안녕하세요. 카벙클 서버 김상철입니다.
해당 아이디는 제 신원으로 가입된 아이디가 아니기 때문에 일이 정리가 된다면 탈퇴할 예정입니다.
아카이빙 하시는 분이 있으다면 부디 편히 하셔도 됩니다.

먼저, 제가 파티에 피해를 준 점은 확실히 알고있습니다. 이는 부정할 수 없는 사실입니다.
제가 파티를 잘못 찾아간 것에 대해서, 
무엇 때문에 제가 정신이 팔려서 1~2층 파밍팟을 1층으로 잘못보고 들어간 것인지 모르겠습니다ㅠ
하지만 거기에 어떤 이유가 있었더라도 이것은 제 실책입니다... 다음부턴 조심하겠습니다.

저는 조심하겠다, 이 한마디로 끝내기엔 이미 제 실수가 너무 크다는 것을 알고있습니다.
그래서 해당 문제는 직접 찾아가 사과를 드리는 것이 좋을 것 같다 판단하였고 
모그리 서버(11시경 찾아갔으나 동접이 되지 않았습니다)와 트위터를 검색해 찾아가 사과를 드렸습니다.

트위터로 대화중 인벤과 디시에 다시 글을 남길 것을 권하셨습니다. 
하여 나눴던 대화 일부를 캡쳐해서 남기겠습니다.

제가 파티를 탈퇴한 이후,
저에 대해서 어떤 대화를 나누셨는지 저는 알 수가 없습니다.
하지만 보지 않아도 확실히 알 수 있는 것은 제가 파티를 나간 이후 많은 불편함을 겪으셨다는 사실입니다. 
정말 여러차례 고개 숙여 사과드립니다.

늦은 밤 해당 글을 읽어주시는 분들, 어떤 지탄의 말씀을 하셔도 달게 받겠습니다.
부디 좋은 밤 되시길 바랍니다. 감사합니다.

----

이하 추가적인 트위터 대화 전문을
정리하겠습니다. 사이즈가 길어 태그를 이용하여 접었습니다. 
오류가 난다면 따로 첨부하여 올리겠습니다.

첫번째로 제가 보내드린 사과문입니다 (위에서 아래로 읽으시면 됩니다.)/닫기

해당 사과문에 대한 답신입니다 (아래에서 위로 읽으시면 됩니다.)/닫기

두번째로 제가 보내드린 사과문입니다 (위에서 아래로 읽으시면 됩니다.)/닫기

인벤에 작성하라고 말씀주신 아바신님의 멘션입니다.

디시에 작성하라고 말씀주신 아바신님의 멘션입니다.
해당 사과문을 디시에는 작성하지 않았습니다.

그후 한 번 더 아바신님이 보내주신 멘션과 대화입니다
트위터 검색결과 자료입니다. 시간 부분은 계정이 외국 시간으로 되어있기 때문이고 실제론 
11월 1일 오전 1시경에 나눈 대화입니다. 

추가적으로 인벤 및 모그리서버에 방문하여서 해결이 어렵자 걱정이되어 
그나마 하고 있는 sns는 트위터 밖에 없고(외에는 인스타그램을 하고 있습니다)
자연스럽게 트위터 검색을 우선으로 하게 되었습니다.

아바신님 트윗을 첨부하는 것을 잊었으나 
아바신님 계정에 '학자' '탈주'라고 언급한 트윗은 10월 31일 한국시간 5~6시경에 있습니다.

여기까지 입니다. 
제가 파티를 잘못찾아가 누를 끼친 아바신님 포함 7분에겐 
너무나 죄송합니다.