30추글 공대에 있던 사람의 시점
사사게+자게 둘다 올리셨길래 녹화도 하고있었고, 재밌어서 장작이나 넣어볼겸 나도 자게에 써봄.

먼저 본인은 이번주차 욕망의 주인 칭호 획득자로 '빡숙' 수준까진 아니어도
어느정도 다른 사람들의 플레이가 제대로 됐는지, 아닌지 정도는 구분 가능한 수준임.
현재 욕주팟도 사실상 보기 힘들고, 욕주 달고 실수하면 얼굴이 화끈거리는 부작용이 생기기때문에
보통은 이클이나 별제를 착용하고 함.
해당 방도 그냥 별제달고 감.

<인증>

https://www.inven.co.kr/board/lostark/4811/8581070?my=chu
원본글 - 박제 당사자 : 꼬순내워로드

해당 공대 진행중에 <빅이슈>라 생각되는 부분들 시간순서대로 나열함!

< 첫 번째 고난 : 사나이의 딜각 - 리트1 >
버서커가 피면 개빡딜하다가 초고속 사망함
아 ㅈ됐다를 직감하고 녹화 켬

< 두 번째 고난 : 거울 익사 -리트2 >
카운터 기믹에서 왼, 오, 오, 왼, , 오 순으로 나왔고 무난히 흘러가다가
5번째 카운터부터 심하게 밀려서 내가 가서침 (뿌듯)
사진은 억지로 기믹 넘어가는 장면이고 이 과정에서 인파 사망
(사망자가 있긴한데 1팟인원이라 카운터가 안된 2팟 탓이라 해야할지, 그래도 죽었으니 잘못이라 해야할진 애매한듯?)
(ex.1파티가 맘먹고 각성기, 뎀감 두르고 카운터 싹 유기해서 2팟에서 사망자가 나오면 그사람 잘못인가? 를 생각해보게 됨)

그냥 진행하려는데 똥패턴에 기상 추가 사망하고 재시작

< 세 번째 고난 : 잃어버린 기억 - 리트3 >
워로드 죽었고 리트함. 그냥 그렇게 넘어감. 2주찬데 뭘 바라겠음
근데 한참 후에 자게글 보다보니까 내가 있던 파티 박제글인거임 ㅋㅋㅋㅋ
심지어 내용에 "본인 과실로 리트난적은 없으며, 상대방이 계속 짤패맞고 죽었다"고 박제해둠 ㅋㅋㅋ
어? 워로드 죽었었는데? 그냥 못하는 파티였고, 쫑나고 말았는데 뭐지 하면서 영상을 뒤적거려봄
역시나 허위박제였고, 글쓴이 본인도 허위박제 당해본 이력이 있어서 얼마나 꼴받을지 잘 앎 ㅋㅋㅋ
* 난 워로드 사망 장면을 가져왔으니 워로드는 해명하려면 "짤패턴"으로 "계속 죽는" 피박제자 사망 장면을 가져오면 됨.

< 네 번째 고난 : 호접지몽? 허접지몽! - 리트4 >

6명이 매혹걸리고 글쓴이가 개쩌는 5인수폭에 성공하지만 첫짤에 워로드 위치를 보면 물리적으로 풀수가 없음 (왜 저기로갔는진 모르겠음) 이 후 매혹 워로드에게 버캐맞고 기상 사망

딜러1 사망이라 진행하려는데 똥패턴에 바드 사망하고 아래에 꽃핌 - 리트 4회차
이쯤되니까 슬 전 여기까지 할게요 나올거 같았음

< 다섯 번째 고난 : 수상할정도로 발톱이 긴 인파이터 - 리트 5 >
렌 이후에 나가는데 발톱 걸려서 인파 잡힘(잡히기 1초전 사진임) - 사망

< 중단 선언 >
5번째 리트가 난 후 바드의 중단 선언이 나옴
본인도 그래 그만할게요 나올 때 됐지 ㅋㅋ 라고 생각하고있는데
채팅창에 갑자기 개꿀잼 이니시 들어감 ㅋㅋㅋ
그래서 오늘도 평화로운 아크라시아 구경하다가 와플 사먹고왔더니
무려 30추에서 내가 있던 파티 글 보게됨 ㅋㅋ

< 소감&후기 >
박제를 하려면 사실에 근거해서 박제를 해라 "꼬순내워로드"
사사게에 쓰고 바로 자게에도 쓴거보니까
"이새기 영상 없는거 같은데 ㅈ돼봐라" 식의 악의가 그득그득한 글 덕분에
이렇게 3자 등판시켜주네 ㅋㅋㅋ 피박제자한테 졸라 절박하게 혹시 녹화해둔거 있는지 귓말오더라
공대장도 억울하긴 해도 그냥 갈길 가면되지 타섭까지 찾아가서 귓말하고 그게 뭐냐 추하게
다들 2주차 레이드에 얼마나 큰걸 바라는거야?

그리고 니들은 걍 발언권이 없어
지들끼리 리트내고 싸우고 정치하고 방 터뜨리면 나는 무슨죄야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
나는......무슨....죄야 ㅠ