입니다.

그 후 나이트님이 무도가를 제 기준에서 심하게 질책했고 제가 제지하는 과정에서

분쟁이 발생했습니다. 아래 대화 전문을 첨부할테니 참고바랍니다.

붉은 선은 트라이 횟수를 표기하기 위해 제가 임의적으로 추가했습니다.

먼저 총 트라이 횟수입니다. 시간대를 보아 추정하건데

1 트라이로 대해일 1
2트 초반 실수 여려명으로 빠른 리트
3트 대해일 2
4트 대해일 1
5트로 블랙스모커 입니다.

기억과 시간대로 추정한 거라 일정 부분 오류가 있을 순 있습니다만

막트가 블랙스모커인건 확실합니다.

3트까지의 대화내역입니다.

3트 후 조율을 시도했고 암기분이 리딩을 해주시기로 했습니다.

듣기로는 암기분이 리딩하고 딜러 한두명? 그리고 무도가인 그림자물약은 디코에 들어갔습니다.

4-5 트 후 대화 내역입니다. 붉은 선 이후 죄송합니다 다음은 막트 후 대화입니다.

저는 일단 실친인 점도 있고 애당초 뭐 이것 저것 말하면서 트라이 하는 타입이 아니어서

가능한 개입 없이 플레이를 하고 있습니다.

전 여기서 초행 트팟이 블랙스모커 까지 봤습니다 대단하네요 힘내보죠 라고 채팅을 치자다

갑자기 심각하단 말을 듣고 이후 대화에 개입하기로 했습니다.

그 이후 트라이를 종료하고 밖으로 나와 대화가 진행되었고 그 전문입니다.

■ 요약 내용

3층 초행팟으로 5트만에 블랙스모커를 봄

나이트님이 무도가님에게 질책

무도가의 실친(백마)인 제가 다소 과하다 해서 제지하다 분쟁이 발생

일단 저는 엄밀하게 말하면 외부자지만

이 경우 닉네임부터 지인인 점이 너무 명료하고 제 실친이 사사게의 존재를 모르기 때문에

불가피하게 허가를 받고 제가 글을 작성하게 되었습니다.

제 기준으로는 3층 초행팟으로 5트만에 블랙스모커를 본건 매우 진도 과정이 좋다 판단되는데

저런 언행은 다소 부적절하다 판단하여 글을 작성하게 되었습니다.

당사자인 나이트님이 혹시 이 글을 보신다면

그에 대한 해명을 요구하고 싶습니다.

추가. 혹시 몰라서 프프로그 업로드한 링크를 추가함