선브금 [MIXMIXTV TIGER DISCO]

인벤의 짤방 갯수 제한으로 부득이하게 캡쳐 해서 올립니다 ㅎㅎ

짤 제한은 여기 까지라 나머진 짤 없이 텍스트로 갑니다 ㅎㅎ; 

6. 다니엘 알라바 +6

이적시장 최저가 : 7천 

선호 포지션 - RB RWB

주요 칭호 - 통곡의 벽, 아크로바틱 , 캐논슈터 

현존 탈유망주 최고 레프트백 다니엘 알라바 ! 

역시 기대를 져버리지 않게 꿀상향이 되었습니다 . 스테미너도 아주좋아 오버래핑을해도 별로 지치는 기색이 없으며 키도 적당해서 공중볼 성공률이 나름 높은 편 입니다 .

베르나트 +7카 , 알라바 +6 카 둘중 뭘 쓰고 뭘 버릴까를 고민 했는데 . 피파 오픈 초기때부터 썼던 알라바를 정때문에서라도 버릴수가 없었네요. 아주 완벽한 풀백 . 단점은 없습니다. 

6. 호세 가야 +6

이적시장 최저가 : 4천 3백 

주요 칭호 - 없음 

레알마드리드 , 바르셀로나가 노릴정도로 현재 프리메라리가 최고 풀백 유망주인 호세 가야가 예상했던대로 물량도 풀리고 상향도 괜찮게 먹었습니다 . 스텟이 전부가 아닌 선수 입니다 . 카르바할과 체감이 거의 동일하며 커팅이 일품입니다 . 센터백이 똥싸면 가야가 치워줄정도 . 봄 로스터 패치가 기대 됩니다. 

7. 루크 쇼 +6 

이적시장 최저가 : 6천 3백 

주요 칭호 - 통곡의 벽 

알라바에 밀려 영원한 2인자로 거듭나게된 루크쇼 ㅜㅜ 빨리 부상 회복하길 빕니다 . 

키도 커서 좋아용 

키퍼 

1. 테어 슈테겐 +6

이적시장 최저가 : 4천 

선호 포지션 - GK

주요 칭호 - 없음 

로패 전엔 키퍼로선 약간 짧막한 키여서 패널티킥은 손이 한참 모자라서 방향을 읡어도 골이 들어가는 모습밖에 지켜 볼 수밖에 없었는데요 . 페널티킥 개편 , 엔진업데이트 이후로 다시 15시즌 야신 대열에 끼게 된것같습니다 . 상당히 안정적인 골키핑 으로 쿠르트와를 제끼고 주전 키퍼로 사용중입니다 . 바르샤 케미 받으시는분들은 엄청 만족하실만한 체감 

7카로 업그레이드 예정입니다. 

2. 티보 쿠르투아 +6 

이적시장 최저가 : 4천 7백 

선호 포지션 - GK

주요 칭호 - 없음 

빠른 GK 반응속도와 핸들링으로 가끔 핵샷을 보여주는 쿠르투아 지만 개인적으로 테어스테겐이 더 안정적인것 같습니다 . 

로패엔진 업뎃전에는 쿠르투아가 가끔 멍때리고 어이없게 골먹히는 판이 몇판있었는데  엔진 업뎃이후로 그런건 없어 진듯 하고 . 옆구리로 빠져들어가는 슛에 많이 약합니다 (키가커서.)

자 , 이제 모든 후기가 끝이 났습니다 . 주말 시간 올인하여 모든 선수들의 후기를 솔직하게 털어 놓았습니다 .

주관적인 의견이니 태클은 자제 부탁드립니다. 

자신이 이런팀에 관심이있는데 도움을 받고싶다거나 

개인적으로 다른 질문이 있거나 체감, 전술 , 포메를 맛보고 싶으시다면 체험도 가능하게 도와드릴테니 

Pistil << 로 친추 주세요.

긴 글 읽어주셔서 정말 대단히 감사합니다 . 많은 분들 께 도움이 되었으면 좋겠네요.

이상 피스틸이었습니다. 

보다 깔끔 한 글 보기 [http://cafe.naver.com/fifaco/7091953]