안녕하세요 인벤을 하지않는데 처음으로 인벤에 와서 글을보고있엇는데 도미니언글이 생각보다 많길래 나도 쓰자!
해서 써봅니다 처음 글을이런데 올려보는대라 이미지첨부가안되네요2렙부터된데요 ㄷㄷ.... 된다해도 잘할줄모르지만
도미니언이벤트도 여기선 하는것같더라구요!!! 저도참가해볼까요...

저는 최상위권 도미니언 유저라고 합니다. 흔히말하는 mmr이 천상계에 도달해있죠 도미니언은 시즌2때부터 하기시작했으며 승리수는 얼마되지않습니다만 압도적인 승률로 높은mmr을 가지고있습니다... 저희는그래서 큐를 돌리는걸 포기하고 <도미교차>라는 롤채팅방에서 커스텀을 진행하고있으니 하실분은 참여해주시길바랍니다.

1.-도미니언에대해서-
2.-도미니언 공략-
3.-도미니언 유저-<<<<<<<<<<<<이건 꼭봐주세요!

<도미니언에대해서>
도미니언에 대해서 다들 아실꺼라고 생각합니다.... 롤유저인데 설마 모르실리가 없겟죠
간단히 5개의 점령지 12시 1시 5시 7시 11시 에서 더많은점령을하여서 적의 라이프를 0으로만들면 이기는게임이죠...
생각보다 단순한 게임방식으로인해서 cs나이런걱정 필요없이 팀웍과 게임만하면되는 편하고 즐거운게임입니다....

<도미니언 공략>
당연히 도미니언은 op챔은 존재합니다. 하지만 확실한건 쓰레기챔은 존재하지않죠 제가 가장좋아하는 이유입니다 무슨챔피언을하던 팀웍과 이해도만있다면 협곡처럼 똥챔취급을 받지않죠...
초반에 쓰레기챔 이런건 상관이없습니다 도미니언은 성장력이빠른편이기에 후반에 잘운영하여서 역전이가능하거든요.
보통바텀1과 탑4명을 스타트하게됩니다 탑은 점령할게 3개지만 바텀은 2개기때문에 바텀은 혼자서 cs를먹으면서 지키는역활을하죠 그렇기에 바텀에서 인기있는건 라인전이강력하거나 탑에 지원을해줄수있는 챔피언을 선호합니다.
ex) 나서스 우르곳 카서스 신짜오 등등...
탑은 팀조합이 좋거나 적은숫자로 많은숫자에대해서 타워를지키거나 뺏을수잇는 챔피언들이 가거나 바텀로밍에 아주 유용한 캐릭들이 가게됩니다.저렇게 따지면 탱커도 딜러도 암살자도 모두다 도미니언에서 쓸수있단 소리죠...그중에 가장 강력한 영향력을 보이는것은 ex)니달리 아지르 워윅 탈론 르블랑 딩거 뽀삐 등등입니다..
저캐릭들의 바텀에 영향력 또는 바텀이 탑에지원할수있는 영향력으로 게임을 역전할수있습니다

<도미니언 유저>
제가 이글을쓴이유는 단지 이것하나때문입니다... 꼭 이글을봐주세요 저희 도미니언 유저들은 처절하게 살아가고있습니다... 높은mmr을 가지고 큐를돌리기떄문에 저희끼리 큐를 10명다돌린다해도 오랜시간이있어야잡히죠 그래서 커스텀으로 항상 진행하고있습니다... 저희는 도미니언을 신규유저와하고싶어도 할수가없어서 라이엇에 꽤 많은것을 문의햇지만 mmr초기화를 요구했지만 당연히들어주지않았습니다...ㅅㅍ... 저희도미니언유저들은 장인이있습니다 아주 재미있죠ㅋ

저는 일단Noname tm hook9 - 니달리장인입니다.
 제가 도미니언게임을 시작하면 <안녕하세요 제가 이구역 니달리장인 이공짱입니다!> < 오늘 이순간의 행복을 위하여!>라고 하니 다들보시면인사해주세요
타릭장인분도 계십니다. 쿨감 40프로로 무한스턴과 평타를 자랑하시죠 나머지분들은 닉네임은 언급드리지않겟습니다..
암살자 장인분도 계신데 아칼리 르블랑 탈론을 하십니다 그분이랑 커스텀을진행하면 갓포넨벤이라고 3저격벤을 하죠
룰루로 마나무네 ad트리를 타시는 룰루장인분과 탱킹만하시는 워익장인... 바텀학살자라고 불리시는 우르곳장인님
그리고 높은티어를 자랑하시는 페이즈킬러 딩거장인분도 계십니다... 나서스로 바텀만 가시는분도 계십니다 장판딜이 씨2발이라서 맞딜이안되요... 첫템모빌로 달려가시는 샤코장인분도 계십니다 적 미드점령을 못하게방해합니다 그렇게 게임은 멘탈게임이되죠... 리산드라 장인도 계시고 진짜 한캐릭에 다들 열중하셔서 장인정신을 보여드립니다...

하지만 역시 최근에 다들접속시간이 안맞으면서 도미니언을 같이 하지못하게되셧습니다...1달이상 그상태로가니까 다들 북미로 떠나가시거나 롤을접으시더군요... 저는 너무 슬픕니다... 항상 인사하고 항상 같이 게임하신채로 3년을 같이해주신분들이 지쳐서 다들 떠나가셧거든요... 그렇다고 신규유저유입이있는것도아닙니다 있어도 같이큐를못하죠 안잡히거든요....저희 도미니언은 제가 마지막 유저로 남을지도모릅니다... 도미니언을 수천판 했지만 지금이 도미니언계에서 가장위급한순간이라고 생각합니다... 도미니언이 끝날지도모르거든요..다들 게임좀 같이해주세요!!!! 도미니언하실분들은 저랑친추좀해주셔서 해주세요! 같이큐를안돌리면 잡히질않아요.....

도미니언을 사랑하는 한유저로써 말씀드립니다.