안녕하세요 

선수들의 절대적 지표는 아니지만 참고할만한 지표가 되는 솔로랭크 기록을 통해 skt t1 선수들을 간단히 분석해보도록 하겠습니다. 다양한 의견 부탁드립니다.

기준날짜는 2017년 11월 28일입니다.

1. 탑/운타라/sktt1untara

전체적인 지표는 안좋지만 승률은 나쁘진 않은 편입니다. 

자신의 모스트 챔프인 럼블, 잭스 그리고 프리시즌의 핫 챔피언인 제이스를 선택한걸 볼 수 있습니다.

솔랭에선 탱커보단 딜러를 많이 선호하는것 같습니다.

2. 정글/블랭크/skt t1 blank

전체적인 지표 및 승률이 좋습니다. 기존에 많이 사용하였던 세주아니, 자르반 등을 많이 사용하는 모습입니다.

다만, 탱커 위주의 챔피언을 주로 활용한듯 합니다. 딜 챔피언도 많이 다뤘으면 하는 조금의 아쉬움이 있네요.

3. 미드/페이커/hideonbush

역시나 페이커 전체적인 지표 및 승률이 좋습니다. 최근 좋은 승률을 보여주는 아지르와 신챔프인 조이도 벌써 능숙하게 다루는 모습입니다. 메타에 빠른 적응을 한듯 보이고 역시 기대됩니다.

조금 의아한건 최근 솔로랭크에서 정글을 할 경우 워웍을 많이 하고 있는데 결과는 좋지 않네요!

4. 원딜/뱅/skt t1 bang

오... 페이커보다 솔랭 지표는 좋습니다. 최근 유성 진, 바루스 등이 솔랭에서 강세인데요. 해당 챔피언들을 능숙하게 사용하고 있습니다.

아주 기대됩니다.

5. 서폿/울프/sktt1woif

전체적인 지표와 승률은 좋지 않지만, 이 선수 솔랭에선 서폿을 잘 플레이 하지 않습니다 ㅎㅎ;;

때문에 정확한 분석이 어렵군요!

6. 서폿/effort/sktt1effort

솔랭에서 만큼은 최고의 서폿이 아닐까요? 전체적인 지표와 최근 솔랭승률은 너무 좋습니다.

주로 여진을 활용한 탱커 서폿을 즐겨하는것으로 보입니다. 그 외 제라스, 럭스 등도 서폿을 활용하는 모습이 인상적입니다.

기대가 되는 선수입니다.

이상입니다. 다시 한번 당부 드리고 싶은 말씀은 솔랭에서의 실력과 팀게임에서의 실력은 비례하지 않습니다. 

참고하시기 바랍니다.

감사합니다.