몰론 들어온 뉴비입장에선 좋겠지..
하지만 이미 6캐릭터 이상인 사람들은 괜히 캐릭터 확장하고 하는건데 ..
이러면 왜 굳이 6캐릭터를 제한한건지 모르겠음  몰론 골드값잡으려고 하는건 알겠는데
내 입장에선 이렇게 생각해
무슨 공장처럼 막 다 계정하고 캐릭터 조나 만들어서 버스태워서 골드받고 하는사람이 솔직히 얼마나 되겠음
나는 10명의 유저중에 1~2명정도가 저렇게 한다고 생각해 
근데 그 소수의 인원 때문에 다캐릭 키우는사람이 피해보면 안된다고 생각해 
나는 이 게임 접했을 때 사람들이 다 배럭 다 캐릭 키워서 본계 지원해주는 거라고 들었어
하지만 지금은 6캐릭이나 돌림 ?! 이야~ 대단하네 야~ 시간이 남나 ㅋㅋ? 이런 의견이 많더라 
나는 솔직히 발비쿠 라고하는 나쁘지 않다고 생각해 캐릭터를 많이 해보면서 재미없으면 유기하는거지
시간 없으면 조금하면 되는거고 시간 남으면 더 돌리는 거지 몰론 지금도 7캐릭 8캐릭 키울 수 있다고 생각해
하지만 나는 솔직히 골드도 안주니깐 키울 맛도 별루야 나는 지금 15층 서포터 5개 키우고 있고 아바타도 꾸준히 사고 품질도 매일 눌러 근데 7번째나 8번째 캐릭터 키우기가 겁나 
나는 그 당시에도 반대 했고 지금도 반대하는 입장으로서 그냥 별루다 
이번 하익 스익 다른서버에 만들고 데모닉 6캐릭이나 만들려고 본서버에 키웠으면 다양한 시도 해볼꺼같은데
내실 다시 밀기 개같아..