사실 인벤을 처음 하면서 생각보다 많은 유저분들이 숨어있는 선수들을 다 아시고,

저보다 훨씬 게임에 열정이 많으신 분들이 많은 것 같아서 쓸까 말까 고민을 했는데요.

그래도 이 선수들 만큼은 공유해보고 싶어 추천드립니다.

굵게 딱 5명!만 추천드릴께요.(흙손 물금장이고, 100경기 이상 사용해본 선수들입니다.)

먼저, 제 팀 선수들이 받는 총 케미 버프는 대장+2, 은카케미+3 반할+1로 6입니다.

추천선수 1번
14T 라모스+6 (2억)-히든(강력한 헤딩, 리더십)

저희 팀에서 주전 스몰맨과 캡틴을 담당하고 있는 선수입니다. 속가 모두 115를 상회하고, 민첩성 역시 111로 

온볼 체감 역시 좋습니다. 점프와 대인수비 역시 거의 120에 가깝습니다. 패스능력 역시 센터백으로써 준수하고요.

10U라모스가 가장 인기 선수입니다만, 센터백으로써의 능력은 14T 6카가 뒤지지 않는다고 봅니다. 가격도 더 싸고요.

(몸무게가 부족해서 안좋다고 하시는 분들이 계시지만, 저는 몸무게 관련 느낌은 잘 모르겠습니다.)

14T 치아구 시우바와 로테해가며 사용중인데, 전반적으로 더 좋은 선수라고 생각됩니다.(수비적 능력만 본다면 시우바가

더 좋은 것 같기도 합니다. 시우바는 컨디션 좋을 때만 써서 그런걸수도 있고요)

직접 비교해보면 아시겠지만, 월레 드사이와 능력치가 거의 흡사합니다. 떨어지는 건 몸무게뿐.

그리고 제 선택기준중에 나름 가장 중요했던 사실, 깔끔하게 머리를 자른 라모스라는 거..^^

유사시 라이트백도 볼 수 있습니다. 라이트 백을 보게 되면, 헤딩을 지배하는 모습을 보여줍니다.

추천선수 2번
14W 알라바+6 (2억)-히든(중거리슛선호)

사실 이선수는 대장선수도 아니고, 제가 소개해드릴 선수들 중에 가장 흔한 선수이기도 합니다.

하지만 개인적으로 매우 팬인 선수이고, 정말 쓸모있는 선수라고 생각해서 추천드립니다.

일단 속가가 거의 120에 꽉찬 최상의 스피드를 자랑합니다. 그리고 대장케미 레프트백에서는

말디니를 제외하고는 볼 수 없는 키180.. 점프도 100을 넘어서 공중볼 장악역시 준수합니다.

실축의 알라바처럼 센터백의 스몰맨, 수미까지 커버할 수 있는 멀티맨 자원인 것도 강점입니다.

특이하게 시야가 매우 높아서, 레프트백이 수비라인 매우 끝에서 끊어내고, 바로 내려와 있는 LF선수에게 전개가

가능한 것이 매우 좋아서 주전선수로 사용중입니다.

한줄로 이선수를 정리하자면, 못하는게 없는 선수로 정리할 수 있겠네요.

현재 저희팀에서 제가 제일 아끼는 선수.

추천선수 3번
10 펠라이니+8 (5~6억)-히든(강력한 헤딩)

이 선수는 가성비라고 까진 못하겠네요, 가격이 가격이다 보니.

하지만, 단언컨데 이 가격에, 이 키에, 이 민첩성을 가진 수미는 없습니다.(비에이라 06W 5카 9억)

굴리트 보다도 키가 크고, 굴리트 보다도 민첩성이 빠릅니다.

가로채기도 보시다시피, 119. 제 플레이 스타일이 패스루트를 예측하고 끊는 스타일이라, 

저에게 잘 맞는 선수인 것 같네요. 코너킥 시 헤딩도 매우 위협적입니다. 골키퍼의 드롭킥은 거의 다 따주고요.

패스도 평균은 해주고, 유사시 센터백 빅맨 역할도 맡아줍니다. 

사실상 실축 에버튼 펠라이니 마냥 CF~CB까지 가능하긴 한데, 뭐, CM 위로는 안쓰시는게 좋을듯 합니다ㅋㅋ

유일한 단점은 가속력.. 105의 가속력은 역습시에 펠라이니가 윙백 커버를 들어갈 시 약간은 단점이 됩니다.

(속력은 110을 넘습니다.)

그래도 나름 숨은 옥석이라고 생각되네요. 금카 매물도 상당히 풍족한 편입니다.

강추드립니다.

추천선수 4번
09 메시+5 (2천만)-히든(주발선호, 화려한개인기, 인기인)

자신있게 추천드리는 이번 게시글 최고의 선수.

논리적 근거는 전혀 없지만, 드리블 스탯과 체력 스탯은 120이상이 유의미하게 존재한다고 생각하는데,

정말 2009년의 머리를 휘날리던 메시를 보는 듯한 볼키핑 능력을 보여줍니다.

정말 공을 뺏어내기 힘듭니다.(친구가 사용해서 쓰게 됐습니다.)

개인기도 5성. 속가도 거의 꽉찬 120.

최고의 돌파형 윙이라고 생각합니다.

체감 이보다 부드러울 순 없습니다. 민첩성 126. 미친놈입니다.

왜 2000만EP 인지 도저히 모르겠는 선수이고, 사실 요즘에 2000만EP는 돈도 아닌데,

매일 바꿔사서 컨뽕주면 정말 수비진 깨부수고 다닐듯합니다ㅋㅋ

추천선수 5번
08 이브라히모비치+6 (1억 3천만)-히든(개인플레이 선호, 화려한 개인기, 패마)

마지막 선수네요. 개인적으로 생각하는 즐라탄 시즌카 갑.

09를 7카쯤 쓸 수 있다면 09가 최고겠습니다만.

CF는 연계 플레이가 잘되면 반이상은 먹고들어간다고 보는데 연계플레이는 제가 사서 써본 선수중에

브리얀 라우드럽 다음으로 좋습니다.

독특한 것이, 즐라탄 시리즈중 드물게 속가 모두 110을 넘습니다.

다만 아쉽게도 여타 즐라탄 시리즈중에는 드물게 민첩성과 기타 슛능력등을 좀 낮게 받았습니다;;

개인적으로 생각하는 최고의 단점은 골결. 가끔 넣어줘야 될 걸 못넣어 주네요.

하지만 연계능력이 워낙 마음에 들어서 주전 센포로 가동중입니다.

마치며...

현재 사용중인 라인업입니다.

해당 선수들 중 궁금한 선수가 있으시다면 댓글에 남겨주세요. 가능하다면 답변해드겠습니다.

긴글 읽어주셔서 감사합니다.

p.s.

to 휘인휘인님