■ 작성 목적

[반박]

※ 게시물 목적에 따라 4개 중 1개만 남긴 후 나머지 항목은 삭제합니다.

■ 게임 닉네임

대상자: [톤베리] 신호단속카메라

■ 사건 설명

* 발생 날짜
: 2020-03-14

* 사건 내용

: 안녕하세요. 모그리서버에서 즐겁게 게임하고 있는 사람이고 
10738글 에덴 영식 1층 파티에 있었던 용기사로 녹차빔님의 지인입니다.

아래 글 내용 보았고 사건의 정황이 전부 적혀있어야 정상이라고 생각하는데 
본 당사자가 아닌 부대장님이 글을 쓰신 점은 도저히 이해가 되지 않고 본인들에게 
불리할 수 있는 내용은 빠져있는 것 같아서 아래글에 대한 반박문을 쓰려합니다. 

제가 원만히 풀었으면 좋겠다고 말씀을 드렸는데도 여기까지 온 것은 정말 유감입니다.

정확히 말씀드리면 이 일은 파티의 나이트였던 신호단속카메라님과 소환사인 녹차빔님 두 분의 문제입니다.
개인간의 문제를 부대와 부대의 문제로 키우신 점을 보고 정치와 사회생활이 어떤건지 또 한 번 배워갑니다.

아래 스크린샷을 봐주셨으면 좋겠습니다.

■ 증거 자료(스크린샷, 동영상)

※ 해명, 사과의 목적으로 작성된 게시물은 자신의 캐릭터 스크린샷을 첨부바랍니다.

우선 제가 파티에 포함되어 있었다는 증거입니다.
여기까지만해도 신호단속카메라님이 어디에서 화가 나셨는지 전 몰랐습니다.

첫 번째입니다.

녹차빔님이 무작정 사과를 안하고 매너없는 태도를 취했다고 하시는데에 대한 반박입니다.
지인끼리 짠 기믹 연습팟이었고 파티를 깨자고 하신 뒤 나이트인 신호단속카메라님이 취한 행동입니다.

파티가 깨지고 나서 신호단속카메라님은 파탈할 타이밍에 채팅으로 비꼬셨습니다. 
그 중간에 분명 녹차빔님이 그 챗을 보셨구요. 그 피하라는 말이 그렇게 기분이 나쁘셨는지 모르겠습니다. 
여기서부터 기분이 나빠지기 시작했습니다.

연습팟인데 누구나 완벽히 기믹을 처리해야 하나요? 
이 일이 있기 전 원 글에서도 알 수 있듯이 암기님은 산개해야 하는 델타어택을 딜2인 제 자리에 오셔서 
같이 맞고 절 눕히셨고 제 딜도 다 말아먹었습니다. 그럼 저도 이렇게 비꼬아도 되는건가요?

그 후 저랑 녹차빔님이 모그리서버에 있는 곳까지 찾아오셔서 시비와 사사게에 올리겠다는 등의
불쾌한 말씀을 하셨습니다. 

여기까지 찾아오셨길래 좋게 풀려고 하나보다 했는데 정말 의외의 모습만 보여주신 점에 
너무 놀랐고 저같아도 사과는 안 할 것 같습니다.

두 번째입니다.
이건 제가 화가 난 이유이며, 반박글을 쓰게된 배경입니다.

저희는 모두 백마님의 지인이고 파티의 대부분은 백마님의 부대사람, 그리고 저랑 녹차빔님만 
따로인 것으로 알고 있습니다. 

서버로 찾아오고 난 직후 걱정되는 마음에 제가 직접 톤베리 서버로 가서 신호단속카메라님께 
서로 백마님 지인이니까 원만히 풀었으면 좋겠다고 말씀드렸습니다. 

차단했다고 하셨길래 가장 깔끔한 방법을 선택했구나하는 생각에 그냥 그대로 끝나는 줄 알고 
저는 다른 일을 하러 나왔습니다. 

그 후 30분 뒤,

이후 녹차빔님에게 링크쉘로 저 분이 부대까지 찾아왔다고 연락받았습니다. 
그다음은 원글에서 신호단속카메라님 부대분들이 일대 다로 녹차빔님하고 대화를 하셨구요. 

녹차빔님은 사과를 하러 가신게 아니고 님들 부대원인 신호단속카메라님이 부대까지 찾아가서 
난리친 통에 그쪽 부대장님쪽에서 좋게 풀어보려고 찾아갔고 떠밀리듯이 와서 대화한 것 같은데

애초에 이게 찾아가서 사과까지 해야할 일인가요? 이 분이 부대장을 보내놓고 인던을 갔다고요?
똑바로 알고 쓰신거 맞아요? 그리고 댓글로 자꾸 해명하지 마세요. 본인이 쓴 글에 자신없으세요? 

당사자들끼리 해결해야 할 일이라고 생각하는데 제 말은 무시하고 부대까지 연락하신 점. 
부대사람 다 끌고가서 이런 식으로 몰아세우고 사사게까지 글이 올라온 것까지.. 너무 불쾌합니다. 
정치를 하시려는 건지 왜 이런 일로 사사게로 오는건지 정말 알다가도 모르겠습니다.

상식선에서 벗어난 행동을 하면 이런식으로 막 대해도 되는건가요? 
이게 진짜 비매너가 아닌가란 생각을 해봅니다. 

보다못한 제가 녹차빔님 대신 글을 썼고,
아무것도 모르고 있다가 부대원말만 듣고 부대장님이 쓰신 글에 팩트는 하나도 찾아볼 수 없는 점은 
더 말씀안드리겠습니다.

마치며..
게임하면서 이렇게 눈 앞에서 사사게 글올라간 것도 처음보았는데 일반적으로 언쟁을 하고나면 
스트레스받지말고 그냥 차단하고 갈 길 가는게 맞지않나 싶습니다. 

저는 애초에 이 일을 그냥 단순한 언쟁이라고 생각하는 입장이구요.

그런데, 굳이 찾아와서 기분나쁜 말씀을 하셨고 따로드린 제 말은 무시한 채 
일을 더 키워서 사사게까지 오신 추진력에 감탄했습니다.

당사자분들 모두 차단했고 저하고 더 풀만한 이야기는 없습니다. 
상처받았을 제 지인이 걱정될 뿐입니다. 

글로나마 지인분에게 위로가 되었길 바랍니다.

수고하세요.

■ 요약 내용

지인끼리 만난 기믹연습팟에서 한 말이 기분나쁘다며 찾아와서 비꼬고 
사사게 올린다고 협박한 본인 행동은 쏙 빼고 이상한 사람 만들려는 글에 대한 분노의 반박글