카벙클 Dante'라고 합니다.

일단 이 글이 사사게에 맞지 않다고 말씀 주시면 글 내리도록 하겠습니다.

11/2일 밤 11시 반경에 하루가 지나기 전에 무숙석판을 먹으려고 했습니다.

그리고 암기로 가서 빠른 매칭으로 백마 (데비키), 용기사 (아직덜자란), 솬 이렇게 팟이 됩니다.

바일사르가 되어 빠른 진행을 위해 전체 몰이를 시작했으나, 힐업이 안되어 1트.

이때 백마가 나누자고 했으나, 강제 어글몹 및 몹 하나가 죽어 있었고, 저도 풀 생존기를 돌리면 가능하지 않을까 라는 마음에 다시 한번 몰이를 시도 했으나, 결국 힐업이 안되어 죽었습니다.

문제는 초반 몰이구간 내에서 단 한번도 제 위로 딜을 올리지 못한 용기사가 계속 거슬리 더군요.

힐러도 그렇고 용기사도 그렇고 둘다 장비가 초록색이 보이고 쫄 파이를 잘 못잡았겠거니 하며 넘어갔습니다.

그런데 계속 봉춤 소리가 들리고 (제가 파티원 스킬은 안보이게 해서 소리로만 판단했습니다.)

여전히 딜은 지하 밑바닥 수준이고. 거기에 힐러도 100~200 사이 왔다갔다 하더군요.

솬사도 뭐 만만치 않지만 그래도 자기가 미숙한걸 알고 노력하려고 해서 그냥 냅뒀습니다.

나중에 미터기 까보니 순 가시소용돌이 위주로 치고 가끔 쐐기 하신듯 하더군요.

답답한 진행으로 2넴에 갔는데

난생 처음으로 동작 감지교란 3번을 봤네요.

아무리 딜이 낮아도 2번 보고 마는데. 난생 처음입니다.

이때 좀 열이 뻗쳐서 딜러분들에게 딜이 좀 낮다고 한마디 했습니다.

솬사님은 죄송하다고 바로 나오셨는데

이 용기사는 웃으면서 왜 사과하냐고 하네요.

깨기만 하면 된다고 하고요.

이보다 낮은 딜로도 깬다고 하네요.

암요. 누가 못깬다고 합니까.

90분이면 솔직히 저거 반토막 딜로 해도 잡기야 잡겠죠.

근데 무작위 60던전도 아니고 무작위 숙련인데, 게다가 저는 12시 이전에 클하고자 하는데 지들 편하자고 제가 시간 버리면서 투자할 이유가 되진 않네요.

그래도 혹시나 하는 마음에 끝까지 갔는데

미친, 쇠사슬에 힐러가 죽고 리트가 납니다.

물론 솬사가 쇠사슬 기믹을 몰랐던 것도 있습니다만, 솔직히 초행 한명 없는데 그거 모르는 것도 좀 이사하더군요.

그리고 뭣보다

용기사가 혼자서 저거 하나를 못깬다?

탬 구질구질해도 용혈이면 충분히 하고도 남는데 말이죠.

결국 리트끝에 12시 넘어서 클이 되고

아래처럼 한마디 하려고 하니 힐러랑 용기사 둘이서 아주 당당히 저렇게 말하더군요.

저걸 끝으로 빡쳐서 그냥 퇴장했습니다.

참고로 아래는 엔드 디피입니다.

뭐 힐러가 딜 좀 못할수 있긴한데, 리밋 이하로까지 하라고는 생각 못했습니다.

그리고 용기사는 몰이는 그렇다 쳐도 어떻게 보스전에서 조차 저한테 딜 넘어 선 적이 없네요?

자기가 쓰고 싶은 스킬쓰는게 뭐 잘못이냐고 하시는데

그럼 나이트가 어글 잡는다고 파진이랑 플레쉬만 쓰는것도 문제 없고,

힐러가 성전키고 기본 힐만 누르고 있어도 문제 없겠네요?

그리고 사람마다 딜 못할수도 있고, 잘할 수도 있는데, 그렇다고 못한게 당당한것은 아닙니다.

그래서 저는 딜이 낮은 솬사님은 가리고 있는겁니다. 딜 못해도 자기가 인지하고 고치려고 하는게 보이면 뭐 문제 있겠습니까.

그리고 힐러랑 용기사. 둘이 같은 서버에 (카벙클)에 같은 길드 같은데

지인으로 느긋하게 돌거면 지인 다 모아서 가세요. 괜히 게임 잘 즐기는 다른 사람들 피해주지 말고요.

저도 처음에 몰이구간에서 제 욕심때문에 백마 말 무시하고 전체 몰이하긴 했습니다

결국 힐러가 능력이 안되기에 포기하고 나눠서 돌파했죠.

이렇게 게임 잘 못하고, 딜 못해도 깨긴 깹니다.

애초에 90분 동안 못깨는게 더 이상하죠

근데 우리가 여기서 하루종일 죽치고 앉아서 하려고 랜매 돌립니까?

무작위 숙련 오셨으면 최소한 거기에 맞게 자기 딜에 숙련도를 가지고 하시는게 어떠신지요?

이런 사람들은 꼭 보면 '고작 무숙인데' 하며 자기의 낮은 딜을 옹호하지만,

고작 무숙에서도 이모양이면 어디 다른곳은 안봐도 뻔하죠.

일단 위에 글이 제가 말하고 싶은 전부입니다.

요약

1. 저녁 11시 반경 무숙 석판 (11/2)먹기 위해 암기로 매칭

2. 백마, 용기, 솬이랑 매칭

3. 첫 몰이구간부터 삐그덕 거리며 3트만에 1넴에 감

4. 얼마나 딜이 낮으면 2넴에서 동작감지교란 3번봄

5. 끝까지 몰이때 봉춤위주로 춤. 대환장. (게이는 몰이때만 쓰는건지 화룡보다도 못씀)

6. 딜이 낮다고 한마디 하는데 그걸 오히려 잘못되었다며 따지고 있음.

PS : 무작위 숙련 던전은 던전 제한시간 30분으로 줄여야 한다고 생각합니다.

그리고 나중에 60던전 같은 걸로 내려가면 그때 90분으로 늘리고요.

맨날 구더기 딜로도 깨게 해놓으니까 무작위 숙련에서 숙련이 어떤 의미인지 이해못하고 오는 사람이 많은거 아닌가 싶네요

PS. 2 : 미터기 라이트로 쓰고 있는데 이거 힐량은 어떻게 볼 수 있나요? 오버힐도 보고 싶었는데 다룰줄 몰라서 못찾겠네요.

문제가 있을시 수정 및 글 자체를 삭제하겠습니다.

추가 : 미터기 관련해서 잘못된 것들 지우고, 제목을 좀 바꿨습니다.

몇몇 분들이 딜이 낮아서 사사게를 쓴거라고 하시는데, 그게 아니라 한마디 던졌더니 뻔뻔하고

말도안되는 논리를 펴서 올린겁니다.

추가 2 : 아직덜자란 으로  트윗을 검색해서 나온 곳이 있어 주의깊게 보고 있었는데, 오늘 아침에 

검색해보니 나오지 않더군요. 트윗을 잘 아는게 아니지만, 이거 외부 검색 거부한 상태인거죠? 그렇다는건 

본인도 지금 이 글 내용을 봤다는건데, 해명하고 싶으면 와서 해명하세요.

저는 두분이 사과한다면 이글을 내려도 상관없습니다. 아니면 트윗터 블락하고는 자기들 끼리 또 

부둥부둥하시는거라면 그냥 답이 없다만, 계속 그런 생각으로 하실거면 다시는 파티원 결원인 상태에서 

랜매하지 마세요. 

남에게 그게 피해가 되는지 안되는지 고려도 안하고 자기 하고싶은데로 하는게 권리가 아닙니다.