서민 구단이라 4조따리 썩금 인테르 운영하고 있습니다.
선수중에 1조 이상 되는 선수가 하나도 없어서 저처럼 소소하게 즐기시는 분들은 한번 쯤 해보셔도 좋을 듯 합니다.

1. 디에고 포를란(CC+5, 2700억)
사실 인테르를 하기로 결정한 가장 큰 이유였습니다.
상대방으로 포를란을 만나면 항상 중거리 두 세방 얻어 맞고 멘탈이 나간 경우가 한두번이 아니었어서요 ㅋㅋ
음...간단하게 말하자면 슛은 1티어인데 나머지가 너무 쓰레기....
퍼터도 맛 없고 볼 컨트롤 130에 민밸, 드리블 수치도 124~125인데 체감이 너무 안 좋아요.
상대 진영에서 공 잡고 뭐라도 해보려고 하면 바로 뺏깁니다.
마치 포를란이 공을 잡으면 주변의 상대 선수들에게 버프가 걸리는 것 마냥 쏙쏙 뺏겨요.
포를란을 잘 쓰시려면 하프 스페이스 공간에 노마크 찬스를 잘 만들어줘야 할 것 같습니다.
그럼에도 불구하고 포를란을 쓰는 이유는 황금맛에서 나오는 중거리 뽕에서 헤어나올 수가 없기에....

2. 라우타로 마르티네스(24노미니+5, 4500억)
우리 팀에서 제일 꿀매물 TOP3 중 한명인 라우타로.
속가 빠르고 골결 좋고 예감은 없지만 준수한 감차, 좋은 체감까지..
포를란이 똥 싸놓는거 라우타로가 다 치워줍니다.
이 성능에 4500억? 개혜자라고 생각합니다.

3. 제르단 샤키리(BTB+8, 2800억)
제 전술 특성상 윙어로는 인사이드로 파고드는 플레이를 잘 하지 않고 사이드 뚫은 후 크로스, 컷백을 주로 합니다.
그래서 정발로 배치했구요. 
준수한 속가에 밸런스 140 황금맛에서 나오는 단단한 버티기까지 매우 훌륭합니다.
약발 4인건 조금 아쉽긴한데 클래식 윙어처럼 사용하기에는 부족함이 없네요.
착한 가격은 덤입니다.

4. 로타어 마테우스(MC+8, 2100억)
우리 팀 꿀매물 TOP3중 또 한 명인 마테우스.
EBS 시즌과 MC 시즌 중에서 고민했는데 저는 수미를 쓰지 않고 중미를 사용하기 때문에 중미의 수비력도
중요했습니다. 그래서 수비 스탯이 더 높은 MC 시즌을 선택했는데 정말 신의 한 수였던 것 같습니다.
왕성한 활동력으로 수비 진영에서부터 상대 공격 진영까지 종횡무진 활약하는 우리 팀의 살림꾼입니다.
패스 좋고 중거리 미쳤고 깔끔한 수비까지.. 진짜 이뻐죽겠네요.
가격도 저렴하니 기회되면 꼭 한번 써보세요.

5. 클라렌스 세이도르프(CAP+8, 1800억)
마테우스와 함께 중원에서 미친 개처럼 뛰어다니는 세이도르프입니다.
수비 스탯은 조금 아쉽지만 미친 중거리 뽕맛 한번 보면 헤어나올 수가 없습니다.
다 준수하지만 마테우스보단 조금 떨어지는 느낌이 있습니다.

6. 이반 페리시치(CC+5, 790억)
더 낮은 시즌 금카로 갈까 하다가 제가 살 수 있는 시즌과는 스탯 차이가 너무 나서 그냥 질렀습니다.
위에서 말씀드린 것처럼 저는 윙어를 클래식하게 사용하기 때문에 그냥 무난무난 하네요.
여러분이 한번쯤은 써보셨을 선수이기에 그냥 넘어가겠습니다.

7. 호베르투 카를루스(MC+8, 6100억)
빠른 속가를 바탕으로한 준수한 수비력이 일품입니다.
요즘 저를 포함한 많은 분들이 풀백들은 주로 후방에 박아두고 수비 위주로 사용하시는 듯한데 
저도 그러하기에 호카의 공격력을 극대화하지 못하는게 많이 아쉽습니다.
방배우의 5백 전술을 이용한다면 미친듯한 활약을 보여줄 수도 있겠네요.
그리고 미페 얼른 바뀌었으면 좋겠습니다. 무서워요.

8. 파비오 칸나바로(RTN+8, 6300억)
발밑 수비는 좋으나 작은 피지컬로 인한 나약한 몸싸움은 어쩔 수가 없네요.
홀란, 케인, 호날두 같은 유형 만나면 꽤나 까다롭습니다.
달리기도 빠른 편이 아니라서 한번 뚫리면 못따라잡아요 ㅠ
지공 유저를 만나면 똑똑하게 잘 컷팅하고 뺏어내는 모습이 자주 나오지만
아무리 생각해도 득보단 실이 더 많은 선수인 듯 싶습니다.
돈 조금 더 모아서 둠프리스로 갈아타야겠어요 ㅋㅋ

9. 주앙 제주스(23챔스+8, 4600억)
인테르를 맞추기 전에 사용하던 선수가 24토티 반데이크 5카였어서 그런지 그냥 무난하단 느낌입니다.
특출나게 빠르거나 특출나게 잘 컷팅하거나 특출나게 몸을 잘 비비는건 아니지만 모든 부분에서 평타는 치네요.
칸나바로보단 조금 더 나은 것 같습니다.

10. 후안 콰드라도(UP+8, 4400억)
우리 팀 꿀매물 선수 중 마지막인 콰드라도입니다.
빠른 속가, 빵빵한 스태미너, 준수한 수비력까지 매우 좋습니다.
몸이 종잇장인건 조금 아쉽긴한데 어차피 상대방 윙어도 피지컬이 우람한 선수들은 별로 없어서 나름 잘 비벼줘요.
저렴한 급여도 매우 이쁩니다. 추천드려요.

11. 사미르 한다노비치(CAP+8, 2300억)
고급여 금카 키퍼는 이번에 처음 써봤는데 확실히 느꼈습니다.
키퍼는 쿠발놈, 반데사르, 이범영 제외하곤 다 거기서 거깁니다.
이전 팀에서 사용하던 키퍼가 23라이브 알리송 7카였는데 솔직히 비슷비슷해요.
막을건 막아주고 먹힐건 먹힙니다.
고급여 금카 키퍼라서 솔직히 기대 좀 했는데 그냥 그래요 ㅋㅋㅋ

한번쯤은 운영해보고 싶었던 인테르였는데 요즘 꽤나 재밌게 게임하고 있습니다.
선수들 대부분이 공격 스탯이 좋은데다 팀컬러로 골결, 중거리 스탯까지 올라가니까
기회만 되면 무지성으로 중거리만 차고 있네요 ㅋㅋ
시원하게 중거리 골 넣으면 그 쾌감은 이루 말할 수가 없습니다 ㅋㅋㅋ

저처럼 저렴하게 운영하시거나 부계 하시는 분들은 한번 맞춰서 해보세요 ㅋㅋ
꿀잼입니다 ㅋㅋ

긴 글 읽어주셔서 감사합니다~
오늘도 좋은 하루 보내세요~