안녕하세요

모그리 서버에서 중년탱커 라는 닉네임으로 홛동하고 있는 유저입니다.

극 락슈미 개작 공팟중 불미스러운 일을 당해 이렇게 사사게에 글을 남기게 되었습니다.
많이 당황스럽고 , 허탈한마음에 글에 두서가 없을지도 모르겠지만 모쪼록 넓은 아량으로 이해부탁드립니다.
트위터 같은 SNS를 하지도않고 , 
채팅을 일일이 스크린샷으로 남기는 습관이 되어있지 않아 자료가 부족한점 죄송합니다.

시작은 1월 8일 약 오전11시경부터 파티찾기를 통해 들어간 개작파티였습니다.
들어온 순서대로 개를 먹기로 당시 파티원들과 합의를 보고 진행이 시작됬고,

당시 파티장이셨던 분향님이 약 두시간만에 처음으로 개를 드시게되었습니다.
당시가 오후1시~2시 사이였던걸로 기억합니다.
그리고 두번째 차례이신 [고양이는야옹] 님께 개를 드리기위해 계속 락슈미를 돌았고

중간에 지치신 분들이 나가실떄면 새로운 파티원을 보충하는 형식으로 해서
오전 11시부터 오후6시까지  약 7시간 가량을 극 락슈미를 돌았습니다.

그럼에도 불구하고 당시 개작팟 시간인 오후6시까지 개가 나오지 않아 당시 파티는 종료되었습니다.

본 개작파티가 종료된 후, 저는 파티찾기를 통해 

오후6시 - 8시  파티원전부가 개를 먹을때까지 매일매일 꾸준히 도는 공팟을 만들게 되었고,
파티에 [ 고양이는야옹 ] 님을 포함한 다른 분들이 오셔서 파티가 꾸려지게 되었습니다.

약 두시간가량을 새로이 만든 공팟분들과 돌아 우선 가장먼저 오랫동안 돌으신 [고양이는야옹] 님이
파티 종료시간인 오후 8시 직전 개를 드시게 되었습니다.

파티 해체 전 ,

저는 파티채팅을 통하여 공팟 분들께 [ 내일 점검이 끝난 오후6시부터 다시 파티를 올릴테니 모이자 ] 고 
몇번이고 언급을 하였고 , 그렇게 첫날 파티는 마무리가 되었습니다.

그리고 1월 9일 점검이 끝난 직후 , 저는 약속대로 오후 5시 50분이 살짝 넘긴 시간
공팟을 파티찾기에 올려두었고 공팟분들이 하나둘씩 오셨는데 

약속시간 6시가 훨씬 지나도록 보이시지않아 , 카벙클서버에 계신분들께 실례되지만 사람을 찾아주실수 있냐며
다른파티에 들어가 몇번이고 귓속말을 부탁드렸었습니다.

당시 제가 카벙클 서버분께 부탁드렸던 채팅 사진입니다.

여러 카벙클 분께 실례를 무릅쓰고 여쭤본결과 접속중이라는것도 확인하셨고,
새로 업데이트된 델타 파티에 계시다는것까지도 알게되었습니다.

솔직하게 화가 많이 나더군요.

제가 분명히 1월 8일 파티 종료전에 몇번이고 오후6시에 연다고 몇번이고 말을 했었는데 
1시간이 훌쩍지나 오셔서 하시는 말씀이 치킨떄문에 귓속말을 보지 못했다와 같은 말씀이시더군요.

시간이 늦어 공팟은 출발하지도못한채 종료되었지만 여기까지는 참았습니다.

그리고 사건당일인 오늘 아침

다시 언급드리자면 제가 짜는 공팟은 오신 순서대로 개를 먹는 파티입니다.
제가 먹는 순서였기에 , 아침에 무작위개작파티를 돌다가 먹으면 다음분으로 넘어가니 더 빠를거란 생각에

아침에  전원 개루라기 선입팟을 만들어 기다리고있는데 [고양이는야옹] 님이 오셔서
근무일시 때문에 요일만 돌수 있겠냐 라고 여쭤보시더군요.

그럴경우 다른 공팟분께도 피해가가길래 " 대타를 구해달라 " 라고 말씀을 드렸습니다.
[고양이는야옹] 님은 알겠다며 , 대타를 구하시러 파티를 나가셨구요.

다 된줄 알았습니다 , 부족했던 딜러도 다시 구했고 드디어 제대로 된 출발을 할 수 있을 줄 알았습니다.

그런데 공팟 오픈카톡방에 이러한 글 하나를 남기시고는 나가시더군요

고양이님 개루라기 먹여드리려고 10시간 이상가량을 이어서 락슈미 뛴 저는 뭐가 되나요?
공팟오셔서 한시간 반이상을 기다리신 다른 공팟분들은 뭐가 됩니까? 

본인 입으로 말씀하셨지요

점검후 반드시 오시겠다고. 본인입으로 말씀하신 말도 책임지지 못하시고
지금 같이 돌아드리며 호루라기 먹여드린 다른사람은 호구가 되어버렸습니다.

대타도 안구하시고 나가시고 어제도 못돌고

덕분에 지금 공팟은 흐지부지 , 황당함만 가득합니다.
오늘 부족한 사람을 다시 구해 공팟을 다시 꾸려 출발할 수 있을지도 미지수입니다.

글을 쓰고있는 지금조차도 파티원분을 모집중이고요.

공팟 출발도 못 하게 만들고 변명만 늘여둬 , 호루라기 먹고나서 무단으로 빠져버려 

참.. 당황스럽기만 합니다