안녕하세요. 어제 정오쯤에 사사게에서 초보탱커에게 과한 쉴드를 쳤다는 이유로 [격노격노]님께 고발당한 [호두냥냥]입니다.

우선, 여러분이 생각하시는 제 트위터 캡쳐 '냄져'라는 단어를 사용한 캡쳐는 제가 11월 26일(사건 하루 전)에 미국드라마 '원헌드레드'를 시청하면서 작성한 트윗이고 뭐... 제가 여러분이 말씀하시는 '메갈'스러운 성향을 보이는 사람인 것은 부정하지 않겠습니다만, 저는 [격노격노]님을 '냄져' 또는 '한남'이라고 표현하지 않았으며, 제 지인분들의 신상에 피해가 갈까봐 트위터를 닫아놓은 지금도 트윗하나 삭제하지 않고 있습니다. 저는 이 일이 성별과 관련돼있다고 생각하지 않기때문에 '냄져'나 '한남'이라는 단어를 사용하지 않았습니다. 만약 관련 있다고 생각했으면 사용했을 것이고, 제가 그런 성향을 보이는 유저인 것은 사실입니다. 그리고 저는 메갈 사이트의 주소도 모르고 그 사이트가 폐쇄됐다는 사실만 알고 있으며, 그냥 그 사상에 일부 동조하는 사람일 뿐입니다. 이 사건과 아무 관련이 없는 일이고요. 제 사상에 관한 언급은 자제해주셨으면 좋겠습니다. 생각하는 건 여러분 자유지만 이 사건과는 관련이 없어서요.
제 입장문에 없는 내용이라 언급하고 넘어가고싶어 미리 말씀드립니다.

https://www.evernote.com/shard/s557/sh/1cda0d0b-ab2a-4915-b235-52f6ab59e867/c253c85fd6fd259c3dfb6428d47a412e

위의 링크는 제가 [격노격노]님이 사사게에 저를 고발하신 글을 올리신 어제 트위터에 지인분들께라도 먼저 입장을 밝히고자 쓴 입장문입니다. 트위터에만 올렸었고, 꽤 긴 글입니다.

그리고 제가 이 입장문을 사사게에 게시하겠다고 당사자분들(언급된 지인 AB)께 말씀드리자, 지인 B님(초보탱커)이 자신의 입장문도 게시해 달라고 말씀해주시며 입장문을 작성해 오셨습니다. 

https://www.evernote.com/shard/s557/sh/c51b64cb-051f-4db0-8aa9-d517d2c287fa/1c9df1494494dd27ad750bf1a527014d

이 것이 그 입장문 입니다. 

제가 이 글을 작성하기 위해 인벤에 가입하려고 보니 미성년자시절에 가입해놓은 아이디가 있었습니다. 들어가보니 닉네임이 실명으로 설정되어있고, 저는 인벤을 이용하지 않아서 닉네임을 바꾸는 법을 찾지 못했습니다. (못 바꾸는 것처럼 보여서요.) 부득이하게 지인에게 아이디생성을 부탁드려서 글을 올리니 혹시 이 곳에 쪽지기능 같은게 존재한다면 그런 것은 삼가주시고 의견은 댓글로만 작성해주시길 바랍니다.

이 글들을 읽어주셨다면 감사합니다. 즐거운 파판 되세요.

+)추가합니다. 저는 제가 메갈이든 아니든 그 것을 해명하기위해 글을 쓴 것이 아닙니다. 제가 그 분께 성별과 관련된 단어를 사용하지 않았음에도 오해가 있는 것을 언급한 것이지, 저는 메갈이 아니에요.라고 쓰지 않았습니다. 여러분이 저를 메갈로 보시든 보시지 않든 저는 그게 무섭지 않고 중요치 않습니다. 파판과 이 사건과 관련없는 이야기는 자제해주셨으면 합니다.