아래 내용은 제가 건의한 내용인데요 ,

여기서 추가 or 보충 할게 있나해서 토론 게시판에 적어봅니다! 

ㅡ   ㅡ   ㅡ   ㅡ   ㅡ

1. 건의 내용 : 1. 대화 전체 스킵 만들어주세요! , 2. 던파의 모험단 ? 레벨업권 + [레벨업권 썼을시에 퀘스트 스킵]

2. 건의에 대한 상세 설명 : 

1. 대화 전체 스킵 만들어주세요!

메인 퀘스트를 3캐릭째 하고 있는 연어 유저입니다! 2캐릭터는 대항력 아이템을 받는 퀘스트까지했고

이번 캐릭터는 예전에 80레벨 점핑 이벤트때 만들어둔후 , 얘도 클엘마 보낼려고 퀘스트를 깨고 있습니다 ,

하지만 월래 있던 2캐릭터도 메인퀘스트를 미는데 너무 힘들었어요 ,

그 이유가 , 같은 스토리 , 같은 던전을 계속 하면서 결국엔 듀라보급 , 대항력악세 보급받고

레이드 뺑이를 해야되는 게임이지만 저는 정말 재밌게 하고있습니다 ,

정교한 전투 , 컨트롤 , 그래픽 , 타격감 등 다시 돌아온 연어의 생각이 다 같겠죠 ,

하지만 그에 따른 한게임 한게임이 , 타 게임에 비해 피로가 많습니다 ,

그런데 부캐릭 육성할때 마저도 , 그 피로가 크고 , 거기에

육성을 할때의 선택권이 없다는겁니다 , 같은 던전 , 같은 스토리를 계속봐야하고

대화 마저 컨트롤 꾹누르면서 모니터앞에서 멍때려야 하니까 말이죠 ,

그렇다고 다른거 보면서 하자니

대한민국 평균 모니터 크기가 얼마나 되는진 모르지만 ,

저는 창모드의 최소 크기가 모니터의 10분의 7정도를 가립니다 ,

그래서 컨트롤 꾹눌러놓고 다른거 볼려고 해도 화면이 작아서 보기 힘들고요 ,

그 작은 화면이나 휴대폰으로 볼려고 해도 그에 따른 피곤도 따를 뿐더러 ,

대화에서 제가 대답도 해야 , 대화가 마저 스킵이 되다보니 정말 힘듭니다 ,

던전을 새로운 캐릭터로 하니까 , 한 두판은 재밌지만 3~ 4판되면 피곤해요 

[ 물론 사람마다 체력차이는 있겠지만요  , 본캐릭터 돌릴거 다돌리고 부캐릭 키우는거기도 하니까요]

2. 던파의 모험단 ? 레벨업권 + [레벨업권 썼을시에 퀘스트 스킵] 을 비슷하게 마영전도 만드는겁니다!

마영전은 원정단이죠 , 이 원정단의 포인트로 특정 레벨업권을 구입할수 있게끔 하고 ,

그 레벨업권을 사용시 , 어느 메인퀘스트 부분을 스킵할수 있게끔 하는겁니다!

3. 지금의 마영전의 상태를 보면

많이 힘드신거 같습니다 , 하지만 이런 부캐릭 육성같은 부분의 패치가 없다면

본캐릭이 질려서 ' 다른캐릭 해야지 ' 하다가 접거나 , ' 다른 게임 하다 와야지 ' 하다가

마영전을 접는 유저가 꽤 있을거 같습니다 ,

협박하는거 아니고요 ㅠㅠ 그냥 이런 부분에도 신경 써주셨으면 해서 적습니다!