먼저 모바일로 작성하여 가독성 떨어지는점 죄송합니다.

자게에 모바일 감독모드 오류로 짜증난다는 글을
하루동안 2번 이상 봤습니다.

짜증의 원인은  위 그림과 같이 매칭이 안되는 오류 때문인데요.
몇백초 이상 매칭 될때까지 기다리시는 분들 계시더군요.

사실은 매칭은 이미 이루어졌으나 안 보이는 오류이기 때문에,
그냥 핸드폰 바탕화면의 아무거나 (카톡 같은거)  실행 시켰다가
다시 화면 바꾸기로 모바일 들어가면 정상으로 돌아 옵니다.

근데 사실 알고보면 위 오류는 안 고쳐지는게 10000배 편합니다.
위 그림과 같이 어느 정도 넉넉하게 매칭 됐다 싶은 시간이 지나면,
밑에 취소 버튼을 눌러주세요. (전 대략 30초 기다려줌)

그럼 이미 매칭 됐다고 메세지가 발생할텐데,
그럼 이후론 아무거나 마음대로 하셔도 됩니다.
이적시장 구매,  판매, 월드투어, 코치 설정 등등
즉,  감독모드도 정상으로 돌아가고 있는데 다른것도
멀티로 가능해지는 겁니다.
이것이 바로 개꿀 오류인 이유입니다.

계정이 여러개인 분들은 로그아웃 쉽게하고,
다른 계정도 똑같은 방법으로 감모 진행하면 됩니다.
전 이렇게 4계정을 수작업으로 돌려줍니다.

모바일로도 감독모드 직접 전술 조종하고 싶은분이 계신다?!
그럼 위에 잠시 다른 화면으로 나갔다 오는 방법 말고도
그냥 게임 종료시키고,  재접속하세요. 몰수패 없어요.
중복접속으로 접속시도해서 들어가면 게임 화면으로 연결됨

두줄요약.
1. 모바일 매칭화면 뜰때까지 기다리지 마라. (이미 매칭됨. 개꿀오류)
2. 매칭후에는 뭔 짓을 해도 상관없음.  (몰수패 없음. 강제접속 가능)

단, 모바일로 감독모드 돌려놓고,
PC로 강제 접속하지는 마세요.  (저도 해본적 없어서 결과 모름)