안녕하세요. 어그로 죄송합니다.

주말 내내 다시 생각을 해도 잘 모르겠어서 질문 드려봅니다.

다름이 아니라 베히모스 클리어를 한 후 욕을 먹었는데

제가 잘못 한 걸까요?

베히모스는 첫 주부터 클리어 하였습니다.

빨강 : 공대장님 및 공대원분들

파랑 : 3팟 서포터님

초록 : 본인(2팟 서포터)

처음에 공대장님께서 '3, 3+1 유도리있게' 돌풍 이라고 하신후 2관문을

시작했습니다.

저는 2파티 서포터였고 저에게 화를 내신 서포터님께서는 3파티셨습니다.

'돌풍' 패턴에서 3파티 분들 무빙이 위쪽으로 움직이고 계셨고

저희 2파티 무빙은 아래쪽으로 가고 있었기에 저도 아래쪽으로 갔습니다.

그런데 저랑 생각이 다르셨는지 3팟 서포터님께서 저랑 무빙이 겹치셨습니다.

하지만 원트원클 클리어를 잘 하였고 이번주도 편하게 숙제를 잘 마쳤구나 하고 

나갈려는 도중 3파티 서포터님께서 '시계도 못보나 돌풍 같이빼시네'라고 하셨습니다.

무빙이 겹친게 생각이 나 이미 앞자리에 다른파티 분이 계셨다고 말씀드린 후 그럼

'저는 어떻게 하냐'라고 말씀드리니

'그럼 저는 어쩜?'

'걍쳐맞고 디져야함?'

'9시라니까 뭔소리하는 거임 장애임?'

'뭔 개소리를 쳐하고 있음'

'병신인가'

'X발ㅋㅋ 1캐릭이 숙제'

'돌풍도 쳐못빼는년이' 등 욕을 하셨습니다.

찾아보니 에스더까지 가시고 베히모스 가는 캐릭이 4개가 넘으시길래 제가 잘못한 것 같아 죄송하다고 

말씀 드릴려고 했는데 같은 파티원분께서 녹화중이라고 하셨고 영상을 봐주신다고 하셔서 

영상 확인 후 확실히 사과를 하는 것이 좋을 것 같아 기다리고 있었는데 그냥 나가버리셨습니다.

그 후 좀 더 얘기를 나누고 싶어 서버가 다르시길래 친추를 드렸으나 받아주시지 않으셨고 

같은 서버 지인분께 귓을 부탁드려 말씀드리니 더 이상 말하고 싶지 않다고 하셨습니다.

지금까지도 곱3, 3+1의 완벽한 커버가 어떻게 되는지..

다른 분들은 어떻게 진행하시면 사고가 나지 않는지 궁금합니다.

매주 클리어 했을 경우 크게 문제가 없었고 저분과 저의 생각이 다를 수 있으나 

저렇게 욕을 먹을 만큼 제가 잘못한 건지 잘 모르겠습니다.

다음 주에도 베히모스를 가게 될텐데 혹시 제가 실수를 했거나 잘못한 부분이 있다면 

사과드리고 고치고 가는게 좋을 것 같아 의견을 여쭤봅니다.