안녕하세요. GM너스 입니다.

많은 구단주님들께서 쉽게 접하고언제든지 플레이 하실 수 있는 클럽 점령전” 콘텐츠가 새롭게 추가되어

이용 방법과 기타 안내사항을 요약하여 안내 드립니다.

■ 이용 방법

① 클럽 점령전은 모바일 버전에서만 이용이 가능하며, ‘모바일 버전의 월드 투어와 같은 방식으로 경기가 진행됩니다. 

또한, [공식 홈페이지 → 클럽 → 클럽 리스트]에 등록되어 있는 클럽이라면 별도의 참가 신청 절차 없이 자동으로 클럽 점령전에 참가됩니다

[클럽 점령전 이용 화면]

② 클럽 점령전은 공식 경기처럼 시즌제로 운영되며시즌은 1주 단위의 운영되는 회차로 구분됩니다.

(Ex 2023 1시즌 1회차, 2023 1시즌 2회와 같이 주 단위로 나누어 운영되며, 2023 1시즌이 종료되면 2023 2시즌이 새롭게 시작합니다.)

또한클럽 령전회 차는 경쟁기간/보상기간/준비기간으로 나뉘어져 있으며경쟁기간 4보상기간 2준비기간 1일로 운영됩니다.

[클럽 점령전 이용 기간]

경쟁기간/보상기간/준비기간은 오전 9시에 갱신되며2023 1시즌에 한해서만 오전 11시에 갱신될 예정입니다.

[클럽 점령전 회차 갱신 시점 예시]

2023 1 시즌

2023 2 시즌

1회차

경쟁기간

1/12(오전 11시 ~ 1/16(오전 11

1회차

경쟁기간

2/9(오전 11시 ~ 2/13(오전 9

보상기간

1/16(오전 11시 ~ 1/18(오전 11

보상기간

2/13(오전 9시 ~ 2/15(오전 9

준비기간

1/18(오전 11시 ~ 1/19(오전 11

준비기간

2/15(오전 9시 ~ 2/16(오전 9

2회차

경쟁기간

1/19(오전 11시 ~ 1/23(오전 11

2회차

경쟁기간

2/16(오전 9시 ~ 2/20(오전 9

보상기간

1/23(오전 11시 ~ 1/25(오전 11

보상기간

2/20(오전 9시 ~ 2/22(오전 9

준비기간

1/25(오전 11시 ~ 1/26(오전 11

준비기간

2/22(오전 9시 ~ 2/23(오전 9

3회차

경쟁기간

1/26(오전 11시 ~ 1/30(오전 11

3회차

경쟁기간

2/23(오전 9시 ~ 2/27(오전 9

보상기간

1/30(오전 11시 ~ 2/1(오전 11

보상기간

2/27(오전 9시 ~ 3/1(오전 9

준비기간

2/1(오전 11시 ~ 2/2(오전 11

준비기간

3/1(오전 9시 ~ 3/2(오전 9

4회차

경쟁기간

2/2(오전 11시 ~ 2/6(오전 11

4회차

경쟁기간

3/2(오전 9시 ~ 3/6(오전 9

보상기간

2/6(오전 11시 ~ 2/8(오전 11

보상기간

3/6(오전 9시 ~ 3/8(오전 9

준비기간

2/8(오전 11시 ~ 2/9(오전 11

준비기간

3/8(오전 9시 ~ 3/9(오전 9

※ 2023 1 시즌 이후 모든 시즌의 회차 갱신 시점은 오전 9시입니다.

③ 클럽 점령전은 매 회차마다 5회까지만 무료로 도전하실 수 있으며유료로는 최대 3회까지 도전하실 수 있습니다.

[클럽 점령전 도전 횟수]

※ 무료 참여 기회 5회는 한 회차 종료 후신규 회차가 진행되는 매주 목요일 오전 9시에 갱신됩니다.

※ 유료 참여 기회는 50FC를 소모하여 도전하실 수 있습니다.

도전 횟수 선물하기 기능으로 매 회차마다 도전 횟수 1를 다른 클럽원에게 선물하거나 또는 선물 받을 수 있습니다.

[클럽 점령전 도전 횟수 선물하기]

④ 클럽 점령전은 클럽원들이 획득한 포인트를 합산하여 클럽 간 경쟁하는 콘텐츠이며 경기와 관련된 8가지 기준에 따라 포인트가 지급됩니다.

[클럽 점령전 경기 결과]

[포인트 지급 기준에 따른 획득 포인트]

포인트 지급 기준

획득 포인트

승리

무승부

패배

득실 보너스

골득실 점수 x 3

해트트릭

무실점

페어플레이

대승 (골득실 차이가 5점 이상)

※ 골득실 점수가 음수(-) 일 경우 획득 포인트는 0점입니다.

⑤ 클럽 점령전 시즌 내 N회차 경쟁기간이 종료되면보상기간이 이어서 진행되고 최종 결과에 따라 점령 보상랭킹 보상이 지급됩니다.

[클럽 점령전 보상]

[점령 보상이란?]

점령지에 따라 다른 개수로 지급되는 토큰 보상

국가

획득 보상

스페인

클럽 점령전 토큰 6

잉글랜드

클럽 점령전 토큰 6

독일

클럽 점령전 토큰 6

이탈리아

클럽 점령전 토큰 6

아르헨티나

클럽 점령전 토큰 5

프랑스

클럽 점령전 토큰 5

튀르키예

클럽 점령전 토큰 5

네덜란드

클럽 점령전 토큰 4

폴란드

클럽 점령전 토큰 4

스코틀랜드

클럽 점령전 토큰 4

오스트리아

클럽 점령전 토큰 4

벨기에

클럽 점령전 토큰 4

대한민국

클럽 점령전 토큰 4

멕시코

클럽 점령전 토큰 4

미국

클럽 점령전 토큰 4

노르웨이

클럽 점령전 토큰 4

스웨덴

클럽 점령전 토큰 4

사우디아라비아

클럽 점령전 토큰 3

호주

클럽 점령전 토큰 3

중국

클럽 점령전 토큰 3

덴마크

클럽 점령전 토큰 3

포르투갈

클럽 점령전 토큰 3

아일랜드

클럽 점령전 토큰 3

스위스

클럽 점령전 토큰 3

※ 점령 보상의 경우 매 회차마다 1회 이상 참여해야 보상이 지급됩니다.

[랭킹 보상이란?]

각 점령지에서 클럽이 차지한 순위에 따라 지급되는 보상

클럽 랭킹

획득 보상

클럽 점령전 토큰 40 + 250,000,000 BP

클럽 점령전 토큰 35 + 150,000,000 BP

클럽 점령전 토큰 30 + 150,000,000 BP

클럽 점령전 토큰 25 + 150,000,000 BP

클럽 점령전 토큰 20 + 125,000,000 BP

클럽 점령전 토큰 19 + 125,000,000 BP

클럽 점령전 토큰 18 + 125,000,000 BP

클럽 점령전 토큰 17 + 100,000,000 BP

클럽 점령전 토큰 16 + 100,000,000 BP

클럽 점령전 토큰 15 + 100,000,000 BP

클럽 점령전 토큰 14 + 100,000,000 BP

클럽 점령전 토큰 13 + 100,000,000 BP

클럽 점령전 토큰 12 + 100,000,000 BP

클럽 점령전 토큰 11 + 100,000,000 BP

클럽 점령전 토큰 10 + 75,000,000 BP

클럽 점령전 토큰 9 + 75,000,000 BP

클럽 점령전 토큰 8 + 75,000,000 BP

클럽 점령전 토큰 7 + 75,000,000 BP

클럽 점령전 토큰 6 + 75,000,000 BP

클럽 점령전 토큰 5 + 75,000,000 BP

클럽 점령전 토큰 4 + 75,000,000 BP

클럽 점령전 토큰 3 + 75,000,000 BP

클럽 점령전 토큰 2 + 75,000,000 BP

클럽 점령전 토큰 1 + 75,000,000 BP

75,000,000 BP

※ 랭킹 보상의 경우 매 시즌마다 5회 이상 참여해야 보상이 지급됩니다.

⑥ 클럽 점령전에서 획득하신 클럽 점령전 토큰은 FIFA ONLINE 4 [상점] – [특별 혜택탭 혹은 FIFA ONLINE 4M [상점] – [선수팩/편의기능탭에서 원하시는 보상으로 교환하실 수 있습니다.

[클럽 점령전 토큰 상자 안내]

상품명

구성품

구매 제한 횟수

클럽 점령전 토큰 상자 - 10

행운의 BP 카드 (3000~100 BP)

없음

클럽 점령전 토큰 상자 - 60

[클럽점령전멀티클래스 Top Price 550 (3, 100+)

클럽 점령전 토큰 상자 - 180

행운의 BP 카드 (15~200 BP)

클럽 점령전 토큰 상자 - 360

[클럽점령전멀티클래스 Top Price 1500 (5, 94+)
행운의 BP 카드 (20~250 BP)

■ 기타 안내사항

클럽 점령전은 클럽 단위로만 참가 가능하여클럽에 가입해야만 이용 가능한 콘텐츠입니다.

- 경쟁기간 시작 시점에 가입되어 있는 클럽원을 기준으로 클럽 점령전이 진행됩니다.

경쟁기간 시작 이후 새로 가입한 클럽원은 해당 시즌의 클럽 점령전에 참가하실 수 없습니다.

특정 클럽원이 경쟁기간 도중에 탈퇴할 경우탈퇴한 클럽원의 기록은 해당 시즌까지만 적용됩니다.

- 클럽원이 1명일 경우에도 클럽 점령전에 참가 가능합니다.

- 클럽 점령전은 공식 경기처럼 시즌제로 운영되며시즌은 1주 단위의 회차로 나뉘어져 운영됩니다. (Ex 2023 1시즌

- 클럽 점령전 내 어센틱 클럽들의 OVR은 선발+교체 선수의 OVR 평균으로 적용되어 있습니다.

- 클럽 점령전은 대표팀 스쿼드 A, B, C’로 참여하실 수 있습니다.

클럽 점령전에서 안내되는 국가들 중라이선스가 만료되거나 라이선스 이슈로 부득이하게 삭제가 필요할 경우에는 로스터 업데이트’ 혹은 별도 공지사항으로 안내 드리는 시점에 맞춰서 변동될 예정입니다..

클럽 점령전 경기를 진행 중인 상황에서 경쟁기간이 종료되었더라도 해당 경기에서 획득한 포인트는 해당 회차의 경쟁기간에 정상적으로 반영됩니다.

게임 내 클럽 점령전과 홈페이지 내 클럽 데이터 간의 동기화로 인해 부득이하게 아래 3가지 오류 상황이 발생할 수 있습니다빠른 시일 내에 개선할 수 있도록 노력하겠습니다.

① 클럽 점령전 시즌 시작 직전에 클럽에 가입했더라도 동기화 시간으로 인해 클럽 점령전 참가가 불가할 수 있습니다데이터 갱신이 완료된 이후의 시즌부터 참여 가능합니다.

② 클럽 점령전 참가 후 클럽원/클럽 로고/클럽명을 변경할 경우 동기화 시간으로 인해 실시간 반영되지 않을 수 있습니다.

③ 클럽 점령전 참가 후 클럽을 탈퇴한 특정 구단주가 재가입을 하였을 경우동기화 시간으로 인해 탈퇴하지 않은 것처럼 클럽원 리스트에서 안내될 수 있습니다.

감사합니다.