나크라세나를 잡고 근자감이 생겨 요호 바로 도전

불 맛 제대로 보고 바로 컷...ㅜㅜ
더 절망적인건 남은 체력이 37% 였다는 거였죠..
아니 그렇게 열심히 때렸는데 아직도 이렇게 많이 남았다고??

인벤에 하소연하자 너무 친절하신 인벤러들이 공략을 알려주심
하지만 공략법을 단단히 잘못 이해한 저는
'아! 화상 입으면 데미지 쎄지는 거구나!'

그리고 어리둥절
뭐지 화상 입어도 효과가 없는데?

그렇게 뚜드려 맞다가 불타는 영혼 발견!
이제 고민의 시작
아.. 뭘까 아니 발동조건이 뭐지? 똑같은 화상인데 왜??
화상이 중첩돼야 하나?
이때 오기 생겨서 이 악물고 공략 안 봤네요 바보같이..

그렇게 고민만 하다가 바로 컷ㅋㅋㅋㅋ..
하지만 체력 21.2퍼? 굉장히 발전했다~

문제가 다른 곳에 있는 걸 알았지만..
그래도 조금이나마 도움이 될까 싶어 수속성 스킬들 찍고

또다시 불타는 영혼 발견!
그래서 생각해봤죠 지금 내가 무슨 상황일까?
아! 화상이 5중첩이구나! 역시 중첩이었어!
이번판 못 깨도 유의미한 경험이다.. 공략을 알아냈어..

?
???
왜 화상 6중첩인데 불타는 영혼 안줌?

어리둥절 하다가 컽 당해버리고
또다시 고민에 빠지기 시작...
그러다 '일단 박아보자'

처음보는 디버프 발견!!
아 이게 중첩돼야 버프를 받는 거구나!!!!
내가 여태 나도 모르게 뚜드려 맞다가 스택이 쌓여서 버프를 받은거구나!!!!!

계~속 실험 해보다가 딜 넣지도 못하고 실패..
하지만 이 한 판을 통해 알게된 정보가 어마무시 했죠

정보 첫 번째. 부활의 깃털 다 썼다.

정보 두 번째. 이 삥글뱅이 쥐불놀이 할 때 맞으면 불타는 영혼 버프가 생긴다.

정보 세 번째. 브레스를 맞으면 불타는 영혼 버프가 생긴다.
정보 네 번째. 삥글뱅이와 브레스는 불타는 영혼 버프가 끝날 때 쯤에 나오는 패턴이다.

그렇게 공략법을 숙지하고 패턴도 숙지하고 아무튼 반숙이 되어서
어느덧 체력 11퍼까지 까는데 성공!!!!!
그리고

다음 판에 바로 컷!!!!!!!!!!!!!!!!!!
내가 이겼다!!!!!!!! 와 진짜 나 진짜 성취감 어떡해
마지막 판은 진짜 진~짜 깨고싶어서 빡집중하느라 스샷도 못 찍었구요

홍염의 요호 컷

이거 가보로 삼아야겠다