아우솔이 라인전이 약한 이유는 여러가지 있는데
이걸 모르고 라인전하면
아우솔을 압도하기 힘듬
물론 아우솔을 압도하기 힘든 메이지도 많음

1. 아우솔은 깡딜이 약하다
아우솔은 주력기 레벨을 올려봤자 깡딜이 매우 약함
빅토르를 예로들면, 7렙 레이저 지익ㅡ하면 아픔
거기다가 나중에 9렙 넘고 증강까지되면 더아픔

근데 아우솔은 9렙 q 맞으면?
뭐 별거 없음
물론 별가루가 터지면 ㅈㄴ 아픔
여기서 연장되는 것이 하나 있는데

2. 아우솔은 미드메이지 간 딜교를 할 스킬이 없음
아우솔을 상대하면서 별가루가 터졌다는건
아우솔이랑 육탄전 국면이 나왔다는 건데
그건 통상적인 메이지 간 딜교 구도가 아님

빅토르로 레이저 긋고 오리로 Q-QW 아지르로 W-Q
아우솔은 그만한 장거리 딜교를 할 스킬이 없음
아우솔 상대로는 장거리에서 일방적으로 갉아먹어야 함

2-1. 아우솔이 앞으로 w박으면 대처가 어렵던데??
물론 어려움
나는 아우솔 상대할 때 어려움을 겪는 사람에게 말하고 싶은게
아우솔은 "육탄전(서로 붙는 싸움)"은 강함
하지만 "라인전(견제)"은 약함

"딜교(육탄전)"를 당해서
라인전이 힘들어지니까
' 아니 분명 아우솔 라인전 약하댔는데 난 왜 ㅈㄴ 쳐맞지? '
가 나오게 되는 주된 원인임
완벽한 비유는 아니지만 바텀 조합으로 치면 사미라를 들 수 있음
라인전 자체는 약하지만 싸움으로 피빼서 라인전 이어가는 경우

2-2. 그래서 앞w하면 어떻게 하라고??
1) 최대한 맞다이를 해주지 않는다
그 때 딜교로 서로 피빠지면
구도마다 다르지만 솔이 대체로 편해짐
억지로 저 때 딜교하고 스킬 주고받는다고 주도권 다날아감
 +) 후술할 3-1과도 어느정도 연관 있음

2) 미리미리 패놔서 앞w를 시도조차 못하게한다
미리미리 장거리스킬로 패놔서
피 애매하게 만들고 앞w를 시도 못하게 해야 함
그리고 스킬을 맞추면서 해야하는 것이 있음

3. 베이가는 왜 라인전이 약한가요?
휠 내리지 말고 잠깐 생각해보세용

베이가의 라인전이 약한 점은 여러가지가 있겠다마는
스킬 깡딜이 약하다 이런건 핵심은 아님
라클과 딜교를 동시에 할 수 없는게 가장 큼
라클은 w로, 딜교는 q로 이원화가 되어있음

아리는 q로 딜교 라클 동시에 하고
빅토르 등등등 다 그러는데
베이가는 그러지 못함

그러면 베이가는 포탑에 라인박히고
스킬을 미니언에 박을 수 밖에 없고
무빙은 제한돼서 스킬을 처맞을 수 밖에 없는 구도

아우솔로 돌아오면
아우솔은 라인전이 왜 약한가요?
라클과 딜교를 동시에 못하기 때문이기도 함

아우솔한테 자꾸 육탄전 구도(앞w) 나와서 못하겠다?
아우솔이랑 미니언 스킬 동시에 맞추면서
유리한 구도를 취하셈
근데 갱당하는건 조심해야 함 아우솔 갱호응이 ㅈㄴ사기라

아니면 라인 구겨박고 먼저 행동이라도 해야 함
웬만한 모든 메이지는 아우솔 상대로 선턴 행동이 가능함
아우솔은 라클과 딜교가 동시에 안되기 때문에

3-1. 베이가는 라인전 할 때 쓸모 있는 스킬이 별로 없음
q는 쓸모있고 e는 딱히 못쓰고 w는 지평선이랑 협응력있는 스킬

아우솔도 비슷한 점이
베이가나 아우솔이나 e가 라인전은 별로 효과 못보는데
한타에서 밸류가 엄청 달라짐

아우솔로 돌아오면
q는 라클이랑 딜교 같이 못하는 스킬이고
w는 앞돌진 갈기지 못하는 이상 라인전에서 없는 스킬임
못잡아도 좋으니 갱콜해서
피 좀 빼놓고 앞w 못박게하면 구도 편해짐
 * 아우솔 W를 라인전에서
    하등 쓸모 없는 스킬로 만들어야 편함

이정도 개념 유념하면서 하면 아우솔 라인전 비교적 편해짐
아우솔 상대하는거 자체가 썩 유쾌하지만은 않음
아우솔 상대로 불리한 메이지들도 꽤 있기도 하고

네줄요약
1. 딜교 당하지마라
2. 유리한 메이지형 딜교를 해라
3. 라클이랑 딜교 동시에 해라 아우솔은 그거 못함
4. 1+2는 요약으로 보니까 뭔말인지 모르겠다 그냥 다읽으셈