이탈리아 아주리 군단 유저입니다. 인벤에 글을 처음 쓰네요 ㅎㅎ

주로 컨디션 상태를 보고 선수를 기용합니다.

(지극히 주관적 평가 입니다. 선수에대한 체감이 다르실수 있습니다.)

★공격수

WL 비에리[1카] -4.7(5점 만점) [ST]

6억에 사서 2틀만에 조각때매 4억 손해를 봤지만 없어서는 안될 비에리 입니다.

왼발 레이저 슛이 일품이며 헤딩 또한 상당히 잘합니다. 결정력,몸싸움도 상당히 좋고 속가는 준수합니다.

중거리 슛팅또한 간간히 잘 꼽습니다. 왼발사용시

단점으로는 오른발...오른발 쓰지 마세요ㅠㅠ(그래도 10개중 2개정도 드갑니다.

그리고 침투를 생각보다 안합니다.(QS로 달리게 하세요...)

아 그리고 ZD(감아차기)별로입니다. CD나 그냥 차버리세요ㅎ

06W 루카 토니[5카]-4.7 [ST]

일단 가장 최고는 헤딩과 몸싸움 입니다. 월레1군수비는 조금 힘들지만 웬만한 수비들은 씹어버립니다.

속가또한 준수합니다.(비에리랑 비슷) 이태리 국대시면 사용하세요 무조건!!

결정력은 상당히 좋습니다. 요즘 헤딩이 잘안들어가지만 10번중 5번은 꼽아버립니다. 슛팅또한 쭉쭉 뻗어나가 들어가버립니다. 왼발은 거의 안쓰고 토니 또한 ZD(감아차기)별로입니다.PS.세레모니는 S

09 발로텔리[7카]-4.5 [ST.RW]

흑형간지 슈퍼마리오 악동 발로텔리(사랑합니다♥)이놈때매 이태리 국대를 시작하게 되었습니다.ㅎㅎ

[컨디션이 12시면 무조건 사용합니다.]

처음에 5카를 쓸때는 그냥 팬심으로 썼습니다. 심심해서 7카 강화를 시켰는데 그만... 일단 개인기는 않좋습니다. 하지만 체감이 각목같지만 부드러워 방향키나 Q,C SHIFT등을 이용하시면 수비 잘벗겨냅니다.

그리고 몸빵이 상당히 사깁니다.속가도 상당히 괜찮고 결정력이 일품입니다. 이상하게 골을 잘넣어요 원더골~~CD로 차시면 골이 매우 잘들어갑니다. RW로 써도 나쁘지 않습니다. 골카가 최종 목표입니다.!!

단점은 개인기 부족 침투 별로.....PS.세레모니는  ZW+W

09 카사노[6카]-4.5 [RW,LAM]

카사노 약간 속도가 살짝 느린 메시 같다고? 보면됩니다. 체감은 부드럽습니다. 방향키 만으로도 컨트롤 재낄수 있습니다. 속도는 빨라요 슈팅력도 좋습니다.(반댓발은 별로...)결정력은 나쁘지 않습니다. ZD(감아차기)가능,CD도 좋습니다.

크로스가 일품으로 윙으로 주로 사용합니다. 침투는 그럭저럭? 잘 합니다.

가장 큰 장점은 개인기가 5성!5성입니다.ㅎㅎ 간간히 스쿱턴과 개인기를 썪어 주시면 상대편히 당황합니다. 사용하세요!

단점은 몸싸움과 피지컬(키)...헤딩은 포기합니다...

11 디 나탈레[6카]-4.4[RW]

카사노와는 비슷하지만 좀 다릅니다. 일단 컨디션12시면 무조건 사용합니다.

속가가 상당히 빠르며 체감또한 매우 부드럽습니다.

개인기도 4성,볼컨트롤도 상당히 좋으며 방향키로 수비를 피하실수 있습니다.

슈팅도 준수하며 골 결정력도 넣어야할건 넣어줍니다. 일단 카사노와 다른점은 침투력이 상당히 좋습니다.( 08토레스 처럼 침투를 하는듯?)역습상황시 찬스 만들기 가장 좋아요!!

단점으로는 컨디션 않좋으면 안씁니다. 키도 아쉽고,몸빵히 좀 약하기때문에요....

WL 졸라[1카]-4.1[RW]

졸라 생각보다 많이 쓰지는 않습니다. (컨디션 동일시 사용빈도- 카사노>디나탈레>졸라>발로텔리,질라르디뇨)

속가는 미쳤습니다. 메시보다 더 빠른듯한 체감을 느끼실수 있으며 볼컨트롤 상당히 좋습니다. 침투도 괜찮습니다. 개인기는 말안해도 5성, 슛팅도 빠르며 결정력은 많이는 차보지 않았지만 좋습니다. 크로스 도 좋아요!!

하지만 모든 장점을 덮어버리는 단점...몸싸움이 상당히 않좋습니다. 연계가 힘들정도로....스테미너도 않 좋습니다.

지리는 웰레 윙백이나 대장,웰베 마이콘등 만나면...그러므로 컨트롤이 좀 필요로 합니다....(제 손이 ㅠㅠ ....

후반에 조커카드로 사용하시면 상당히 좋습니다.

14W 엘 샤라위[6카]-4.0[RW,CF]

컨디션12시 상태일때 우리팀 공격수가 (토니,비에리,발로텔리,인자기,질라르디뇨)컨디션이 별로일때 사용합니다.

[아님 후반 조커용]

속가는 보통이고 컨트롤은 괜찮습니다. 몸싸움은 약합니다. 스테미너 않좋습니다.

그럼에도 사용하는 이유 골결이 상당히 좋습니다. 생각보다 좋습니다. 이상하게 좋습니다. 5번중 4번은 들어갑니다.

크로스도 좋습니다. 그래서 나쁘지 않은것 같아요

가끔 머리투톱(발로텔리 and 엘 샤라위)사용해도 재밌습니다. 새로나온 ec카드를 사용해 보고싶지만..비싸서 ㅠㅠ

06u 질라르디뇨[5카]-4.0[CF,RW]

음 어중간합니다. 상당히 좋아했는데(옛날에 위닝 할당시ㅠㅠ) 속도는 빠른편입니다.(상급?

몸싸움,슛팅,골 결정력,침투등등 좋은것 같으면서 어중간합니다. 하지만 골 넣고 세레모니 C+A 이맛에 하는겁니다.

06U 인자기[5카]-4.2[CF]

월베 인자기 사기위한 거쳐가는 단계입니다. 인자기는 월베죠! 다음 목표는 돈 모아서 월베 인자기 구입입니다.

★미드필더

WB 피를로[3카]-4.6-[CM]

아주리 핵심이죠 털보 피를로형님! 이번 유로에 나오지 못하셔서 아쉽습니다.

처음에1카를 사용하였는데 스테미너가 너무 후달렸습니다. 3카로 강화해 버렸죠...그랬더니 미쳤습니다.

컨뽕받는날에는 패스가 오집니다. 수비가담 지립니다. 볼컨트롤도 상당히 좋습니다. 스쿱턴 간간히ㄱㄱ

체감은 피를로중에 가장 좋다고 생각합니다. 몸싸움도 생각보다 좋습니다.

그리고 무엇보다 패스 W이용한 쓰루패스로 윙에찌르면 배달됩니다.

(막으려면 지성이형 부르세요ㅎ) 단점으로는 헤딩?그리고 골결이 사알짝 별로?정도 입니다. 감아차기[ZD]는 좋아요~

06W 토티[5카]-4.5[LAM,CM]

이형도 회춘하셔서 라이브 부스터 받아옵니다.ㅋㅋㅋ 유로 못나오셔서 아쉽지만..

스피드는 준수합니다. 빠른편? 골 결정력 좋습니다. 특히 감아차기[ZD]가 아트입니다.

[기회가 되신다면 에어리어 끝에서 반대방향 감차사용해보세요 취합니다.@.@]

몸싸움도 준수하고 볼트래핑 좋습니다. 체감은 부드러워요. 로마의 황제 토티형도 패스가 사깁니다.쓰루패스 큐떡 가리지않아요. 피를로와 뿌리는데 쌍두마차입니다.

단점은 스테미너가 좋지않습니다. 후반가면 교체가 필요로 합니다.ㅠㅠ

15 마르키시오[5카]-4.4[CM,LAM]

유로에서 보고싶었는데....일단 컨뽕12시 기준으로 설명드립니다.

CM사용시 활동량이 엄청납니다. 공수 양면에 미친ㄱ ㅐ 처럼 잘 뛰어다닙니다.

패스도 양호하고 중거리슛도 괜찮습니다. 수비도 잘합니다. 체감도 만족합니다.

특별한 장점은 없지만(잘생김 제외) 단점도 없습니다.

상당히 만족하고 좋습니다. EC 사용해 보고 싶내요 ㅎ

14T 베라티[5카]-4.2[CM]

이친구 컨뽕 12시 기준으로 설명드리겠습니다.(유로 안나옴 ㅠㅠ)

CM사용시 마르키시오와 비슷합니다. 중거리 슛은 별로고 활동량이 무지무지합니다.

단점은 키와 그로인한 몸싸움.. 하지만 좋습니다. 빠릿빠릿 하거든요

06U 데 로시[5카]-4.5[CDM,RWB]

데 로시 좋습니다. 08E와 큰 차이점 없습니다. 저는 RWB로 사용 하고있습니다.

몸싸움 좋고,슛팅 괜찮고,수비능력은 매우 좋습니다.

준수한 속가를 이용해 달라붙어서 컷팅하는 능력이 매우 좋습니다.

제가 RWB로 사용하는 이유는 크로스가 좋습니다.오버랩을 자주 사용하기 때문에 꼭 필요한 능력이라ㅎ(이탈리아 윙백 중) 단점은 딱히 없내요 약간의 키로인한 코너킥시 헤딩 미스?정도

08E 아퀼라니[5카]-3.8(LAM,CM,RWB,LWB)

초기 멤바 였습니다. 몸싸움 약합니다. 패스 준수한데 살짝 패스속도가 느려요.

그래서 높은 오버롤에비해 많이 사용하지 않습니다.

하지만 만능 땜빵입니다.1군들 컨디션이 다 좋지않을때  여러군대 포지션 다가능합니다. 그래서 괜찮아유

★수비수

WL 칸나바로[1카]-4.6(SW,CB)

빗장수비의 핵심!!

처음에 센터백으로 사용하였습니다.

사용당시 키는 작은대 생각보다 헤딩에서 밀리지 않습니다. 헤딩을 못 따더라도 갠세이 잘칩니다.

빠른속가와 겉어내기 특히 달려들어가는 컷팅이 아주 좋습니다. 슬라이딩 태클도 간간히 자동으로 잘하구요 ㅎㅎ

5백사용하는 저로서 포지션은 스위퍼인대 윙백으로 오버랩을 이용하는 저한태는 없어서는 안될 칸나바로!!

윙백나가면 자리 매꿔줍니다. 사랑스럽죠 수비시는 협력수비 잘해요

단점은 그래도 아쉬운 높이와 SW사용시 가끔씩 궁댕이 맞고 굴절골 시켜버리는...

WL 바레시[1카]-4.5(SW,CB,LWB,CM,CDM)

하...8억에 나오자마자 와~~이건 사야된다 해서 샀다고 몇일뒤 조각으로 인해 부서져버린 바레시....

하지만 좋습니다. SW는 칸나바로 컨디션 구릴때 들어가고 CB사용시 그냥 준수합니다. LWB사용시도 보통입다.

CM은 피를로가 빌빌대고 상대편에 굴리트가 강림할시 사용합니다. 바레시가 컷팅도 좋고 생각보다 패스를 잘하거든요

체감은 부드럽습니다. 몸싸움도 좋습니다. 속도도 빠른편이고 비비기를 잘합니다.깡다구가 있다고 해야할까나?

지금가격이면(ㅠㅠㅠㅠ)월베 캐미신 분들도 서브로 사용하면 괜찮다고 생각합니다.[CDM]

단점은 역시 높이 그리고 키,헤딩, 코너킥 수비시 잉여자원

14T 키엘리니[5카]-4.4(CB)

빗장수비 이태리의 키엘리니 매우 좋습니다.

체감이 약간 각목과? 이기는 하지만 몸싸움이 상당히 좋습니다. 헤딩도 매우 좋습니다.

속가도 준수하지만 로벤같은 외계인들은 못 따라갑니다.(그래도 뒤에있습니다.)

몸으로 비비고 달라붙어서 공 뺏으세요 위치선정도 좋아서 벽같이 잘서있습니다.

코너킥 수비시 헤딩 상당히 좋고, 공격할때도 올려쓰시면 헤딩 잘합니다.

반사신경 살짝 느립니다.

14T 보누치[5카]-4.5(CB)

보누치 좋습니다. 키엘리니와 마찬가지로 유벤투스,이탈리아의 핵심 수비수입니다.

요즘패스 잘한다고 소문났던데 사실 사용할 일이 없어서 ㅎㅎ

이친구의 특징은 키엘리니보다는 살짝 부드러운 체감과 학다리 컷팅을 자주 잘합니다. 아주 그냥 쏙쏙 빼먹어요

코너킥 수비시 헤딩 상당히 좋습니다. 공격시는 헤딩보다 주워먹기를 많이 시도합니다.

그래서 키엘리니 보다 0.1점 더 줘버렸내요 ㅎㅎ

단점은 딱히 없습니다.

06W 자카르도[5카] -4.3(RWB,RB)

자카르도는 데로시 컨디션 별로일때 사용합니다. 준수합니다. 인게임속 검은머리와 외모가 키가큰 가투소 같습니다.

(가투소는 안나오나요?) 몸싸움,컷팅,속력,헤딩 모든것이 준수합니다. 서브로는 상당히 쓸만한 자원입니다.

단점으로는 약간 부족한 AI정도와 준수함?

08E 감베라니[5카]-4.3(CB)

감베라니는 보누치나 키엘리니가 컨디션이 3시 이하 이면,무조건 출격합니다. 

보누치와 비슷한 체감을 가지고 있습니다.(노각목) 헤딩도 잘 따내고 컷팅도 잘 합니다. 수비력도 좋습니다.

정말 가끔 수비할시 위치 선정이 안 좋을때가 있습니다. 코너킥 수비시 좋고, 공격시 은근히 헤딩 잘합니다.

15 안토넬리[5카]-4.1(LWB)

컨디션이 좋을때 주로 사용합니다. 자카르도 보다  않 좋습니다. 하지만 왼발이라는 메리트가 있습니다.

몸싸움,컷팅,속력,헤딩 중간정도 입니다. 하지만 코너킥 잘 감아 올립니다.

안토넬리가 나오면 우측 코너킥은 이친구꺼 서브로 쓸만합니다.

10U 산톤[6카]-4.0(RWB.LWB)

인테르 팬이시면 아실껍니다. 아주리의 윙백 유망주 였죠ㅠㅠㅠ 초기멤버로 잘 용 하였습니다.

저렴한 가격가 준수한 외모ㅎㅎ 속가도 빠른편입니다. 컷팅도 잘하는 편이구요 하지만 헤딩이랑 몸싸움이 별로입니다.

특히 코너킥이나 크로스 수비시 헤딩이 삐꾸가 많이나서 초반에 좀 마음 아프게한 친구였죠....

추억으로 쓰는거죠 산톤은 가끔 씁니다. 정말 가끔

06W 바르잘리[5카](CB)

오늘사서 모릅니다. 사용해보겠습니다.

★골키퍼

WB 부폰-4.8[3카](GK)

빗장수비의 마지막. 최고의 수비수 부폰 입니다.

이태리국대를 하게된 이유가 공격수에 발로텔리가 있다면 뒤쪽에는 부폰이죠.

부폰이 50퍼정도 차지합니다. 부폰은 멀리던지기가 없습니다. 하지만 골킥은 정말 좋습니다.

특히 상대가 코너킥 공격시 수비까지 끌어오렸다면 역습으로 골킥을 갈기세요...원바운드 패스로 격수한테갑니다.1:1

부폰의 특징은 컨티션이 좋을때는 이걸?이걸? 욕나올정도로 잘막습니다. 정말 미친슛 아닌이상 미친선방합니다.

골기퍼는 닥부폰이죠

14T 페린[5카]-4.2(GK)

이친구 은근히 잘막습니다. 컨디션 좋을때 부폰 아플때 사용합니다.

10W 아비아티[5카]-4.0(GK)

아 밀란때 잘한거 같은대 페린보다 못하는거 같습니다....

★그외 사용해본 이탈리아 선수

06U 말디니[3카]-4.6(LWB,CB)

1카도 좋지만 3카되면 월베급 수비수 됩니다. 정말 좋습니다. 타 시즌 말디니 않 써봐서 모르겠지만 06U는 오집니다.

만능 수비수입니다. 오버랩을 좀 많이 하지만 몸싸움,컷팅,헤딩,속가등 정말 좋은게 많습니다.

바레시8억할때 산다고 말디니옹을 버린 내가 미친놈입니다.ㅠㅠㅠㅠ

물론 목표는 월드레전드 이지만요ㅎ

06U 토티[5카]

06W 토티가 조금 더 좋은거 같기도하고 그냥 거의 비슷합니다.

진짜 다른거 없어요(가격은 많이차이남) 06W,06U 5카기준으로 가격차이 1억정도 납니다. 그냥 월컵 토티쓰세요

06U 피를로[5카]

이피를로는 말뚝을 필드에 박아놓았는지 잘 안뜁니다. 그대신 다른 피를로 들보다 좋다고 하네요

하지만 개인적으로 WB3카가 더 저한테 잘맞다고 생각합니다.

포르자 아주 ㅇ ㅡ리!!!

읽어주셔서 감사합니다.