아바타를 보면 구매 시 거래 2회, 3회 가능이라는 숫자가 있습니다
이것은 무엇을 의미하느냐? 바로 아바타가 귀속 상태로 거래를 몇번 더 할수있는지 알려주는거예요. 즉 아바타를 구매해서 한번이라도 착용을 하면 그 순간 아바타는 원정대 귀속이되고 그 순간 부터 거래를 할때 마다 거래 횟수는 1회 씩 감소를 하게 됩니다. 그렇다면 3회와 2회인 아바타를 살 때 어떤 점이 달라지는가 하면
아래 사진 처럼 페온이 필요해집니다. 그렇다면 이 페온이 무엇인가 하면 귀속이 된 아이템을 사기 위해 필요한 로아 내 거래소 재화라고 이해하면 됩니다. 

그렇다면 어떤 것을 사는게 이득일까요?!  화폐거래소에서 크리스탈 구매 가격이 1000골드일 경우 1페온 당 100골드라고 생각하시면 됩니다.
그렇다면 구매 시 거래 2회일 경우 10 페온이 추가로 필요하기 때문에 1000골드를 더 주고 사는 것과 같다고 생각하시면됩니다. 그렇다면 위의 사진 처럼 2회 3회 골드 차이가 고작 8골드 차이나는 경우엔 무조건 3회 가능한 아바타를 사는게 맞습니다. 만약 2회 거래 가능 아바타가 2490골드일 경우엔 2회 짜리 사는 것도 괜찮습니다. 앞으로 거래소에서 구매할 때 항상 골드 차이만을 비교할게 아니라 거래 횟수로 인한 페온 소모량도 유의해서 보고 구매하셨으면 좋겠습니다!! ㅎㅎ 

추가 팁) 전압은 페온 30개 필요합니다 구매시... 모르고 샀다가 악세 살 페온 없어서 현질했어요ㅜㅜ

짤 팁) 거래 횟수가 없는 아바타가 있던데요? 답: 옛날에 나온 아바타들이나 상시로 판매하는 아바타는 페온 시스템이 적용되기 전이라서 없다고 들은것 같아요 그럼 뉴비님들을 위한 짤팁 끝