다른거 다 재껴두고 인게임 본격적으로 ㅈ노잼으로 만든건 5차 넥스트필드 패치임

코치가 나오고 인게임 밸런스도 씹조져놨음
일단 코치는 제껴두고 설명함

수비ai 상향을 심하게 많이 했음
키보드랑 패드 격차줄인다는 명목으로 실시한건데 너무 과했음
Ai를 올리면, 수비가 수월하면 키보드로 패드 막기가 쉬워지겠지? 생각한듯함

개인적으로 테스트구장에서도 과하다 싶을정도로 위치선정 커팅 가로채기가 좋았음
근데 그게 그대로 라이브로 넘어옴
12월 말경 패치하고 수비가 너무 쎄니까 사람들이 재미없다 어려워졌다 애로사항이 끊이질 않음ㅋㅋㅋ
그래서 그 다음해 1월말에 짧게 테스트구장 열어서 수비ai너프를 강행했는데 여전히 수비는 존나 좋음
너프 했는데도 따로 커서 안잡아도 알아서 커팅 태클 가로채기 다 해줄 정도니까..

그러다보니 사람들이 5백으로 버스세우고 내려앉기를 시작했음
그러니 볼돌리다가 중거리만 때리는 ㅈ노잼메타가 왔고
올해 봄즈음 침투코치의 사기성이 발견이 됨
슬슬 사람들이 침투코치를 사용하기 시작하고 6차 넥필에선 중거리가 하향먹음
그 다음은 다들 알다싶이 침투메타가 옴
ㅈ노잼 시즌2임
다들 5백 버스세우고 q누르고 zw만 누르고 있음
이게 골이 되고 승리가 되니 다들 이지랄하지
다른 루트로 골을 넣자 하니 패스 드리블은 수비에 비해 씹망인데 손해보면서 할리가

이미 인게임 작년 말부터 망조가 보였음
이제 븅신엔진 븅신운영의 끝이 보이는거지