안녕하세요~
심해에 서식중인 소환사협곡왔다 입니다.
아마 알고 계시는 분들이 계실테지만 모르시는 분들도 계실 거 같아 남겨봅니다.
(인벤 3렙 되기가 왤케 빡신지..ㅠㅠ)

보상상자를 받기 위해 S등급을 받으시려고 애쓰시는 분들이 많으실텐데요.
저처럼 피지컬이 딸리는 유저는 그저 그림의 떡이죠ㅠ

그런데 가뭄에 콩나듯 심해에도 볕들날이 옵니다.
오늘따라 이상하게 CS도 잘 먹어지고, 킬이랑 어시도 잘 먹어지는?!ㅇㅅㅇ;;
(물론 팀을 잘 만나서겠지만..)
근데 끝나고 받은 등급이 A나 +B 정도일때 없으셨나요?
이때의 허무함이란.......

저는 지금까지 S등급 기준이 게임에서의 상대적인 킬뎃, 씨에스, 오브젝트 등등 인줄 알았는데요.
알고보니 해당 챔피언에 대한 모든 소환사들을 대상으로 킬뎃, 씨에스, 오브젝트 등등이 기준이라고 합니다.

즉, 많은 사람들이 잘 하는 챔피언일수록 평가 기준이 높아지기 때문에 S등급을 받기 어려워지고..
대부분의 유저들이 사용하기 기피하거나 높은 평가를 못받는 챔피언일수록 S등급을 받기가 쉬워진다는 건데요.

첨부 사진을 보시면 제가 S 받기 힘들다고 겁나 징징거렸더니 이런 비밀을 알려주셨네요ㅎ
아마도 소외되는 챔피언 없이 다양하게 즐기라는 라이엇의 의도인듯 하네요~

참고하시고 모두 S 받으세요!!

+추가
밑에 사진의 마지막에서 2번째 줄에 있는 글을 보시면..
소환사의 협곡과 칼바람 나락의 기준이 다르다는 것 같습니다.
참고하시면 좋을것 같네요ㅎ