지금은 일 사정상 한달에 2번 정도 주말에만 하는 편이구요. 요샌 마니 못하네요.

글이 좀 길거라 죄송합니다

제 승률은 거의 51% 정도 구요. 지금은 마니 낮아졌지만 예전엔 승과 패가 괜찬을 정도로 차이났지만 지금은 비슷해지고 있네요. 이길때는 계속 이기다가 질때는 계속 지고 그랬습니다. 16연승도 하다가 7연패도 하다가  와따 가따 합니다.

지금은 그냥 져도 지는가 보다 합니다. 예전엔 저도 시작후 바로 부시로 안가면 따지는 등등 여러가지를 민감한 떄가 있었지만

지금은 그냥 간디 또는 보살처럼 그냥 그러려니 합니다 . 져도 상관 없을 정도로요.

챌린져도 마니 만나봤고 또 마니 이겨봤고 (저 혼자 이긴게 아니지만 ) 프로중에 유명한분들도 마니 만나봤습니다. 새벽에 특정시간대에 만나봤는데 전 몰랐는데 로딩때 다른분들이 검색을 하시나봅니다. 상대에 챌린져 다이아 몇명 또 프로누구라고 시작전에 얘기하시더라구요. 프로분은 대충 본케아이디 15명 봤고 부케는 그 이상 30명 언저리 인거 같네요.

겜방을 와도 칼바람 나락을 더 마니 하십니다.  

저랑 같은 30~40대 분들이 한분이 롤을 하시면서 다른분들을 꼬셔서 이젠 단체로 롤을 하시는 모습을 요즘 봅니다.

스타에서 롤로 바낀거 같습니다.

예전보다 룬특이 바끼고 훨씬빨리 끝나는 시스템으로 바껴서 15분 이후 20분  그전에 게임이 끝납니다.

그래서 특정 몇몇 챔프는 승률이 안조타고 느껴집니다.

1.낮보다 밤에 하는게 더 승률이 높았습니다. (밤에도 자리비움 술드시고 하시는분 많으시지만 그래도 밤 10시 이후가

더 실력이 좋다고 해야 하나 덜 던지십니다. )

2.칼바람 특성상 조합이 제일 큰 비중을 차지 합니다. 상대가 프로여도 챌린져 다이가 많아도 우리 조합이 훨씬

포킹 cc 유리하면 거의 이겼습니다. 그래서 5명클랜 팀보를 만나면 10판중에 7판은 진거 같네요.

3. 룬특 또는 소환사 스킬 잘 챙겨서 해야 합니다. 눈덩이 표식을 안든 알리나 다른 cc 탱커 분들 아주 가끔 봤습니다.

승패와 연결돼는 거라 잘 챙기셧으면 합니다.

4.유명 방송서 본 ap 자르반 또는 ap판테 궁 등등 원래 가야하는 템을 벗어나 다른 템으로 하시는분들이 있는데

그건 그 조합에서 그템으로 이기는 경우에 그런거지 칼바람서 따라하다 낭패본 경우 마니 봤습니다.(용가리 쉬바나는 좋다고 느껴집니다.)

소라카를 사랑 하는분들 많으시긴 한데 제 경험상 아군이 소라카 해서 이긴적은 10%정도 였습니다. 특정 조합으로 어느정도 유지돼야 효울이 좋게 느껴집니다만 워모그 체력 어느정도 이상나올려면 13렙 그 이후 인데 그전에 이미

억제기까지 뚤린 경우가 많았습니다.

5.많은 글을 보셧겠지만 저도 예전부터 느꼇던 유리할때 원거리 분들이 타워 몇대씩 쳐주기

첫타워를 먼저 부시면 거의 이긴적이 많았습니다. 물론 다는 아니고요 상대가 탱커 부루져 중반이후 부터 갑자기

쌔지는 경우 우리가 2타워 까지 민다해도 역전당하는 경우가 있습니다.

그래서 억제기 까지 밀려도 후반을 보고 끝까지 버티다 이기는 조합땐 끈기가 중요하다고 봅니다. 계속 독려하는 분들

계시는데 무조건 명점 드렸습니다.

6.칼바람에서 똥싸고 아군에게 몇마디 듣고 일명 다이아 부심 하는분들 가끔 있습니다만 제 개인적인 느낌은

그사람은 그냥 똥싸는 그정도 실력인 겁니다. 버스나 대리로 운좋게 다이아 가서

원래 실력으로 하다가 뽀록난거죠 .  가짜  롤인생인거죠.

진짜 다이아분들 실력 인성 끈기 유머 좋은신분 98% 입니다. 제가 마니 만나바서 압니다.  다이아를 욕돼게 하지 마세요.

가짜분들.

7.6에서 연계됀 아군에 못하는분 의 친구또는 같은 클랜원들이 편들어 주는 경우가 있는데 저도 격었지만 그냥 똥밟았다 하세요 나중에 적으로 만났을 경우 부셔버리면 됍니다.

8. 후반에 괜히 포킹 한번 쓰고 돌아오시지 말고 그냥 부활하는 아군 기다리시기 바랍니다. 적들이 오는데 눈덩이 점멸 혹은 이속 템 스킬로 끈기면 그냥 집니다. 허무하죠.

9.저도 담배 피지만 담배는 승리하고 멋지게 피세요. 명점도 받으시면서요.

칼바람은 초반이 중요하잔아요. 15분 정도 경기에 초반 3분을 버리면 그냥 패를 쌓을려고 시간버릴려고 담배피시는 겁니다.

10. 아군에 포킹챔이 있으면 포킹으로 피좀 빼고 하는게 좋습니다. 갑자기 탱커가 들어가서 죽으면 포킹챔들은 적들이 몰려오는 경우 뒤로 빠져야 하므로 조합보고 탱커는 무리하게 들어가지 말고 좋은 분위기를 유지만 하면 유리합니다.

끝으로 제가 제일 기억나는건 이기던 지던 진짜 빡새게 해서 잼있게 했던 경기였던 거 같네요.

이상입니다.