내가 블라디장인은 아니나,
본인의 블라디 숙련도 높은 지인의 말은 많이 들어보았다

그 친구가 말하길,  흡총에 특성 룬합쳐 쿨감 10%, 그리고 q스킬 렙이 4가되는 7렙구간부터가 블라디의 시작이라 하였는데, 이정도로 성장했다면 선결과제 하나만 지키면 라인에서 죽지는 않는다고 하였다. 그것은 '라인을 당겨놓고 프리징 한다'' 라는 선결과제임.

하지만 킬을 딸 수도 없다고 한다. 그 이유를 분석해보자면..

블라디의 e스킬, 스택이 쌓일수록 데미지가 강력해지며, 치유효과가 증대되는 효과가 있다. 주변 범위 내 모든 적에게 딜링을 하는 스킬이기도 하다. 그 말인 즉슨, 블라디가 딜교를 하려면 e를 써가며 라인을 푸시해야 한다는 말이지. 근데 블라디가 라인을 반 이상 처밀었다?
레넥톤 w처맞고 뒤이어 진입한 정글러 cc맞고 유체화가 빠짐.

거기서부터 블라디는 반쪽짜리가 되어버림.

게다가, 블라디 상대하는 상대 탑솔은 블라디가 프리징을 걸었다? 그럼 상대정글에 와드박고 우리 정글러랑 같이 카정들어가거나 미드 3인갱을 찌름. 근데 블라디는 또 초반 소규모 교전에 드럽게 안좋음.
게다가 힘들게 얼린 라인이 망가질 수도 있음. 그래서 거의 안내려가지. 그럼 거기서 이득을 뺏길 확률이 높아지고, 그 길로 상대 탑은 바로 드래곤까지 챙긴 후, 라인복귀를 함. 여기서 블라디 선택지가 2개인데, 라인을 확 밀고 정비하여 다시 프리징작업을 하느냐, 아니면 계속, 처먹느냐. 근데 이게 또, 상대도 바보가 아니어서 역으로 프리징을 걸 수도 있고, 또는 탱템을 기반으로 한 정글과의 다이브를 칠 수도 있어짐. 가뜩이나 초반 딜 약한 블라디는 선점화 쓰고 들어오는 2인 다이브에 죽던지, 스펠이 빠져버림. 여튼, 라인을 확 밀어버리고 정비를 한 블라디는 와드와, 포션, 보호대 등의 아이템을 사서 복귀함.

근데 상대 탑인 레넥톤은, 정령의 형상이 나와버림. 덤으로 주문포식자도 같이 뜸ㅋㅋ. 그럼 이제 점화가 돌아온레넥은 슬슬 타워 어그로조절하며 q를 긁기 시작함.

그럼 또 선택이 2개야ㅋㅋ 미니언 좀 버리고 하든지ㅋㅋ
맞으면서 같이 푸시구도 만들던지ㅋㅋ 근데 아까도 말했지만 라인 반이상 밀면 블라디는 진짜 병신됨ㅋ 그렇다고 q만 박아대자니 레넥도 q돌리면서 포션쪽쪽으로 피채움ㅋㅋ 뭐 어떡함? 걍 어느 수준으로 피관리하면서 파밍하는거지ㅋㅋ 근데...

프리징걸고있던 블라디는 우리 정글 백업을 기다리며 피를 계속 모기마냥 채우는데, 그게 e스택이 없는 q는 라인유지가 생각만큼 좋지가 않고, e를 쓰면서 q지랄을 하자니 또 피가 슬금 슬금 까여가는게 보임. 누적되어가는 딜이 회복량을 넘어서게 되는거지. 그렇다고 시밤쾅 r eq w eq?
ㅋㅋㅋ 레넥 강신쓰고 맞딜하면 블라디 도륙남ㅋㅋ

그렇게 블라디는 점점 피가 달아가고, 어느 임계점에 서면 상대는 정글러불러서 다이브원콤내버림. 그동안 블라디네 정글은 뭐하냐고? 뭐하긴 뭐해 탑이 슬슬 도륙나기 시작하니 탑백업 시작하겟지 ㅎㅎ

아니면 탑을 버리던지.

탑을 버렸다? 그럼 거기서 블라디는 으아아! 정글러 네이놈! 만 부르짖는 한낱 모기가 되는거고

탑만 존나 판다?

블라디네 바텀 1차 털리고 용뺏긴 후 미드대치가 시작됨ㅎㅎ

근데 이때가 딱 중반사이즈거든.

블라디가 파밍을 암만 잘해도 존야 흡총 마관신에 잡템 한 두개밖에 안나오는 타이밍임ㅎㅎ

상대탑인 레넥톤은 절정의 최절정을 달리는 타이밍이고ㅎㅎ

그리고 블라디 상대하는 편 원딜이 병신이 아니고서야 한타페이즈 들어가는데 퀵실도 안올리겟음?ㅋㅋ

이렇게 점점 상대팀 스노우볼링이 굴려지고

블라디네 팀은 이기기가 힘들어지게 되는거야

아닐수도 있다고?

아닐수도있지. 블라디네 팀 정글이 개잘하면 블라디네가 이길거야ㅋㅋ

근데 똑같은 실력만되도

블라디네팀은 스노우볼 굴러가는거 못막아.

후반까지버티면 된다는 친구들도 있을텐데

원딜은 퀵실에 나머지는 아콘마냥 밴시두르고있음ㅋㅋ

블라디 후반왕귀 ㅇㄷ감?ㅋㅋ