심심해서 방송 둘러보는 와중에
하멘 4관문 어군작방 노광시에 사홀드는 바드 있길래..
왜 안 드냐고 물어보니 이게 편하다네..
딜러들은 중갑이 없어서 63줄 이후 크리 터지면 즉사 가능성도 있는지라 광시케어가 좀 중요하다 말씀 드렸더니
패턴 맞는게 숙코 아니야? 난 원래 안 드는데? 이러시는데..
광시 없어도 되는거야..?

------------------------------------------------------------
자고 인났는데 30추 갔네요

제가 인벤에 이 글 쓰기 전까지 방송에서 엄청 말씀 드렸어요.
나 광시 안 드는데? 사홀이 편한데?
4-1은 무력 그렇게 필요한 레이드 아니라고
더퍼때도 사홀 빼고 무력 유기 하고 벅샷 광시 들고 간다
제가 아는 지식 선에서 이해를 시키려 노력을 했습니다.
심지어 4-2에서는 무력 유기 파티가 아닌데 사홀을 빼고 광시를 드셨구요.
인벤 유저분들이 이 글을 보고 방송을 찾아가 시청자 16명에서 64명이 찍히고 모든 분들이 광시 들어라 광시가 고트다 외치니까 그제서야 들었어요..
심지어 마지막 방송중 고지 하는 게 쪽팔려서 방송 끄고 하겠다는 상황에서도 광시를 빼고 사홀을 채용 하셨구요.

저는 이클립스 막주차에 성불한 바드 유저고
바드 스킬중 광시는 고트중 고트라 생각해요..
특히 트라이에선 필수라 생각 하고요
서포터는 딜러들한테 공증 버프만 주는게 아닌
어떠한 변수가 나오던 딜러들이 안 죽게 케어를 해주는게 서포터의 몫 아닌가 싶습니다

참고로 공팟이였고, 방송중 고지하는게 쪽팔리다는 걸 보면 지금 껏 방송중 고지 없이 레이드를 하지 않으셨나 싶어요