안녕하세요 ㅎㅎ . 이제 얼마남지않은 체코전을 대비하고,.스페인전을보면서

안타까운 마음만드네요..우선적으로 제가 평가했던건. 02년 우리 태극전사 입니다.ㅎㅎ

선수평과 체감때문에 02전설팀 망설이시는분들위해서 조금이나마힘이되게끔.글써봅니다

요즘 시즌카랑 거이 가격이비슷하여..많이사랑받지못하는선수들인데요..ㅠ

그떄의 열정만큼 지금 우리 대표팀선수들이 해줬으면하는 바램이네요 ㅎㅎ

지금까지 플레이하며. 느꼇던 02전설 체감을 알려드리겠습니다

저만의 체감이니 다른분들은 다르게느껴질수도있어요 ㅎㅎ

우선 제팀입니다. 02전설강화팀이구요 ㅎ

교채선수가 얼마없는게 좀...

단점입니다.. 많은선수를 두고 컨디션에따라 변화를주어 쓰고싶지만..아쉽습니다.

송종국선수나 이영표선수가 있었으면 얼마나좋았을까요..ㅎㅎ

그리많지않은 선수들 평가를 하겠습니다 ㅎㅎ

- 황선홍 ★★★★☆ - 2002년월드컵에서보여준 활약을 잊지못하는 우리 영원한스트라이커 황선홍입니다

우선 체감은 그렇게무겁진않습니다. 대부분 유저들이.황선홍이 월베즐라탄 느낌이다

라고하시는데 좀더 가벼운 즐라탄이라고 생각하셔도될꺼같습니다 연계도 나쁜편이아니구요

골결정력은 조금 모자릅니다...놓치는게좀있구요 헤딩은 기대에비해 별로좋지않습니다

헤딩을하면 골대를넘어가는게 좀많고. 잘맞았다 했는데 놓치는경우도 종종보여줍니다.

- 홍명보 ★★★★☆ - 대표팀 정신적 지주 홍명보선수입니다. 우선적으로 체감은 부드럽습니다 다른수비선수에비해

부드러운 체감을보여줍니다. 컷팅은 말할것없이 예술이고 가속력이 스텟에서보이듯이 조금느립

니다 먼져뛰지않고 뒤가뚫리면 그냥 골이라고보면됩니다 가격에비해 조금안타까운면을보여주죠

헤딩은 중간정도합니다 하지만 헛헤딩을 꽤많이합니다;진짜; 얼크같은거정말못막아요

간간히 CDM으로쓰면 컷팅과 중거리슛이 일품입니다 CDM LB RB CB 모두소화가능한 멀티

플레이어 홍명보 많이싸진가격만큼 써보시는걸추천드립니다 (패스도잘합니다)

안정환  ★★★☆☆ - 정말안타까운선수입니다..정말좋았는데 어쩌다이렇게되었는지모를정도로요..장점은 빠릅니다

확실히 민첩성도 높고 가속도도 높아서 빠릿빠릿한체감을보여줍니다.하지만 그게답니다

골결도역시나고. 볼터치랑. 볼컨트롤이 좋지않습니다. 대부분 안정환쓰시는분들은 CF나 ST

쓰실텐데요.. 거기에적합히지않은거같습니다 전.. 그래서CAM으로 쓰고있습니다

특출난 장점은 빠른거랑. 의외로 정말 패스가 잘됩니다;;

- 이천수  ★★★★★  -   아..한국의메시라고할정도로 체감이 미칩니다 빠른속가에 볼터치 만능입니다

골결도 아주좋고요 크로스도 만능입니다. 단점은 키와 마른체격일뿐이겠네요

체감이 아주좋습니다. 한번써보시는것도좋아요 메시보다체감이좋은거같습니다

- 차두리  ★★★☆☆  - 차미네이터로 유명하죠 그별명에 맞게끔 정말 스테미너가죽여줍니다

이렇게뛰어다녀도 이정도가남아있네?라고할정도로에 스테미너를갖고있구요

속도도 기가막힙니다 정말빨라요 . 하지만 그빠른속도의장점을 없애주는듯한 골결과

자주 넘어집니다.. 점프도 높지않구요. 차두리에게 골을바라는건 정말 어리석은짓같습니다   

넣어줄떈 넣어줘야는데 아니 이걸왜못넣냐..할정도에골결이몇번나옵니다..ㅎ

- 박지성  ★★★★☆  -  영원한캡틴 박지성입니다.전 02전설보단 엠버서더 박지성을쓰고있는데요

모두가 중요시보는 체감은 살짝묵직하고 빠른 아이러니한 선수입니다

윙에 두니 정말 산소탱크답게 미친듯이뛰어다닙니다..하지만 스테미너스텟이높은데.

스텟값못하는모습을몇번보여줍니다.. 왼발 약발이 너무 큰단점입니다. 슛팅은물론

패스까지..어쩔수없나봅니다 신은 공평하다고하는게맞나봐요..ㅎ 그외엔 다 전채적으로

평균이상해주는 선수입니다 한번꼭 써보시는걸 추천드리겠습니다!

- 유상철 ★★★★★ -  한국의 굴리트 유상철선수 !. 아주좋습니다 체감은 그냥평균 묵직도 가볍도아닌 그런체감입니다

어디에둬도 그이상해주는 아주바람직한선수입니다 헤딩, 슛팅, 패스. 컷팅 아주 좋습니다

컨디션에따라 어디에도 뛸수있는 선수입니다. 정말 앤 너무좋습니닼ㅋㅋ

- 이을용  ★★★★☆ -  을용타로 유명하죠 뒤통수후려갈겨버리던.ㅎ 이을용선수의체감은 의외로 살짝?묵직합니다

속도차이는아닌거같은데 뭔가모를 묵직함이있습니다;; 전 CDM으로쓰고있는데요

김남일이랑 풀백으로 번갈아가면서씁니다 ..CDM보단 RB LB가 좋다고느껴집니다

하지만 스텟에서도말애주고 체감도그렇듯이 . 헤딩을정말못땁니다 그냥대채적으로 02전설팀다

헤딩을못따지만 앤 유독못땁니다..수미에선 따는데 코너킥은 죽어도못땁니다ㅠㅠ

그래도 패스와 준수한 수비는 기가막히니 믿고써보시는것도괜찮습니다 ㅎㅎ

- 김태영 ★★★★★ - 카를로스 태욜이죠.. 정말 초창기피파시절 푸욜 체감을알고계신다면 딱 이체감일껍니다

대대로 02팀 수비진들은 중간정도 묵직합니다 가벼운건없네요 김남일같은애뺴고

속가도좋구요 컷팅도좋습니다 다만 가출을좀하니 잘 달래주세요. 단점은 키?정도라고보겠구요

그나마 헤딩을 잘따줍니다. 지금 많이싸졌으니 써보세요

기대이상의 체감과 수비력을보여줄겁니다 전 좋게쓰고있습니다 ㅎㅎ

최진철 ★★★☆☆ -   제일키가큰 센터백입니다 ㅋㅋ (02팀중에서) 기대이상입니다 좋습니다 ㅎ.속도때문에걱정인데

그렇게느리지도않습니다.따라갈건다따라가고 컷팅도잘합니다

그런데정말 이상하게..헤딩을못합니다.. 우리공격코너킥에선 정말 위치잘잡고 잘꽂아주는데

수비시엔 그헤딩이안나옵니다 헛헤딩을하는것도 종종보여줍니다..주로 혼자 점프하다가

자빠집니다..ㅠㅠ 다른건다좋은데 수비헤딩만 조금 모자른..우리진철이형입니다..ㅠ

- 김남일 ★★★★☆ -  써보신분들은 다압니다. 히든도없는 애가 뭐이리잘뛰지? 라는 느낌이요. 정말좋습니다

게임하시다보면 김남일이컷팅하면 아 김남일 컷팅 좋습니다~ 이런해설이나옵니다

정말ㅋㅋ 컷팅하나는 일품입니다 쫒아가서 뚜까패고 뻇어오는것도좋구요

다만 약발이좀 흠입니다. 약발슛 약발패스가 몇번나오는데 그떈 욕이살짝나올정도입니다

아무래도 수비쪽에발달되있으니 패스미스가나면 역습찬스가오니까요,.,ㅎ 정말 그거말곤

단점이없는 아주좋은 선수입니다 ㅎ 2대장..후후..

- 이운재 ★★☆☆☆ -  우리의 수문장 이운재선수입니다. 아 정말..안타까운선수입니다. 못쓰겠어요.!

정말 김병지도비슷하지만.. W로 뛰쳐나오면 절대못막습니다.그냥 혼자서 허우적거리다가

들어갑니다............... 전에 월레 반데사르를 써서그런지 너무안좋게느껴집니당..

주로잡는공은없고. 다쳐냅니다 무슨..심지어 굴러오는공도 쳐냅니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ

02전설 스쿼드짜시는분들은 팬심아니면 병지형쓰시는걸 추천드립니다..운재형..아..

- 김병지 ★★★☆☆ -  그마나 골문을 지켜주는 김병지선수입니다. 확실히 1:1찬스에선 미친듯한 반사신경을

보여줍니다 하지만 그게 끝입니다. 끝.끝. 정말 안정감이없는? 골키퍼는 애가처음입니다

애가그냥 지하고싶은데로하는거같다랄까..ㅎㅎ 그마나 운재형보단 잘막아서 쓰고있습니다.

- 최용수 ★★★★☆ - 독수리최용수 . 정말 기대이하로 삿지만 이상을보여주는 선수죠

체감은 살짝묵직합니다 부드럽지도않은.그냥 살짝묵직ㅎ

헤딩은 걸리면 다넣어줍니다 아주좋아요 한국선수쓰면서 그나마 헤딩제일잘할겁니다

골결도 잘넣어주고 느릴꺼같지만 느리지않는 그런선수입니다

가성비 선수로 유명하니 한번쯤써보시는건어떨까요?ㅎㅎ 골도잘넣어줍니다~

윤정환 ★★★★☆ - 제리 윤정환 키랑 마른체격보면 솔직히 쓰기싫었습니다

근데 그걸꺠버리는 선수입니다 와 진짜좋다? 이소리가나올정도로에 체감과 (부들부들) 패스가

기가막합니다 정말 패스하나는 일품. 단점은 말그대로 체격과 키입니다 그말곤 단점을 찾기가좀

힘드네요 지금 5카쓰고있는데 6카 꼭살생각입니다 ㅎㅎ

이민성 ★★★☆ - 그럭저럭 쓸만한선수입니다..근데 굳이 다른 대채자원이있으면 안쓰는..? 그런선수죠.

수비능력치는 좋은데 뭔가모르는 느린감이있습니다 헤딩은 은근?잘따는데., 그이상은아니죠

센터백은 별로구 CDM 이나 RB추천드립니다 민성이형 컷팅은좋습니다 .ㅎ

[수정 - RB추천합니다 코너킥시 헤딩자리잘잡고잘걷어내구요 학다리태클정말맘에드네요 가출도잘안함]

- 최성용 ★★★★☆ -  정말빠릅니다 ㅋㅋㅋ 보정인지 아닌지는모르겠지만 한번씩 컨디션 좋을때 쓰는데

주전넣고싶을만큼 잘해줍니다 정말 수비는 그렇게잘하는거같진않은데 속도로 다 팹니다

호날두 따라가는거보고 소름돋았습니다 ㅋㅋㅋ 정말좋구요 단점은 체격과 키입니다

코너킥이나 공중볼날아올때 애가서있으면 소름돋으실겁니다..

헤딩이너무안좋고. 볼경합과정을 못이겨냅니다 그외엔 정말좋게씁니다 ㅎㅎ

현영민 ★★★☆☆ -  음.. 우선 미니페이스온과 정말다른 모습을보여주는 현영민선수입니다 인게임이 훨씬잘생김..

우선 마니뛰쳐나갑니다 왜그러는지모르겠는데 분명히 공격다내렸는데도 뛰쳐나옵니다;;;

심지어 체감도 살짝 무겁습니다..근데뛰쳐나옵니다;

경기에들어가면 잘보이지않는 우리 영민이형.. 하..영표형 보고싶어요

장점은 찾아보고 다시쓰게될일이있으면 쓰겠습니당..물론 애장점아는사람들은잘쓰더라구요ㅎ

이 이상 02전설 선수들 후기를 마치겠습니다

조금남긴해도 얼마남지않은 월드컵에서 2002년월드컵에서의 열정만큼 한번다시느껴보고싶습니다.

태극전사들 화이팅입니다.