안녕하세요,
신섭 창으로 시작하였으나, 전변 득 후 5번 다돌려 NC에서 정해준 마도사(베오라)가 된 1人 입니다.

신규전설 지팡이에 포함된 "레전더리포스" 의 발동 기준이 애매하여 글 남깁니다

금주 패키지 전설무기제작으로 지팡이 득 후 사용 1일차 입니다.

레전더리 포스 = 평타 적중 시 대상의 방어력과 모든 속성 저항을 감소시킵니다. (강화구간별 % 없음)

발동 TEST 결과 : 상대 방어력 20 감소, 속성저항 10% 감소, 최초 30초에서 딜레이 남았을때 재 발동 시 30초 다시 적용.

현재 스팩
 - 64렙 196/63/255
 - 마댐 125
 - 마명 215

본인 스펙 상위 유저 평타 시 : 20회 중 1회 ~ 3회 미만 발동, 스킬 사용시 : 3회 미만
본인 스펙 하위 유저 평타 시 : 20회 중 3회 ~ 5회 미만 발동, 스킬 사용시 : 5회 미만

몬스터 기준 : 체감상 랜덤 (정량적 분석 불가ㅠ)

위 내용에서 평타 발생 시 라고 기재되어있고 발동 확율 % 가 없다면.
모든 펑타 적중 시 레전더리 포스가 발동 되어야 한다가 맞지 않나요?

타 유저 오브 신규무기의 레전더리 포스는 펑타 박히는 순간 아쥬 잘 발동합니다.

게임 내 오류 일까요? 제 지팡이가 문제 일까요?

열심히 리니지2M 배우면서 게임 즐기고 있는 아직 많이 부족한 유저 입니다.
다른 유저분들의 생각이 궁금하네요.

글 읽어주셔서 감사합니다.